Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Аноним 843 ,
Ну вот, позвоните вместе папе, скажите, что дочь решила принять его предложение. Поэтому все теперь ляжет на его плечи (ну, потму что вы физически не сможете две семьи содержать), а с вас сейчас будут алименты в размере той суммы, которую он вам присылает. Обговорите с ним финансовый вопрос очень спокойно, без претензий. А она пусть слушает, чтт он ответит. Почему-то мне кажется, что он сам найдет миллион причин, почему дочери не получится переехать в Екб. И для дочки вы плохой уже не будете: вы, наоборот, дали ей право выбора. А про школу вы ей тоже расскажите, что после 9 кл она будет по среднему баллу аттестата поступать, а после 11 кл-по результатам егэ. Пусть решает тоже сама, где шансов поступить больше.

Аноним 843: никуда от слова совсем

Сейчас уже скатилась на двойки с репетиторами

там хорошо и весело, никто не заставляет учиться, может никто и не контролировал. Поэтому туда рвется (((
Да, вам надо дождаться аттестата, а поом отпустить на годик.
Но учебу не оплачивать. Пусть папа. У меня теперь денег нет.

Хатхор: Пусть едет. Прямо сейчас. С вас 5 000 иногда.
Но ребенку озвучить, что она к вам может вернуться в любой момент потому что Вы ее любите. И отпускаете потому что любите.

ППКС
Девочка уже взрослая, смысл ей что-то запрещать?
Пусть едет

МДО: Папенька платил пятерку и жил спокойно, его никто не дергал, почему мать не может

Да может , может. Хоть в детдом отдать может. У неё же запасных нет

Хатхор: так об этом в первую очередь с семьей и надо было обсуждать, а не с ребенком.

Мне нужно было с мыслями собраться и посмотреть на эту ситуацию со стороны.
С БМ и бабушкой не обсуждала еще ничего, т.к дочь на днях мне все это "вывалила"

На данный момент определила для себя что и как - а там уже по обстоятельствам

Аноним 843: Сейчас остается лишь надеятся на это

Вы не первая и не последняя, кто в такой ситуации был. Вы же достаточно хорошая мать, зачем в себе сомневаетесь?
У знакомой был опыт, ребёнок уехал к папе и бабушке в другой город, через полгода запросился назад, но она ответила «люблю-жду-возвращайся, как только учебный год закончишь», ребёнок дни считал и больше никогда о переезде не заикался. Сейчас уже в институте, отношения с отцом ровные, но иллюзий, что он той « семье» нужнее матери, больше нет.

Хатхор,

Но ребенку озвучить, что она к вам может вернуться в любой момент потому что Вы ее любите. И отпускаете потому что любите.
А деньги откладывать и копить на репетиторов. Они очень понадобятся.

+++это обязательно ей сказать и дать понять, что вы примите любой ее выбор.

Ой я б с удовольствием отправила, быстренько вещички собрала))))

НюшаКузя,
Разговаривать буду уже со всеми сразу и проговаривать свои "условия"
Тихо спокойно и без претензий.

Если "там" действительно возьмут ответственность- ок

Автор, когда поговорите с родственниками бывшими, напишите, интересно, как они себя поведут.

Сама бы не знаю как поступила, отговаривала бы до последнего, думаю. Но отпустила бы.

Бусинка31: Ой я б с удовольствием отправила, быстренько вещички собрала))))

Аноним 63: Вы не первая и не последняя, кто в такой ситуации был. Вы же достаточно хорошая мать, зачем в себе сомневаетесь?
У знакомой был опыт, ребёнок уехал к папе и бабушке в другой город, через полгода запросился назад, но она ответила «люблю-жду-возвращайся, как только учебный год закончишь», ребёнок дни считал и больше никогда о переезде не заикался. Сейчас уже в институте, отношения с отцом ровные, но иллюзий, что он той « семье» нужнее матери, больше нет.

так вот когда лишь сталкиваешься такой ситуацией- начинаешь понимать, что бывает и такое

У меня таких знакомых не было
У родственников тоже

Grigoryanz: Прям дежавю какое-то) и возраст, и члены семьи примерно
Бабушка там уже через пару месяцев жития с внучкой того же возраста, автор, молила жалобно, денно и ночно просила всех уехать и кануть в лету)) бабуля нервов всем вымотала, и выписывала внученьку из квартиры через суд)
Бабуля не рассчитала свои силы)
Пусть едет доча, все встанет на свои места

Ну вот прям радостно становится от таких слов)) чесслово

Аноним 645: Мол самое главное с папой и бабушкой ( с семьей)

Дурочка такая. А вы значит не семья, ага.
Автор, моя вам поддержка. Пусть поживет с бабулей, которая гайки завинтит.
С папой в семье с особиком, с нервной женой.

Спасибо) пусть поживет..

Яша: Но отпустила бы.

Ну вот мои первые мысли такие и были. Ни за что не пущу)) а сейчас уже думаю- действительно, пусть летит ( ненадолго судя по всему)

Аноним 105: Ей ведь не родственники нужны, у неё с матерью конфликтные отношения( об этом автор не пишет, все сваливает на родственников

Думаю не в отце и не в бабушке дело. Там друзья, а на новом месте друзей пока нет. И да, считает, что с папой и бабушкой будет меньше контроля и будет больше времени на гуляния.
Может к лету найдет и в Питере друзей и перестанет рваться обратно? Бабушка в том же районе живет, что и вы раньше жили? Нужно объяснить бабушке мотивы переезда к ней. Что прдросток будет под ее контролем и что "если в подоле принесет", то виновата будет бабушка. Бабушки обычно этого боятся.

Lav@nda: Нужно объяснить бабушке мотивы переезда к ней. Что прдросток будет под ее контролем и что "если в подоле принесет", то виновата будет бабушка. Бабушки обычно этого боятся.

Да я думаю, в разговоре будет достаточно прояснить лишь с оплатой.
Если живет там- то и пусть все оплачивают я считаю ( алименты я буду переводить конечно.. такие же )
До подола не дойдем))

Я бы ещё добавила к разговору с БС тему о подростковом возрасте и её готовности к мальчикам и гулянкам, а точнее все это "по пути" объяснять и разьяснять ребёнку, ну и следить конечно за этим всем. А ещё, не менее важный вопрос - готовы ли люди взять на себя ответственность за подростка, её учёбу и тд.

Папа_школьника: Автор, задайте вопрос бывшим родственникам - кто к себе девочку пропишет? Напостоянку, не на временно.
Полагаю уже на этом этапе всё ребёнку может ясно стать.

до прописки тоже думаю дело не дойдет..) все ведь и так понятно

И еще, мне кажется, что если они начнут вам говорить, что вам денег на дочь жалко (или что-то в этом духе) или надежду высказывать, что вы полностью у них дочь должны содержать, надо им прямо сказать, что не в деньгах дело, а в том, что хотите дать возможность отцу чувствовать себя отцом. И чтобы дочь это понимала тоже.

Я думаю нужно взять в союзники новую жену БМ. Поговорить с ней в ключе: я против, помоги переубедить БМ, зачем тебе этот геморрой? Она охладит БМ. Отпускать нельзя. На девочку всем будет наплевать. А она и так идет семимильными шагами в сторону расслабона. Бабушка вряд ли поможет вам. У нее эго включится вперед всего и будет: внучка выбрала нашу кровь. Конечно пусть приезжает к нам поступать. Про 5000 что бы вы не говорили, но если дочь будет вам реветь в трубку-будете высылать деньги. Поэтому не ведёмся на эмоции:взрослая дочь/понимающая мать. А исходим из стратегических интересов девочки: разболтается в екате, поэтому сидит рядом с вами и взрослеет.

Автор, а как видит сама дочь, свекровь, отец переез девочки в Екб? Вы все понимаете, что место жительства ребенка должно быть с одним из родителей? Если девочка переезжает в Екб, она должна будет прописаться к отцу. Вы это объясните всем, и в особенности жене вашего БМ.

Аноним 843: Ну я уже примерно представляю их видение. Учебу оплачиваю Я - Я ведь МАТЬ ( это их любимое утверждение)
Ну и на житье-битие тоже я ..

Ну так объясните им, что ребенок будет жить у отца, отец и содержит ее, а с вас - алименты.

Аноним 843: чует мое сердце- не переубедить ее.
Она даже на колледжи не смотрит здесь- типа я не собираюсь здесь учится.. Вернусь в "семью"

Аноним 843: Сейчас уже скатилась на двойки с репетиторами

А вы не переубеждайте дочь. Когда отец (и его НЖ) узнает насчет необходимости прописки, я подозреваю, он сам убедит дочь остаться с вами.

Аноним 843: жена БМ весьма равнодушная барышня) Но думаю она будет не в восторге от такого проживания.. ( по крайней мере я так думаю- нафига ей это нужно?)

Вот и возьмите ее в союзницы.

Аноним 843: Бабушка там резвая) очень активная ( бывший культурный работник) у нее всегда все весело и радостно
Она говорит дочери- возвращайся! Живи у меня а мама с папой уж как нибудь прокормят (

свекрови объясните, что без разрешения органов опеки никто не пропишет ребенка с бабушкой. Подросток обязан быть прописан (и проживать) с одним из родителей. Или с официальным опекуном.

Хатхор: А у мамы сложно.

Тогда вопросы к маме) я тоже мама, тоже есть БМ, он тоже хочет ребёнка у себя видеть, но ребёнку везде хорошо и он с радостью проводит время со всеми, и при этом не планирует жить с отцом. И даже если он вдруг захочет, то я сделаю все возможное чтобы он и там был тоже счастлив, я буду до конца уважать его выбор, он имеет на него право.

Аноним 843: мать заставляет учится и многое другое

Зачем? Спросите себя. Вы сами поставили на этот кон свои отношения с дочерью и проиграли что закономерно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы