Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Lav@nda: Что прдросток будет под ее контролем и что "если в подоле принесет", то виновата будет бабушка.

Для чего ей это объяснять ? Девочке 15! Может уже пора пуповину перерезать и отцепиться от неё?

НюшаКузя: И чтобы дочь это понимала тоже.

Она сейчас ничего не понимает. Зашоренна капитально)

НюшаКузя: И еще, мне кажется, что если они начнут вам говорить, что вам денег на дочь жалко

да без разницы что начнут говорить уже. Все по честному я считаю)
Либо так либо никак

Аноним 843: И да, для меня это проблема. Потому что "запасных" детей у меня нет и хочется чтобы дочь понимала разницу между словами и делом.

Вы не видите проблему( сходите к психологу пока не поздно, а ещё не поздно...

Белая Акула,
Хорошо , если разберётся . На неё и так мать тратит , куда ещё понимать ху из ху .

Аноним 105: Тогда вопросы к маме) я тоже мама, тоже есть БМ, он тоже хочет ребёнка у себя видеть, но ребёнку везде хорошо и он с радостью проводит время со всеми, и при этом не планирует жить с отцом.

Ну, у автора папа-праздник.
И ребенку сложно перестраиваться с праздника на трудовые будни.

Аноним 105: Зачем? Спросите себя. Вы сами поставили на этот кон свои отношения с дочерью и проиграли что закономерно...

То есть, если бы ваш ребенок перед ОГЭ забил на учебу, вас бы это не беспокоило?

Танита: скрипя сердцем

О господи
Скрепя сердце!

LUCKY ME: Хорошо , если разберётся . На неё и так мать тратит , куда ещё понимать ху из ху .

Разберется, куда денется)
А то, что тратит мать на нее деньги, извините, не самое главное. Главное, особенно подросткам, да и любому человеку, чувствовать поддержку, что тебя любят не за что-то, а не смотря на..
У самой сын 16 лет. И знаете, при всех подростковых закидонах главное, чтобы был здоров и счастлив. И даже когда он меня ну прямо бесит, я знаю, что он нужен мне любой. И он знает, что нужен есть у него тыл, где его всегда ждут и поддержат.

Белая Акула,
Дочь автора не может не знать сколько на нее тратит мать и отец .

Отпустите пока ситуацию, в 15 лет они так быстро меняют свои решения. Найдёт, например, близкую подругу или в парня влюбится и точно не захочет ехать к "семье"))

Хатхор: ребенку сложно перестраиваться с праздника на трудовые будни.

Ещё раз, вопрос к маме, почему мама - трудовые будни?

Хатхор: То есть, если бы ваш ребенок перед ОГЭ забил на учебу, вас бы это не беспокоило?

Беспокоило бы... и я бы срочно пошла разбираться с собой, что я сделала не так

LUCKY ME: Дочь автора не может не знать сколько на нее тратит мать и отец .

Дочь знает лишь сколько приходят алименты.
А сколько я трачу на нее ежемесячно - никогда не вдавалась в подробности если честно.
Точнее я особо не конкретизировала.

Всегда ведь по разному.

Аноним 921: Отпустите пока ситуацию, в 15 лет они так быстро меняют свои решения.

Так да, думаю что так и сделаю.
только проговорю все свои пожелания с БМ и баУшкой

Aнoним,
Ну че и на старуху бывает проруха
Смешение выражений «скрипя зубами» и «скрепя сердце» (шутливо обыгрывается созвучие форм деепричастий «скрепя» и «скрипя»).
Так что...

Аноним 105: Ещё раз, вопрос к маме, почему мама - трудовые будни?

Вы с какой "стороны" спрашиваете?

Я не понимаю- к чему вы задаете этот вопрос? Что хотите услышать

Аноним 710: Ну так вы алименты -то не крысьте на любимую дочь , не уподобляйтесь . А ваш дядя-муж с 5 тысячами - понятно от чего ребёнок бежит

Вы тему по диагонали прочитали, что ли?

Аноним 843: чему вы задаете этот вопрос? Что хотите услышать

Я ничего. Вы себе ответьте. Все, что вы сейчас получаете, это всего лишь ответка...

LUCKY ME: Дочь автора не может не знать сколько на нее тратит мать и отец .

Ну говорю же, не в деньгах дело. По информации автора , она уехала с новым мужем в Питер, а отец остался в Екб. Т.е , если коротко, у мамы новая семья, у папы, а она (дочь) никому не нужна. Просто сесть и поговорить с дочерью, ей, наверное, тяжело переезд дался, да и много чего может быть, это уж автор сама должна знать. Тепла душевного девочке не хватает, а у всех деньги, деньги, деньги.

Аноним 105: Для чего ей это объяснять ? Девочке 15! Может уже пора пуповину перерезать и отцепиться от неё?

может тогда плюнуть и пусть сама живёт как хочет. Хочет-замуж, хочет-клубы

Аноним 369: может тогда плюнуть и пусть сама живёт как хочет. Хочет-замуж, хочет-клубы

А можно ведь и без перегибов) или вы только через крайности умеете?

Аноним 843,
Я бы наверно связалась с новой женой бывшего мужа и просила ее отговорить супружника тащить девочку обратно. В таком дурном возврасте, какие переезды! Каникулы пожалуйста, а учится надо там, где надзор есть

Аноним 105: Я ничего. Вы себе ответьте. Все, что вы сейчас получаете, это всего лишь ответка...

6 лет назад БМ через суд пытался уже отсудить у меня ребенка. ( из принципа)
Это был не простой период с юристами и органами опеки. Сейчас бы я назвала это сюрреализм. Но тогда было не до смеха.

Мы это пережили и дочь все равно после этого с ним общалась. А если быть точнее, то я никогда собственно и не запрещала.

Сейчас начинается что то подобное- с той лишь разницей, что теперь уже дочь намного взрослее..
Это не "ответка"
Это грабли, которые 6 лет назад я не хотела "отпускать".

Некто,
Там бесполезно. Уже проверено

Я одного не понимаю, зачем платить те же нищие алименты, что и папа? Чтобы кому сделать хуже?
А совет ещё и образовавшуюся экономию копить, чтобы когда ребёнок одумается и вернётся, потратить на ребёнка - это вообще чистой воды ради доказательства, что место ребёнка с мамой. Типа, будешь со мной как я хочу - будет обеспечение, ослушаешься и выберешь не меня - тебе будет голодно и безденежно.
И мама на самом деле не хочет, чтобы ребёнку было хорошо, она хочет наглядно показать, что у неё-мамы лучше, чем у бабушки с папой. А для этого надо сделать все, чтоб ребёнка это решение привело в крайне неприятное положение.
Короче, это все какие-то манипуляции и обидки, которые как ни удивительно большинство считает нормальными и поддерживает. Почему не выделить ту же сумму, которая-то дочь уходит при совместном проживании, на ее нужды при проживании у бабушки? Потому что ребёнку будет, возможно, так нормально, а мама утратит влияние?
Знаете, у меня тоже дочь близкого возраста и к папе, с которым мы в разводе, каждую неделю ездит и на неделе может зайти после школы. Я могу представить ситуацию.
При переезде в другой город я б просто договорилась со всеми взрослыми участниками, кто содержит и следит за ребёнком в какой степени. И чтоб ребёнок был в курсе, кто и какое довольствие ему обеспечивает и в какие сроки. Надо понимать и тут писали, что ответственность за несовершеннолетнего ребёнка несут отец и мать, содержат они же. Бабушка, как я понимаю, и не собиралась содержать внучку, но готова предоставить место для проживания и свою компанию. И это не мало. Значит, с бабушки жилплощадь. С мамы и папы денежное обеспечение в таких-то суммах ежемесячно. Прописка в Екатеринбурге у отца, поликлиника детская по такому-то адресу, перелёт Екб - Спб и обратно за счёт обоих родителей. Дочь прилетает к маме с такой-то частотой. На всякие родительские собрания и в прочие места, где нужен родитель, папа ходит.

Аноним 105: Ещё раз, вопрос к маме, почему мама - трудовые будни?

Потому что есть обязанности. Нет?

Аноним 105: Беспокоило бы... и я бы срочно пошла разбираться с собой, что я сделала не так

Забавно. До ОГЭ четыре месяца. Ребенок забил на учебу. А вы к психологу разбираться в себе? Можно вопрос? Как это поможет сдать ОГЭ?

Погодите, вдруг любовь по весне нечаянно нагрянет, живо переезжать передумает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы