Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Аноним 256,
У меня на этот счет другое мнение.

Я ответственна за ее будущее! И прекрасно понимаю к чему могут привести эти покатушки в "веселье" и гулянья. И это не пустые слова, а обоснованные обстоятельствами, которые происходили ранее.

ей 15! У нее "свистит" все по полной. Она сейчас не понимает, что "там" она тупо просрёт несколько лет и просидит на месте ( чтобы ее никто не дергал) Вместо того, чтобы именно сейчас заниматься обучением. С моей помощью конечно же.

Но больше всего меня беспокоит, что в упряжке должны быть ОБА родителя и направлять ее в нужное русло.
Но в моей ситуации это не происходит.
Поэтому с какого перепугу я должна содержать ее "по -полной" когда она там фигней мается?

Я проговорила сразу - давай ты закончишь хотя бы колледж в СПБ и потом лети хоть на Камчатку.
Она конечно же не хочет.
Зачем? когда ей проговаривают о другом..

Поэтому если она действительно захочет передохнуть- пожалуйста. Только за счет "семьи".

Аноним 843: Это грабли, которые 6 лет назад я не хотела "отпускать".

Тогда да, закон был на вашей стороне и у БМ не было шансов. Но теперь есть и он хочет и можетэтим воспользоваться, слова что из-за принципа это лишь ваши домыслы. И вот тут решение принимает дочь, и конечно она примет предложение отца, если с матерью нет самого главного: контакта и понимания! Неважно какой отец, неважно что он ей говорит и чем манипулирует, если бы вы ценили ваши отношения, то этой ситуации бы не было. Это я и называю ответка: дочь просто хочет от вас отдалиться и ей сейчас не важны последствия и она сейчас не думает ни о чем, только о дистанции с вами. Я лишь пытаюсь переключить ваше внимание и перестать обвинять третьи лица в вашем личном проигрыше( Она сейчас уедет в любом случае, и вы можете либо расстаться друзьями (и тогда она при любой проблеме пробежит к любимой и понимающей маме) либо врагами, чем добьёте ее...

Хатхор: Потому что есть обязанности. Нет?

И? Это разве мешает создавать уютную и бесконфликтную обстановку в доме, в семье?

Хатхор: Как это поможет сдать ОГЭ?

Какое нахер тут может быть огэ? Разве это может быть важнее отношений? Вы о чем вообще?!!! В этой ситуации у девочки даже ресурса нет об этом думать, все уходит на конфликты

Аноним 843,
Ну напугать ее что к ней едет третий 'рот' и ответственность? Непробиваемая? Обычно чувство самосохранения у всех есть. А свекрови прямо надо гуляющую по ночам девчонку? Или они с ней в парке гусей кормить будут? Непуганные конечно тетьки

Некто: Ну напугать ее что к ней едет третий 'рот' и ответственность? Непробиваемая? Обычно чувство самосохранения у всех есть. А свекрови прямо надо гуляющую по ночам девчонку? Или они с ней в парке гусей кормить будут? Непуганные конечно тетьки

Подобный разговор еще предстоит. Конечно же я поинтересуюсь с какой целью они идут на поводу у подростка и что они хотят получить при этом.

Аноним 105: Вы о чем вообще?!!! В этой ситуации у девочки даже ресурса нет об этом думать, все уходит на конфликты

С чего вы решили, что девочка живет в "конфликтах"?
Скорей всего она совсем расслабилась и не хочет тупо ничего делать- вот и все. И не нужно здесь искать скрытую подоплеку, ее здесь нет.

Аноним 105 ,
Вашему ребенку сколько лет, простите?

Аноним 843,
Я за вас обеими руками, у самой дочь 15 лет, ну куда их отпускать, эмоциональные качели ещё в полную силу, то ревут-то смеются, никакая баушка не выдержит эту дикую энергетику. А подросткоапя лень она ещё и физиологична, будет некому подпинывать вообще расслабится. Потом обратно посылочкой отправят и скажут что это им не такую нерадивую подсунули. Бабушкина любовь это обычно люблю=кормлю, а мамы ага, злые ведьмы, учебу контролируют

Аноним 105: И? Это разве мешает создавать уютную и бесконфликтную обстановку в доме, в семье?

Вы шутите?
Или вы реально считаете, что подростки не проходят стадию отделения и проверки своих границ и возможностей?
Уютная атмосфера - прекрасно. Но воспитание невозможно без ограничений. А ограничения очень не похожи на пряники.

Аноним 105: Какое нахер тут может быть огэ? Разве это может быть важнее отношений? Вы о чем вообще?!!! В этой ситуации у девочки даже ресурса нет об этом думать, все уходит на конфликты

Какие именно конфликты?

У меня такая же ситуация почти.
Конечно, отпущу.
Но и содержать будет отец. Я- алименты(8 000) не более.

Аноним 105: Какое нахер тут может быть огэ? Разве это может быть важнее отношений? Вы о чем вообще?!!! В этой ситуации у девочки даже ресурса нет об этом думать, все уходит на конфликты

Вам бы успокоительного попить курсом

Аноним 523: Вашему ребенку сколько лет, простите?

Стопудово не подросток

Аноним 149: Так вот я ей даю время созреть.

Созреть до чего? До собственных детей? Она у вас уже 2 раза на второй год осталась, я вы ей все время созреть даете, еще и другим советуете Не хочу ни разу обидеть, каждый выбирает свой путь...
Автор, вы правильно рассуждаете. Постарайтесь все-таки

Папа_школьника: Лучше не допустить чем потом расхлёбывать.

Аноним 105: Девочке 15! Может уже пора пуповину перерезать и отцепиться от неё?

Так пишете, как буд-то ей 25. Всего 15!!! Это еще ребенок, не способный нести полностью ответственность за свою жизнь. В этом возрасте во всю мграют гормоны, а не мозг. Я бы не отцепилась от своей 15летней дочери.

Аноним 843: Ну я уже примерно представляю их видение. Учебу оплачиваю Я - Я ведь МАТЬ ( это их любимое утверждение)
Ну и на житье-битие тоже я .

Ну тут юридически оформляете место жительство и алименты и платите 25 процентов от дохода. Нехай.

я б была рада, если так сложилось)
связь не обрывайте звонки и переписка, по финансам посмотрите как пойдет. Не маленький ребенок, многие уже учатся вдали от родителей, а тут родственники, не чужие же.

Вам сколько лет, простите? И сколько лет вашим детям? Они уже закончили школу? Или вы так, теоретически тут разглагольствуете?

Аноним 843: Некто:Ну напугать ее что к ней едет третий 'рот' и ответственность? Непробиваемая? Обычно чувство самосохранения у всех есть. А свекрови прямо надо гуляющую по ночам девчонку? Или они с ней в парке гусей кормить будут? Непуганные конечно тетьки

Подобный разговор еще предстоит. Конечно же я поинтересуюсь с какой целью они идут на поводу у подростка и что они хотят получить при этом.

спросите может они хотят стать героями реалити-шоу "Беременна в 16"? Ну а че? Сейчас и российские сезоны снимают, не только украинские. Пусть посмотрят выпуски, там много таких, кто без родительского контроля да с бабушками в разгул пошли, мозгов у деточки в 15 маловато, а гормоны шалят во всю, папахен на работе будет, мачехе пох, а бабку детка просто пошлет в лес, если не дальше. Да и папаша вряд ли будет особо запрещать и контролировать, он же хороший, как же он этот имидж то себе портить будет...

вы бы интернетхерню поменьше читали да телек поменьше смотрели. Какие такие конфликты и в чем вы углядели у автора? В том, что бм и свекровь в уши льют малолетке - это да, это типа конфликт, но опять же это внешнее воздействие на неокрепший мозг и возможность деточке "жить в семье", а по факту неконтролируемая свобода с гулянками и без учебы. Насчет ОГЭ - у вас образование есть? Или так.. ти класса церковно-приходской? Все надо делать вовремя, и образование получать тоже

Аноним 149: Кругом вижу задыхающихся от погони детей, без понятия заткнутых в вузы родителями с моральными плетками. Окончил вуз, выдохнул, положил корочку на полку и ТЕПЕРЬ только начал думать, чем хочет заниматься в жизни. Не знаю, кто тут недозрелый: дети или родители, но кто-то точно.

Когда он начинает думать "а чем же в жизни заниматься?" он уже имеет диплом по какой-либо специальности, страховочку такую, на случай пока поисками занимается, на кусок хлеба заработать. Или вы до пенсии искания-метания деточки обеспечивать финансово будете? До пенсии деточки имею ввиду. И когда ВУЗ или колледж деточка выбирал он вообще не одуплял куда идет? Вряд ли человек не способный к языкам или математике-физике выберет себе иняз или мехмат в профессию, не так ли?

АрктикА: непонятно, почему вы не отпускаете дочь к нормальному судя из описания отцу, и в 15 лет человек уже вполне соображает, а вы как-то все обесцениваете

Золотые слова. Я понимаю дочь автора. Мама за нее все знает, все решила, перевезла в другой город... Мнение дочери ни во что не ставит, опыт получать жизненный не даёт.
Явно дочь хочет от такой маман свинтить. Она хочет получить возможность быть взрослой, принимать решения, чего-то значить.
А не вот это: "Малявка-сикилявка. Чего ты там в свои понимаешь? Сиди не вякай, слушай умных и взрослых людей."
Маме или менять отношение к своей взрослой дочери и строить с ней другие отношения или отпускать и отношения терять совсем. Или не отпускать и получать подростковый протест пышным цветом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы