Как Ваши дети начинают жизнь со своими избранниками?

Аноним 453: сколько денег просить за проживание с чужого 26-летнего мужчины.

Ничего с него просить не надо .
Просто сказать,что пока хозяйка здесь я и нахлебников на всю оставшуюся жизнь мне не надо в виде зятя .Здесь не передержка. Вот вам студия и вперёд в светлое будущее.
Я тоже с малосемейки начинала,хорошо притерлись.Вместе без денег сидели и вместе думали ,как дальше жить.
Родители только мешают,имхо.

Дело молодое,
потому что доча влюблена. А поговорку про ночную кукушку знаете??:) Это во первых.
И вы можете сколько угодно разговаривать и рассказывать и примеры приводить, но поступит она не по уму, а по инстинкту и чувствам.
Вы мужчина что ли? В профиле Алена написано

Драгоценная: в теории красиво. На практике бесполезно.

нет не бесполезно.Сама такую историю один в один наблюдала. Мать выселила парня, который 4 года жил с дочерью на территории матери. В итоге он слился. Мать дочери объясняла, что он хороший, но это не нормально пользоваться тобой 4 года, и их жилплощадью. Расстались они не сразу,через пол года после выселения парня. Дочь на какое-то время к нему уходила жить.

Аноним 265: Хотите в семью поиграть, Велком на собственную территорию.

Я придерживаюсь такого же мнения. Если решат жить вместе, значит пусть зарабатывают на съём .Не могут заработать- рано семью заводить. Очень сильно не хотелось бы наблюдать посторонних жильцов у себя дома.

Аноним 890: Я придерживаюсь такого же мнения. Если решат жить вместе, значит пусть зарабатывают на съём .Не могут заработать- рано семью заводить. Очень сильно не хотелось бы наблюдать посторонних жильцов у себя дома.

Поддерживаю.

Аноним 143: Расстались они не сразу,через пол года после выселения парня. Дочь на какое-то время к нему уходила жить.

вот в этом суть. Сама когда дотумкала тогда все и случилось. а не потому что мама с ней разговаривала. Даже лет в 14-15 уже не все можно разговорами решить
А вообще правильно выше писали. Дайте детям жить свою жизнь и совершать свои ошибки

Аноним 234: А есть хорошие примеры, когда пожили N время с родителями, а теперь свое у них жилье.

у меня подруга с мужем жили с мамой подруги 6 лет. Накопили и купили свое жилье) Коммуналку оплачивали в ремонт квартиры вкладывались)

Татьяна Вакалюк ,
Почему подарили полквартиры? Сразу было написано ,что мы готовы дать 1,5-2 млн.

Драгоценная: Сама когда дотумкала тогда все и случилось. а не потому что мама с ней разговаривала

Живя с мамой она бы долго не додумкала, т.к часть быта (стирка,уборка,приготовление пищи) брала на себя мать. Часть ,а может и все расходы материальные то же на родителях :оплата коммуналки, покупка продуктов, ремонт бытовой техники и прочее.

Аноним 496: Почему подарили полквартиры?

потому что они не в браке. Если Вы им даете, то на кого оформляется жилье? На Вашу дочь? на Вас? Ну точно не на МЧ Вашей дочки, так? Или это Вы ему дарите полквартиры? :)
И то же самое с другой стороны. Если родители МЧ дают ему 1,5-2 млн, то на кого оформляется жилье? На него? На них? Или на Вашу дочь, что означает, что у дочери полквартиры от Вас, а полквартиры от родителей МЧ
Если они за три года не смогли даже расписаться, о чем разговоры вообще? О каком "общем имуществе" и каком "вкладывании" родителей? Во что? семьи нет. Вложиться можно только в своего ребенка, не в чужого же.

Дело молодое,
Волевые мамы на свою территорию сразу не пустят:)

Его родители не вкладываются в жилье, т.к. семьи нет, может он до вашей с другой 3 года жил, они может вашу дочь вообще не воспринимают как будущую жену. Это вы видите в МЧ будущего зятя.

Драгоценная: Дайте детям жить свою жизнь и совершать свои ошибки

Тут уже не дети (старше 18). Пусть совершают ошибки, но - за свой счет, не за мой. Свои ошибки за свои деньги - ради Бога. Но я за их ошибки платить не хочу.

Аноним 496 ,
1,5 млн это малосемейка в старом фонде, хочет дочь жить с парнем, купите и пусть живёт, не представляю 26 летнего балбеса у себя, хотя жилплощадь позволяет, зачем вы 19 лет разрешили дочери притащить домой мужика

Я бы пустила жить. Но все равно думала бы, что надо им в браке жить.
Короче, мы с мужем ничего против не имеем проживания будущего зятя у нас.

Закончил универ- стали жить вместе на съёме , через год поженились, еще через год взяли ипотеку. Немного помогли на первое время, конечно, но в основном всё сами-сами.
На 3 курсе жаловался мне , что хочет жить вместе с девушкой, но она против , хочется следующего этапа отношений и пр.пр. , ответила, что хочешь развития отношений-женись, это как раз и есть следующий этап, поговорили с ним, что сейчас самое золотое время у вас, оба студенты, живете на съёме, встречаться есть где, оба подрабатываете на свои хотелки , зачем раньше времени бытом испытывать себя, вспомнила Маяковского "любовная лодка разбилась о быт ". На ней и женился

Драгоценная,
Моя мама так и сказала,типа,ни одного дня не буду с зятем жить ,не хочу чужих мужчин в своей кв. А свекровь категорически против невестки на своей площади была.))) Волевые мамы с двух сторон.)
Помогли нам,конечно,благодарна очень.

Драгоценная: А вообще всегда было принято молодой семье помогать

Нам ни со стороны мужа ни с моей ни кто не дал ни копейки. У моих просто не чем было помочь,а у мужа не сочли нужным. Мы Снимали,потом купили. Даже в голову не пришло с кем-то из родителей жить. Очень надеюсь,что мои дети пойдут тем же путем-то есть заработают сами себе на квартиры. Мы даже свадьбу когда решили устроить-взяли в долг ,а потом подаренные деньги все отдали .Но ничего,живем дружно.

У меня дочь живёт с парнем 50 на 50, у него квартира в Москве от родителей, от бабушки, скорей, но дочь снимает квартиру себе все равно, я вдалбливала сразу, что нечего ошиваться по чужим квартирам, свое есть свое. Живут то там, то там. Планируем помочь с покупкой своей небольшой квартиры. Хотя это девочка и на територриию к мужчине нормально вроде приходить, наоборот вообще противоестественно

Аноним 63: Пусть совершают ошибки, но - за свой счет, не за мой. Свои ошибки за свои деньги - ради Бога. Но я за их ошибки платить не хочу.

так все верно. Пусть на съем оба топают и там строят семью.
Я честно не понимаю как выселить парня? За спиной у дочери? При ней гнобить? Надо их вместе сажать и озадачивать. Дальше пусть думают

BellaDonna: зачем вы 19 лет разрешили дочери притащить домой мужика

вот это тоже непонятно. Зачем так рано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы