Как Ваши дети начинают жизнь со своими избранниками?

Странные ответы. Видимо, на ю-маме действительно одни миллионеры тусят. Мне 35. 20-10 лет назад в (00-10 годы) моем окружении (подруги, родственники, друзья) подавляющее большинство молодых семей начинало на территории родителей девушки. При чем без брака. Только потом брак в квартире родителей, потом ребенок в квартире родителей, потом своя квартира, потом второй-третий ребенок и квартира бОльших размеров. Кто что ел и кто за что платил - не спрашивала.
А сейчас, когда у всех из них все есть - и дети, и квартиры, об этом и не задумываешься, что когда-то какой-то тощий студент (ныне уже пузатый отец семейства) пришел приживалкой. И как-то даже дико читать подобные ответы.

АнонимКа ,
Продукты покупают и часть коммуналки оплачивают

Аноним 890: Нам ни со стороны мужа ни с моей ни кто не дал ни копейки. У моих просто не чем было помочь,а у мужа не сочли нужным.

очень хорошо, что все сами. Но это не значит, что своим детям чуток не помочь при возможности.

Аноним 234: Мне просто интересно, те кто против невест и женихов на своей территории

Я вот не против, хоть всю жизнь живите, но считаю это им самим только во вред

Аноним 496: Может за сына всё таки им станет не удобно

Ну хз))) 26 лет мужику, почему родители должны стыдиться?

Автору:ваши дети не в браке, на основании чего вы будете поднимать вопрос с его родителями? Ладно бы если в планах брак был

Аноним 234: Сколько было вам лет, когда у вас появилось своя квартира и как?

Я написала выше про себя. Мне купили родители. Я бы на месте автора, платила бы половину за съемное жилье и предложила бы МЧ и его родителям оплачивать вторую половину. Нет? Живём врозь

Аноним 143 ,
Его родители нашу дочь воспринимают как жену. Свадьба планировалась на лето 2020 года, но из за этой заразы отложили пока.

Аноним 234: те кто против невест и женихов на своей территории. Сколько было вам лет, когда у вас появилось своя квартира и как?

Мне было 22,я закончила вуз и устроилась на работу.Мужу 25-он естественно ,тоже работал. Но и он и я до этого уже снимали комнаты.(я после пар работала). Просто объединили усилия и стали снимать однушку в опе мира.Потом ее и купили,когда накопили на первый взнос через год.Мне было 23. Через несколько лет закрыли ипотеку и купили двушку с мат капиталом. А сейчас трешку в хорошем районе. Со стороны родителей ни копейки.Все сами-сами))

Вот и спросите у них, собираются ли они вкладываться

Аноним 234: Сколько было вам лет, когда у вас появилось своя квартира и как?

своя в 30 года, копила долго + ипотека. До этого с 17 до 21года жила в общаге от института, потом с парнем снимала с 21 до 24, потом поженились и снимали до 30(копили) Я не представляю,как это привести парня в квартиру к родителям и сказать -Это Вася ему 26 лет и он будет жить теперь с нами! Мне кажется это инфантилизм. Если ты вырос до сожительства будь добр жить отдельно.

Аноним 234 ,
Ну вот я тоже против совместного проживания. Мы сначала снимали, потом купили в ипотеку свою. На тот момент нам было 21 и 22. Высшее образование было получено бесплатно и мы уже работали. На ПВ дали родители, но там был самый минимум. Если бы они не дали, то взяли бы на первоначальный взнос ещё дополнительно кредит 200-300 тысяч.

Базилика ,
Конечно классные, раз умели попу пристроить,чтобы на счет жилья для своей же семьи не напрягаться.

Драгоценная: чуток

Да,конечно,если будет возможность-с удовольствием. Но не хотелось бы под сраку,извините,лет платить ипотеку за своих яхонтов.

Аноним 890 ,
Молодцы!!!

А вам в принципе нравится такой жених для дочери? Денег нет, работы нет, он хоть хороший? Ну образование, воспитание, есть за что держаться?
То, что тут написали - когда женится, тогда и о покупке жилья думать, но может он представляет себе совместную жизнь так, как есть сейчас, и жениться не собирается вообще

Аноним 890: однушку

Аноним 890: Через несколько лет закрыли ипотеку и купили двушку с мат капиталом

В однушке двух детей родили?

Аноним 496,
Если что-то покупать - то только дочери или записывать на себя.
А вообще МЧ 26 лет на Вашей территории - это дикость дикая. Я понимаю, было бы ему лет 18. Да я бы и 18летнего не пустила, нафиг мне чужой в моей квартире, да еще так надолго.

Дочери я купила квартиру в 19 лет. Живет она одна. МЧ ровесник и иногда ночует. Дочь жить не хочет с ним и замуж не торопится. Много учится. Года через три посмотрим что будет.

Znayka: В однушке двух детей родили?

Да))) Так получилось- погодки. Поэтому покупка двухкомнатной произошла стремительно

Аноним 496,
Раз свадьба планируется,я бы позвонила сватам,да предложила скинуться,типа подарок молодым.
Обсудили и их мнение знать надо.

Аноним 234: те кто против невест и женихов на своей территории. Сколько было вам лет, когда у вас появилось своя квартира и как?

Я пришла жить в квартиру к мужу. Он купил в 27, сам, без помощи родителей, копил на нее с 20, жил сперва в общаге, потом на съеме (не местный).

До мужа встречалась трижды с мужчинами, в 19-21, 23 и 24-25 (все партнеры ровесники). В первых двух случаях каждый жил сам у себя, потому что снимать не было финансовой возможности. При этом у моих родителей квартира был большая, но мне бы совесть не позволила туда мужика привести. В третьем случае жили на квартире, которая принадлежала деду мужчины, на правах квартирантов. Т.е. по сути как льготный съем. Его родители предлагали жить у них, и мы так даже месяц прожили, но это была временная мера, если бы она за месяц не решилась, то рассталась бы.

Аноним 349: Я понимаю, было бы ему лет 18. Да я бы и 18летнего не пустила

18 лет - это вообще дети по нынешним временам )))
Я думала, молодые люди сейчас никуда не торопятся, учатся, путешествуют, встречаются, ездят везде и т.п. Неужели так хочется скорей бытовухи с МЧ в 19-22 года???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы