Если на вас кричат, какие ответные чувства у вас?

Про сковороду уточнение. Честно хотела ему врезать ей ему по лицу. Но понятно я бы этого не сделала. А он видимо испугался

Всегда вспоминается поговорка: Сетьезная собака не лает, а сразу кусает. Раз-два- три смолчала и «покусала» наглую визжащую даму. Далее буду вежливо зеркалить. Если честно, много чести для невоспитанных - отражать их присутствие. Зелёный шум, имхо.

Аноним 441: У меня всегда понимают без крика, им ещё и стыдно становится)

Смотря, о ком речь. Тут каждый примерил ситуацию на себя, вспомнив мужа, начальников, бабку в трамвае и тд.

Аноним 441: можно просто не учавствовать и не вступать в эту игру. То е

Не участвуйте,стойте и обтекайте. Действительно,выбор каждого.

По фиг . Тренированная с детства

Аноним 602: Он - ещё громче крича - нет, ты должна следить.

Вы не работаете ? в ваши домашние обязанности водит осмотр всех ручек и углов ежедневно?)

Аноним 602: Плинтус этот кстати, всегда отходит, его муж три года никак сделать нормально не может

вы ему сказали об этом? или это тоже ваша работа-чинить плинтуса?)

Аноним 602: Выхватил надел с силой, так что ударил по голове

психопат придурошный однозначно

Аноним 602: Он - не ори на меня, не ори на меня! При этом шлепая ладонью мне по губам.

вы серьезно???
И часто такие выпады?? шепотом. наверное, дома ходите, когда он дома?

Аноним 602: Кто так хочет написать, лучше напишите, как правильно надо было мне вести в такой ситуации

в такой ситуации нет никаких "как правильно", буду банальна-с таким уродом жить нельзя, простите

Абстрагируюсь, могу спокойно о своëм думать. В детстве. А сейчас даже не представляю, кто может на меня орать)

Клёпкa: Тут каждый примерил ситуацию на себя, вспомнив мужа, начальников, бабку в трамвае и тд.

Вы сами создаёте свою реальность) вам зачем-то надо жить с орущим мужем и работать у такого начальника, я себе не представляю подобного. А орущую бабку в трамвае остаётся только пожалеть, ей очень плохо от этого и орет)

ряженка: стойте и обтекайте.

Обтекать тоже ваш выбор))) я это не выбираю

Аноним 602: как правильно надо было мне вести в такой ситуации.

Ну, как правильно, вы все равно не сможете.
Сразу сказать спокойно, чтоб шел в другое место негатив сливать. Про сковородку и все остальное - вообще треш. Я бы не простила. Но я и истерик не устраиваю никогда.
Смысл теперь обсуждать, как надо было? Все уже случилось. Теперь как раз надо думать, что делать, чтоб это безобразие не повторилось никогда.
А сделать тут можно только одну вещь - развестись с этим мудаком. Если проглотите, будет так себя вести постоянно.

Аноним 441: Вы сами создаёте свою реальность) вам зачем-то надо жить с орущим мужем и работать у такого начальника, я себе не представляю подобного.

В моей жизни такого нет
Я лишь примеры привожу.

budlya: Если проглотите, будет так себя вести постоянно.

Явно не первый раз подобный выпад.
Может,и без сковороды было, но орал точно не впервые

Аноним 441: Обтекать тоже ваш выбор))) я это не выбираю

Сами себе противоречите. Если на вас будут орать ,вы сделаете вид,что выше этого,но по факту, это и есть обтекать)) я предпочту ответить так, чтоб чел трижды потом подумал повышать на меня голос или нет.

Спокойно выслушиваю, если лично орут. Если по телефону, кладу трубку. Личные отношения, если были, прекращаю сразу после разговора.

По работе ни разу не кричали на меня. Но не дала бы повысить голос постороннему человеку.

Вот смотрите.
Прямо в тему.
Личное мнение человека, но близко и созвучно.

Знаете, есть многое, что я прощаю.

Иногда сразу. Иногда спустя время. Все мы люди, всем нам присущи человеческие слабости. Но есть одна вещь, после которой отношения становятся невозможными. Здороваться и прощаться можно. А отношений быть не может.

Это агрессия. Когда человек вдруг срывается; ну, настроение плохое. Неудача случилась. Раздражился на что-то. Плохо ему. И он почему-то решил сорвать зло на мне.

Мы не ссорились, не ругались, я совершенно ни в чем не виновата. Просто человек чем-то недоволен, что-то его расстроило или разозлило, и он решил сорвать своё зло на мне.

Грубо заговорить или повысить голос, например. Или предьявить какие-то претензии, ничем не обоснованные, как говорила одна маленькая девочка. Выместить свою обиду и раздражение.

Вот если такое делает человек, я прекращаю всяческие отношения. Кроме вежливых социальных коммуникаций, если они необходимы. Даже если человек хороший, в целом добрый и прочее.

Потому что это самое нехорошее дело - вымещать зло на других. Это первое.
И второе - это паттерн поведения. И потом в любую минуту неудовольствия он сделает то же самое.

Я никогда не возвращалась в такие отношения: ни в личной жизни, в дружбе, например. Ни в делах. Ни по работе.

И вам не советую.

Даже если человек хороший в целом. И это очень личный взгляд на вещи, не психологический совет. Просто я поступаю так. И делюсь исключительно личным опытом сейчас. И если вы знакомы с такими людьми и на себе испытали такое поведение, вы понимаете меня.

Прощать нужно. А общаться близко и искренне больше нельзя.

Анна Кирьянова

Аноним 602: Ну и дальше орал орал, а меня в руках сковородка, я просто её держала в руках, он решил, что я на него замахиваюсь. - Сейчас, я тебе эту сковороду на голову надену! Выхватил надел с силой, так что ударил по голове. Я заплакала от бессилия, и когда я плачу, получается истерика. Я пыталась ему в слезах сказать, что никто в этом не виноват. Он - не ори на меня, не ори на меня! При этом шлепая ладонью мне по губам. Я убежала в туалет, а он ушел на работу не пообедав.

Автор, вы же понимаете, что вашей вины здесь нет?
Надеюсь он хотя бы извинится.
Дальше как жить или не жить с этим человеком решать вам.

В школьное время родители и учителя кричали (и то не на меня, а на весь класс). После 17 никто не кричал. Не позволяю и просто не общаюсь с теми, кто на меня будет кричать.
Муж у меня адекватный, дети воспитанные. Орать причин нет. У мамы возрастные метаморфозы и теперь она не орет, а добрая бабушка моим детям

Мэривэри: Я не помню чтобы на меня кричали, вот честно. Дома мы не кричим, на работе тем более. Это в какой ситуации у вас, автор? Прямо интересно стало

+++ тоже удивила тема. И ведь много отписавшихся кто как реагирует. То есть люди реально общаются с теми, кто орет
Если это не рабство, то это их выбор.

Лагерта,
Вот да. Очень близка такая позиция.
Только люди не понимают причину "разрыва" обычно.

Кузькина мамо: Только люди не понимают причину "разрыва" обычно.

Конечно нет. У них же все хорошо

ряженка: но по факту, это и есть обтекать))

Это только в вашем узком мире)

Аноним 441: Это только в вашем узком мире)

Так ваш тоже мир узкий, не льстите себе

Аноним 602: Кто так хочет написать, лучше напишите, как правильно надо было мне вести в такой ситуации. Больше пользы будет

так наорать на придурка, чтобы он вспомнил каково быть ребенком у матери психопатки Не. ну серьезно, после такой выходки вашего мужа, какие серьезные советы, кроме того, чтобы уходить, могут быть? Какое это отношение имеет к тому, как человек ведет себя когда на него орут? Тут речь о совсем одуревшем хамле идет, который не стесняясь детей сковороды на типа любимую женщину надевает? Отмудохать что-ли сковородой в ответ предлагать? Вам что уголовка нужна? Но и жить с таким - ну все уже, черта перейдена, дальше жизнь грибов. Вы сами все понимаете и знаете. ПРосто не хотите сейчас признать и думаете есть какой-то способ ответить. Ну есть. Но он уже не нужен

Я просто покидаю помещение с орущим. Или кладу трубку.

Аноним 441: Это только в вашем узком мире)

Ваш мир почему вдруг шире? Потому что думаете иначе?

Аноним 602,
Надо было подойти,похлопать по плечу и сказать,да,я виновата,иди садись,ешь.
Успокоить любым способом ,погасить.
Это же мужик,мало ли подрезал кто или на работе проблемы,вот и сорвался на Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы