Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

Аноним 863,прийдется и прийдется
Всегда было интересно, зачем люди везде вставляют "й"? Вы так и говорите "прийдется"? О_о

FlashMemory: я просто к тому, что дружба - это не как в детском саду "ты не дала мне совок - ты мне враг на всю жизнь". Каждый сам для себя решает, насколько ему важно то или иное событие и хочет ли он делиться этим с подругами/подписчиками/соседями etc. А автор даже вопрос сформулировала: "нужно ли". Кому нужно? Нужно ли автору - знает только автор.
И точно также со стороны подруг и всех, кто пишет "перестал дружить, когда мне не сказали про N". Это только в вашей голове N - великое событие, в котором вы обязательно должны были принять участие. В голове других людей вполне возможно все не так, и ваша обида - на уровне детсада

Если так рассуждать, то подруги автора могут знать, что автор человек не сентиментальный или закрытый, и не удивятся узнав о свадьбе пост фактум.
Но если автор любитель обсудить свою и их жизнь с подругами, то выглядит странно,как отстранение
Если первое, то странно что авторы тревожит этот вопрос

Подруга так замуж выходила. Никто не знал, кроме ее мамы. Честно, я обиделась...

моя тетя так расписалась со своим мужем. хотя они прожили до этого лет 14. не знаю, почему не сказали. не хотели, да и все. пришли в гости к моим родителям недели через 2 что ли. мы даже колец не заметили. пока они сами не сказали) мы не обиделись. поздравили, порадовались и все) люди взрослые, сами решают эти все моменты. мы то какое право имеем обижаться или нет.
на подругу я б тоже не обиделась. что за детский сад? сама бы тоже не сказала если бы не хотела

Я бы сделала вывод, что я для этого человека не близкая подруга.
Конечно, это личное право каждого, говорить или нет. Но выглядит как то странно со стороны, что вы в таком вопросе решили совета на форуме спросить. С чем связаны муки выбора, говорить или нет? Не похоже, что это у вас близкие подруги.

Аноним 649: а что в этом волшебного?
пришли в загс получили бумажки со штампами, поставили в нужных местах закорючки и досвидос

если это рядовое событие - почему не сказать мимоходом подруге? вы же о чем-то разговариваете?
"Вчера киношку посмотрела, волосы что-то попортились - надо пропить витамины, по весне всегда так. Кстати, на распродаже отхватила волшебную тушь за копейки, что еще новенького...ну, не знаю, мы расписались, а так не знаю - день сурка, все одно и то же, работа-дом, работа-дом"

Аноним 130: Узнала об этом вообще от третьих лиц

Также. Узнала по фото в соцсетях. Мне даже приглашение на свадьбу не нужно. Но то, что о таком важном событии не посчитали нужным мне сказать, стало знаком, что я этим людям вобще ненужна и неинтересна.

NATA66: С одной мы были в ссоре, а другой просто чета не сказала. Причём подругу ещё одну пригласила

NATA66: что эти подруги, хоть мы и дружим 30 лет, на свадьбе будут, не совсем к месту, скажем так. Они начнут поучать, давать ЦУ, к концу веселья могут обидеться на что-либо

А по каким критериям вы считаете этих людей друзьями? Если вас напрягает их манера общения?

Аноним 931: Хочу услышать мнений

Устроила бы с подругами весёлую девичью посиделку, где бы объявила. Типа девичник
Всё

Сказать или не сказать выбор каждого. Только потом темы появляются, я одна, подруг нет, муж бросил, поговорить не с кем..... Тогда и подруги ничего не должны.

Еж в тумане,
Сложный вопрос.
С одной подругой мы дружим более 30 лет, с годами отношения конечно, стали не такими тесными, в прошлом году, например, я 2 раза была у неё на даче, она 1 раз у меня в гостях. Раньше то мы каждый день виделись, находили дела от разведения комнатных растений до шитья. А сейчас как то так. Но все равно дружим.
Со второй дружим 27 лет. Она человек очень тяжёлый. Может матом послать но я с годами уже не обращаю на это внимание. Может обидеться на ровном месте. И постоянно критикует. Но я привыкла к такой манере общении, с ней встречаемся чаще, от раза в неделю до раза в месяц.
А по каким критериям считаю подругами? Мы за эти годы через столько прошли, что страшно сказать. И в них я всегда уверена, что с любимкой меня прикроют

Нямочка: Честно, я обиделась...

И что потом вы с этим делали? Обиделись - и?

Полное право человека говорить мне про замужество или нет. Друзьями мы быть не перестанем. Друзья это не базары там сказал не сказал. Друзья это кто приедет помогать, или ты к кому поедешь помогать.
Мое имхо

Автор, а почему не хотите говорить? Вот прям подумайте и ответьте себе на этот вопрос.
Слишком скоропаоиьельное решение, и подруги осудят?
Считают, что он вам не пара и будут крутить пальцем у виска?
Будут напрашиваться на торжества, которых вы не планируете?
Пощавидуют?
Есть же реальная причина

Делайте так, как вам удобнее.
Я сейчас нахожусь в ситуации, что подруга поделилась радостью беременности. Я ее поддерживаю, расспрашиваю, но то, что я тоже в положении молчу как партизан. И знаю, что она потом не обидится.

Удивляют люди, которых обижает то, что им заранее не сообщили о свадьбе
Это личное дело каждого. Это как беременность.
Ну и все люди разные. Кто-то хочет со всеми поделиться радостью, а кто-то хочет насладиться этим без лишних глаз и ушей.
Если кому-то не сообщили заранее о свадьбе и он обиделся, то точно правильно сделали, что не сообщили

анониМ: друзья... никто не пришел потом на застолье, посвященное этому событию.
видимо обида была массовой

Видимо не зря от них скрыли
Нормальные друзья все поймут, а все обиделись. Нафиг такие друзя вообще нужны

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж?

Отрицательно, Прокофья Людмиловна ! (С)
Какая то вы не подруга тогда

близким подругам сказала бы, это всего пара людей. Я знаю, что они не позавидуют, потому и подруги ))))

Мы с моим мужем просто расписались, потом заехали к его родителям, часик посидели и уехали. В курсе этого события были три мои близкие подруги, остальные и без этой информации проживут как-нибудь)))

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж? Хочу услышать мнений

Было такое. Лучшая подруга, с которой с самого детства вместе, как две сестры были, скрыла свою свадьбу. Я о её свадьбе узнала вообще от левого человека, который даже другом нам с ней никогда не был. Было очень сильно обидно, ещё обидней, что чужой человек о свадьбе знает, а я, её подруга, которой она всю душу изливала, которая, как дура, бежала к ней теряя тапки, когда ей плохо.... Потом конечно же разговор был. Она оправдывалась.... Дружили потом семьями ещё лет 10. Сейчас почти 10 лет вообще не общаемся. Она и меня и всех наших знакомых внесла в чёрный список. А причина банальная, я до неё встречалась с её мужем. Ревность с её стороны.
Автор, лучше расскажите хотя бы близким подругам.

А вот что касается беременности - я молчала, как партизан до последнего (благо, пандемия и изоляция способствовали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы