Ищу психолога для ребенка 10+ и его родителей. Обратите внимание на дату темы.

Да,

Аноним1: должны быть нормы, рамки и иерархия

прямо налитые в божественный нектар и размолотые в пюре с лепестками роз. Да так, чтобы деточка кушала, не обляпывалась и даже не понимала, что на самом деле весь нектар - достаточно жесткие рамки и границы.

Аноним1: В ответ - а я уже закончил разговор, не желаю с тобой говорить.

Для вашего сына достаточно было пары предложений по претензии от бабушки, но так как бабушку понесло в своей речи - вот он и ответил, а ведь парень поди понял с одного предложения.

Аноним1: Если честно, не без этого. Но мы стараемся, честно. Видимо понятие "мало" для мужчин, женщин и детей разное)

Меня один раз внучка записала как я претензии выражаю - ведь одно предложение в 10 разных интерпретациях сказала и разным тоном, от того и потому, и еще обиделась, когда она сказала как ваш сын, что разговор окончен. Урок мною, и именно мною, был понят, и сейчас я кратко доношу свои претензии - все понимает с первого раза и без ругани. А дочь несет в разговоре с внучкой - вот они конфликтуют иногда очень сильно.

Гаила,
По его повелению абсолютно непонятно, понял ли с начала. Там изначаль руки в боки, ухмылка и отвернулся в сторону. Да и сказано было не сильно много. Вот тут и теряется грань между "не грузить деточку" и хоть каким то разговором.
Вы же в разговоре со своими детьми не говорите по два коротких предложения. А важи дети (надеюсь) демонстративно не хлопают дверью.
Да, я свято верю, что вставая на позицию, к примеру, ребенка, можно все подвести к тому, что он жертва, а все злые. Но мир - это не всегда "вентилятор в попу" как написано выше. В мире есть люди и пострашнее такой бабушки. А мы изначально оберегаем от любого дуновения ветерка.

пока вы найдете психолога, может поменяете свою тактику? заканчивайте свой нон-стоп-карнавал вокруг ребенка и выбивание из него любви и благодарности в ответ на ваши проявления. Умерьте своего осетра уже с беганием вокруг чада .Вот реально это перебор уже, условно говоря пирожными можно отравиться, вот он у вас и отравился. Не надо бесконечно готовить любименькое и по взмаху ресниц придумывать, чем бы еще порадовать. Это реально зло, вы понимаете? Относитесь как к обычному члену семьи, побольше будничности что-ли. И да - макароны с сосисками реально в вашем случае гораздо лучше, чем эти пляски вокруг с любименькими блюдами любименькому внуку и он оценит. Что касается "мама заболела - маму надо пожалеть". Как? Как он может это сделать, если его никто этому не учил с рождения? Словами и нотациями не научишь и не надо. Только деятельностью. Не надо требовать и ждать, что ребенок сделает щенячьи глазки, придет и скажет любимая мамочка, мне тебя жалко. Это киношность какая-то и рекламные картинки, которые взрослые любят себе придумывать, ждать, потом обижаться, что не так. Просто попросили сына принести воды маме, попросили заварить чай, другой из взрослых прсто позвал его и попросил помочь маме больной заварить чай, придумать с чем его заварить, д в конце концов раз он такой умный и гордится этим - сманипулировать, похвалить его интеллект и что он во всем разбирается и попросить пойти поискать с какими травами лучше чай заварить от простуды. Действия - это стихия ребенка, а через них уже и воспитываются потом привычки заботиться, думать о ком-то. Ну он у вас никогда ни о ком 10 лет не думал и тут на вас накатило, что он эгоист. Вы с ним подарки на дни рождения близких делали вместе? Лет так с 2-3 чтоб? Ну вот это тоже воспитание незаметное того, чтобы думать о ком-то. Начинайте сейчас. Но вы уже знаете ведь, с вашим ребенком нотации и аппелирование к совести не работают. Так что это исключаем, эффекта не будет.

Аноним1: должны быть нормы, рамки и иерархия в разумных пределах?

я тоже считаю, что должны быть. Жаль вас, правда. Ваш папа хитро устроился - устранился от воспитательного процесса полностью, а любовь пытается покупать плюшками. Разгребать проблемы тоже отправляет вас. Вообще удобно, конечно.

Аноним1: Там изначаль руки в боки, ухмылка и отвернулся в сторону.

Вам очень нужен психолог. Он ведь зеркалит вас, какие-то ваши реакции

Чтобы было понятно, что в Диалоге понимают, о чем речь :)
dialog-eduekb.ru/post/chto-stoit-za-tipichnyimi-frazami-podrostka
Ну и прямо первая фраза на странице про ситуацию автора: dialog-eduekb.ru/post/roditelyam

svetlonec,
Учила, учила всему этому. И забота, и подарки, и внимание хотя бы на уровне звонков. Учила с рождения. И кажется, что ближе к 11 уже какой то промежуточный результат должен быть.
Здесь почему-то часть людей уверились к том, что кроме разболавания в ребенка ничего и не закладывали.

Аноним1: И уж точно не топить за дисциплину и не наказывать. Это папина обязанность. А папа устал, забыл, да ты сама ему уже сказала, мне то зачем.

Аноним1: И да, я мужу давно предсказывала, что ягодок с этого урожая мы еще обожремся. Он не верил. Вот, начали кушать.

Аноним1: В итоге ребенок к девяти годам понял, что мама бессильна. А если и нет, то папа потом сделает атата маме.

автор...ммммм....гмммм... Ну то есть. Ну то есть Вы точно уверены, что Вам консультация нужна по общению с подростком, а не по поводу семейных взаимоотношений?

Аноним1: И кажется, что ближе к 11 уже какой то промежуточный результат должен быть.

Вам кажется :)
Это я про то, что результат вообще должен быть. Потому что, допустим, один какой-то полезный тип воздействия в воспитании, выстроенный усилиями и годами, может запросто перекрыться одной чужой небрежно брошенной фразой. И фраза эта больше повлияет, чем годы хорошего, разумного и вечного. Ну вот так.

Аноним1: И кажется, что ближе к 11 уже какой то промежуточный результат должен быть.

Какой должен быть результат? Может вы просто обозначите ему что можно и что нельзя и помешьше с пирожками вокруг хороводы будете водить?

Аноним 409: Он ведь зеркалит вас, какие-то ваши реакции

Возможно и не автора с кагортой заботливых бабушек он зеркалит. Они сейчас слишком много всего видят отрывочного в интернете, выбирают то что нравится и это транслируют.

Дело молодое: К психологу с папой. На Индустрии.

подскажите а на Индустрии хорошие психологи ?
Кряча,
напишите мне тоже пожалуйста

Да ребенок кричит вам, что хватит терпеть, проявитесь уже, ему нужны рамки и границы. Он их просит от вас таким способом. А вы про какую-то благодарность. Вы как будто пытаетесь заслужить любовь сына, просите ее. И с мужем там какая-то катавасия. Идите сами к психологу, разбирайтесь с собой.

ПаннаKotta: И с мужем там какая-то катавасия.

Вот вот, я 3 страницы ждала: где же муж в воспитании ребёнка... ? Все я, да я, да бабушка.
Как бабушки умеют нудить знают все, лаконично ть им не дана.
Вы хорошо расписали ссору с бабушкой, но сами то из за чего с ним поссорились?

У вас с мужем в семье все в порядке, нет подавленного негатива к нему?

конФФетка: Как бабушки умеют нудить знают все, лаконично ть им не дана.

Вот точно, причем именно на внуков, с детьми так не общаются, как с внуками, и я думаю в случае с автором бабуля не последнюю роль играет в воспитании и критике внука.

Аноним1: Тебе сделали добро, много добра. А ты не обязан быть хотя бы немного благодарным в почти 11 лет. знаете, я своему ребёнку делаю только добро, много добра и ничего кроме добра. Сознательно делать ребёнку зло мне и в голову не придёт, потому что я его люблю и желаю самого лучшего.
Вы же делаете добро ребенку только для того, чтобы в ответ получить благодарность а благодарности не будет. Если и появится, то после его 40 лет.
Аноним1: когда тебе объективно сделали хорошо и очень хорошо, то благодарность логична Вы сейчас о взрослом пожившем человеке или о ребёнке, не имеющем жизненного опыта? Ребёнок не оценит Ваше "хорошо" и "очень хорошо", потому что для него это норма. А если Вы попробуете не делать добро или, не дай Бог, делать зло, чтобы он "почувствовал разницу", он и тогда Ваше бывшее добро не оценит, а только озлобится. Странно, что Вы, взрослые, этого не понимаете.
Аноним1: разве норма брать и не чувствовать в себе признательности и благодарности? грудничка кормили 8 раз в день, обкаканные (пардон) подгузники меняли, в красивые распашонки наряжали, тоже ради благодарности с его стороны? Он ведь брал от Вас еду, наряды, чистую попу, не отказывался.

Ольха Уральская: Если и появится, то после его 40 лет.

с чего бы вдруг.

Аноним1: Перечень ответок при нормальном разговоре - зарычать на тебя как зверь, руки в боки, а на лице усмешка (ну давай, давай, ххха!), молча развернуться и уйти посреди разговора. Заявить, что он разговор окончил и все тут, кинуть трубку или не взять ее (просто не хотел).

Вам не психолог нужен, а врач-психиатр.

конФФетка,
Увы, отношения с супругом не без шероховатостей. Львиная их доля - вопросы воспитания и педагогики. Я придерживаюсь мнения, что родители должны быть единодушны в вопросах воспитания. Не лениться. Самообразовываться, ибо мы 25 лет назад и они - два разных мира. Я уж молчу про личности.
Муж раньше - если подсунешь умную книгу про воспитание - прочитает. Выполнить - вряд ли. Вот и получалось, что в разные дудки дудели. Ребенок научился приспосабливаться к сильному в стае, а относительно слабых посылать.
Сейчас и папа понял и принял проблемы. Жаль, что времени вагон упустили.

Аноним1: При том, что еще вчера ребенок столько приятного получил, что был на седьмом небе от счастья. как же Вы надоели со своим этим "мы для тебя столько сделали" а ведь сыну всего 10 лет
Татьяна Вакалюк: почему Вы искренне думаете, что от приятного вчера обязательно должно следовать великолепное сегодня? вот-вот, почему???

Аноним1: Там изначаль руки в боки, ухмылка и отвернулся в сторону.

И от кого он этому научился?

Лагерта: с чего бы вдруг

Ну перегнула немного, да. Благодарность родителям появляется, как правило, когда выросший ребенок сам становится родителем.

Ольха Уральская,
Ну по такому принципу муж вам сделал царских подарок, зарекоммендовал себя как гиперзаботливый и бескорыстный. А вы, прд властью дурного настроения сорвали на нем зло по пустяку. Где логика? К тебе с добром , пусть и по доброй воле, а вы живете одним днем и эмоциями.

Аноним1: К тебе с добром , пусть и по доброй воле, а вы живете одним днем и эмоциями.

штош вам добро то покоя никак не дает.
У вас прям пункт в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы