Свекрови, как вас называют невестки? По имени? Имени отчеству?

Обращаюсь к свекрови по имени отчеству, моя мама тёщей стала в 43 года и мой муж к ней тоже по имени отчеству обращается.

ОlgaLov: Какая Мама то? У меня одна Мама.

Вот и у меня, одна мама, мне других мам не надо.

Одна@: Да нет как то так это интересно будет выглядеть "называй меня Анастасия Владимировна'" и никак иначе.

Ну типа того, а что-то не так? Если меня зовут Оксана Валерьевна, то как еще меня называть?

Мы с мужем зовем своих по имени-отчеству. Ну или "бабушка Имя", "дедушка Имя". Всех все устраивает. Отношения тёплые.
Меня вот на работе по имени-отчеству зовут всегда, и очень часто перевирают то ли сложно запомнить сочетание, то ли что я уже задолбалась поправлять, так и хочется сказать:да зовите уже просто по имени, не напрягайтесь, а))))
Думаю, если так пойдёт, то лучше б невестки меня по имени звали..

Конечно по имени отчеству.
Я сама так свекровь зову и сыну сказала чтобы его девушка меня так звала.

Ещё мне не нравится когда дети меня по имени зовут. Но это бывает только один раз - первый. Знакомые дети зовут только "тетя Марина"

Irma7: требовала чтобы внук ее мамой звал.

Вот это откуда. Если бы у меня такое возникло, боюсь я послала к врачу показаться на предмет мозгового отклонения или как минимум минус общение с бабушкой. Тут с головой явные проблемы

Я к свекровям только по ио. Какая мама??? Их 10 штук за жизнь может быть свекровей то - и все мамы????

НежнаяФиалка: По имени отчеству тоже не хочу. Я ещё молодая чика всего 48 лет

Мне 41, предпочитаю, чтоб по имени отчеству обращались.

Vivienne W: все кто с отчествами, оно вам для чего? Это уже анахронизм какой . Марьванна сплошная. Еще и дома с отчествами...

+1 но каждый дрочит как он хочет

Называю мама и на "ты", проблем не вижу. Вот свекра никак не называю, уже 12 лет женаты. После рождения детей называю бабай (дед), на "вы", но и то в 3 лице, лично не обращаюсь.

Белая Акула: Ну типа того, а что-то не так? Если меня зовут Оксана Валерьевна, то как еще меня называть?

Понятно что у автора есть имя отчество.
Я не то имела ввиду.
А то что наверное лучше с невесткой обсудить, мол так и так , как бы тебе хотелось меня называть, посмотреть нравится или нет. Предложить свои варианты. А не так что подойти и сказать обращайтесь ко мне "Марья Ивановна" и не как иначе, и пофиг что тебе так не нравится.

Одна@,
Ну мне действительно пофиг.
Меня только по ио и всё.

Irma7: Она просто бабушкой стала в 44 года, морально оказалось не готова.

Ну "не готова" это можно по имени, но уж никак не мама.

Обеих свекровей называла по имени-отчеству и на Вы. Но у меня в семье так принято, ещё дедушка к своей тёще так обращался, а он был 1910 года рождения. И девушка сына ко мне так же, но я привычная, лет с 20 в нас эту привычку в институте воспитывали, специфика профессии, так скать)

Vivienne W: А все кто с отчествами, оно вам для чего?

Для меня это нормально, по другому даже не представляю. А как по другому то? Мама- я для своих детей, тетя - для племянников, по имени называют родственники и друзья. На работе с 22лет только по ИО.

Я вообще терпеть не могу когда ко мне по ИО обращаются, поэтому лучше по имени))
Может мнение мое и изменится со временем, но пока так.
Подруга дочери меня никак не называет, просто на вы, но никаких ИО и "теть Оль" мне не надо.

Я не люблю фамильярность, называть свежеиспеченную свекровь мамой, на ты, по имени-не смогла бы. Просто дискомфортно. Со временем, когда сложатся какие то отношения-тут уже нет правил, тут понятно. Но вначале-никаких ты. комплексовать, что тебя по имени-отчеству зовут. странно. По мне это очень удобная форма общения. как раз в таких ситуациях. Не знаешь как обращаться к человеку-обратись по ИО

Vivienne W: кто с отчествами, оно вам для чего? Это уже анахронизм какой . Марьванна сплошная. Еще и дома с отчествами.

Примкну к тебе))) мои дети всех моих подруг называют по имени и на ты, так же и дядю-тетю, ненавижу это тетьМаш. Буду свекровью. Если удобно будет невестка, то по имени и на ты. Хотя я буду пожилой свекровью, родила старшего в 30

Колубара,
Тут ещё от многого зависит: от возраста, от характера, от человеческих качеств))) я свою свекровь по ИО называла, как она мне представила в момент знакомства, но она и немолодая тоже была уже

Znayka: Тут ещё от многого зависит: от возраста, от характера, от человеческих качеств

Я с трудом представляю. что для девочки в 20 лет чья то свекровь может показаться ровесницей и ее надо на Ты Даже если это Красавица Как бы нам не казалось. что мы еще огого. все таки для 20-летней девушки ты именно Марь Иванна. Потому однозначно Ио при знакомстве. Это как со вчерашней темой про приветствия.
Автора то спрашивали, а почему вопрос сейчас возник. Сын настолько внезапно женится? Всю тему не читала. Сейчас то ее как называют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы