Первая зарплата

Аноним 956: любящей мамочки на них, казывается ,уже планы были...

На коробку конфет? Не смешно даже, не понимать разницу, между планами на зп и символическим знаком внимания.

Калина Малинова®,
Я где-то написала, что мне все должны?
Вы чем читаете? Я наоборот сказала, что ничего подобного от своих детей даже не жду.
Желание порадовать не равно принести коробку конфет с первой зарплаты. Если этого не произойдет, уж точно страдать не буду.
До этой темы я даже не знала, что с первой зарплаты своего ребенка нужно от него что-то ждать.

PolinaV: Важен ведь не сам факт праздника, а внимание близких людей.

Так это внимание важно как раз без повода, а не вот это вот всё по календарным придуманным датам.

красавица,
У нас видимо почему то не отложилось.

Аноним 706: красавица,
У нас видимо почему то не отложилось

Ваш сын считает, что у вас всё есть, вы ничего не хотите) так тоже бывает. Скажите что вам было бы приятно, если бы он проявил внимание в виде вкусняшек к чаю.
У меня дети знают мою любовь к шоколаду, знают мою любимую марку, его и покупают. Без повода, просто так.
Как я трусы на всю семью покупаю, носки, просто как забота.

красавица: Ваш сын считает, что у вас всё есть, вы ничего не хотите) так тоже бывает

Наташ, но ведь так бывает, когда все навыворот ради деточки, а мне ничего не надо, че уж я, все, пожила, бери, детка, двумя руками, а мы с отцом и бабками пожили и нам не надо.

sheveleva82,
Вот именно "символическим", сама придумала, сама обиделась.

Аноним 956,
Не цепляйтесь к словам .
Знак внимания , он приятен всем .
Этому учить должен отец , своим поимером .
Потом удивляемся , почему мужики ничего не дарят , сюрпризов нет , всё постно .

А у меня сын принес цветы с первой зарплаты. Я была очень счастлива! Как потом оказалось ему папа подсказал эту идею. Папы тоже бывают полезны

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

Помню, что меня тоже заставляли проставиться подружки.
Вообще какая-то идиотская традиция. Не успела денег заработать уже надо кого-то накормить

Аноним 706: Хотелось бы узнать мнение .

На мой взгляд, всё идёт из семьи. Если у нас принято даже на час к родным, знакомым заезжать с вкусняшками, то и дочь так же делает. Тоже учится (платно), не работает, но живёт отдельно с мальчиком. Естественно деньги подкидывает. Оплатили так же обучение в автошколе. Как сдала на права, приехали с огромным сетом ролов. Сейчас ( приезжают очень часто) то печеньки, то конфеты привозят.
Хотя мы никогда не ждали и не намекали. Мы так поступаем, а они могут подругому!

Тортик купила. Но не с первой зп, а с третьей , тк первые две были мизерные.

Аноним 706,
Автор - это не вымогать , а воспитывать внимательного , заботливого сына .
В будущем мужа и отца детей .

Лагерта,
Я с вами согласна, но вот такой повод тогда нашелся, а уж мальчик этот вырос и у них прекрасные отношения с мамой по поводу и без.

Калина Малинова®:
Наташ, но ведь так бывает, когда все навыворот ради деточки, а мне ничего не надо, че уж я, все, пожила, бери, детка, двумя руками, а мы с отцом и бабками пожили и нам не надо.

Конечно бывает. Ведь все из семьи.

Аноним 706,
Да, помню свою первую з.п. себе кофточку купила и вкуснятина всякой и торт домой

у моих если есть возможность- могут и 100 тыс. мне скинуть просто так. если нет-я могу выручить. это семья. главное, есть это ощущение плеча. а шоколадку я и сама себе куплю.

PolinaV: а уж мальчик этот вырос и у них прекрасные отношения с мамой по поводу и без.

Так и у меня с сыном прекрасные отношения))

Si10: Тоже отец так рассказывал и я с первой зарплаты с большой гордостью купила подарки родителям. Мне будет приятно , если мой ребёнок также поступит

а вы рассказали своему ребенку? или, как автор, думаете, что он сам должен это знать откуда-то?

Аноним 706: Семья. Традиции.Семейные ценности

Мне кажется, если бы в вашей семье были ценности и традиции и вы их прививали с детства, то ребёнок сам бы подарки купил. Раньше, видимо, мимо прошли традиции. ...Во время первой зарплаты уже поздно...

Аноним 706: Не, вымогать не хочу.Это надо самому человеку чувствовать

Вы решаете,что надо чувствовать другому человеку?Серьезно?

Лагерта,
Я рада за вас))) речь не о вас конкретно, а про ситуации и поводы, когда, мы- взрослые, можем направить, показать, подсказать своим, да и не своим детям, пусть даже уже взрослым про хорошие и приятные вещи в отношении близких.
Я советую автору подсказать по- доброму, сын ( или дочь) купи бабуле торт, скажи, что получил 1 зарплату, думаю им будет приятен такой знак внимания и всё.

Аноним 706,
Я покупала что-то родителям, уже точно не помню. И на работу тортик несла. Я очень была рада своей первой настоящей зарплате на настоящей работе)

Аноним 970: Лоб 20летний на полном обеспечении. Из таких потом и вырастают мужья, которые жлобят на все денег и жену в декрете попрекают содержанием.

Жмоты и попрекальщики как раз из семей таких же жмотов и попрекальщиков, когда с детей денег требуют за проживание и еду.
А у автора все хорошо скорен всего, просто не подумал, не догадался. Если в семье принято не жмотничать и помогать безвозмедно друг другу, то и у него так будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы