Первая зарплата

Зря нервничаете.
Ребёнок может быть не в курсе традиции. Ну намекнули бы в шуточной форме.

Блин, в упор не помню, покупала ли с первой зп вкусности. Зря обижаетесь.

У некоторых женщин если нет проблем, они их придумают. Эта тема яркий тому пример.

Я помню, что с первой зарплатой пошла в ювелирный и на все деньги купила подвеску. Что не мешало потом приезжать во взрослом состоянии к родителям с подарками. Дочка с первой зарплаты вроде тлртик покупала, сын что то вожделенное себе из разряда фигни

Согласна что всё из семьи.
Сейчас сын зарабатывает...учится зарабатывать и рационально тратить (подскажу). Всегда со "вкусняшками" приходит, больше нам пока и не надо... Иногда подкидываю если с ценами не сориентировался.
Как вспомню, так вздрогну - у меня приличные талоны на питание были (200 ре в мес - их можно было обменять на деньги) супротив маминой зарплаты 120 ре...Потом когда спорт закончился мама начала откровенно вымогать деньги - кормушка ведь закончилась...БРРР, не хочу такого для сына.

2000 год первая з/п 3700 руб. Зонт трость купила за 300 руб и оставила копить на дубленку. Далее накопила 13000 и купила. Счастлива была безумно.
Мама и папа были очень рады, на мою зп не смотрели даже. Кормили меня до 22 лет, далее подарили квартиру и отселили меня, где я уже сама оплачивала коммуналку и еду/одежду итд. Если что, это область, а то начнут твердить о маленькой зп

Аноним 422: Опять все чо то благодарности какой то ждут показушной. Откуда в вас этот совок?

Явно из идеологических советских фильмов.

Ваш ребёнок нашёл работу на последнем курсе, самостоятельный. Ни сидит, ни ноет, что работы нету. Это же счастье.
Шмотку себе сам купил, у вас на неё не попросил.
Разве счастье матери не тогда, когда ребенок счастлив? Надо обязательно, чтоб "дань отдал"?

Нормальное у вас мировоззрение, автор.

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

я помню
я отдала родителям
копеечная з/п на 2 курсе института

Аноним 706: Значит что то упустила в воспитании

Упустили, в своем. Срочно к психологу учится озвучивать свои желания и не терзаться необоснованным стыдом.

Мой первый доход была премия от губернатора ,которая шла с золотой медалью .Я потратила на себя,купила из одежды что-то.

Аноним 135: Я бы просто сказала " сынок, давай чайку попьем за твою первую зарплату, с тебя коробка конфет". Как-то так примерно. Детей надо тихонечко ненавязчиво направлять. Я думаю он с радостью это сделает. Не гоняйте мысли в голове, подскажите ему и всё будет ОК.

+++ Я вас понимаю, у самой такое воспитание. Я свою первую зарплату получила в 14 лет (летняя подработка в дворовой библиотеке), и всю гордо притащила домой и отдала маме - даже в голову не приходило себе оставить) А вот сын - что-то даже и не помню. Вроде что-то дарил. Или просто к столу домой что-то купил. Вообще не помню...

Я Свою первую зарплату отдала родителям. Но это была не постоянная работа, а летняя подработка.

Помню свою первую зп. Купила маме набор разделочных досок (она на него все заглядывалась, но экономика, это было в 94 году), отцу купила на рынке ремень, племяннику маленькому носочки с мультяшками махровые, а сестре шарфик. А себе только на кассету аудио хватило. Но мне было приятно порадовать своих. Никто мне не говорил про то, что надо проставляться, просто порыв души был.

Аноним 706: Значит что то упустила в воспитании. Перед бабушками стыдно.

Купите сами тортик и бабушек позовите.

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

маме на хозяйство половину отдала. Никто не намекал и не заставлял. просто горда была. что могу

Аноним 706,
Пока ребёнок не работал, давала ежемесячно 15 тыс руб, живёт отдельно. Получил первую зарплату - всё, деньги перестала давать. Никаких проставлений никто не требовал. Но у нас как-то нет напряга по этому поводу. Если, например, ребёнок собирается ко мне в гости,то позвонит, спросит, не надо ли что-то купить. Я скажу,например, хлеба и творога. Купит на свои деньги, принесёт. Подарки на праздники тоже всем покупает.

Nurafiti: Я потратила на себя,купила из одежды что-то.

Воот, поначалу донашивать за старшей сестрой, а когда уже и дырки зашивать мне надоело, и мешки в "тухлую" обувь сестры подкладывать мешки полиэтиленовые надоело. Выросла я из её одежды-обуви - вот тогда и начались с маминой стороны "непонятки". Тогда и стали часть талонов на деньги менять.

Так ведь семья, одна семья! Что в этом зазорного, чтобы купить тортик к чаю и всем вместе порадоваться? Отношение, привязанность, забота. Это разве плохо? Просто тортик- и у родителей уже хорошо на душе. Радостно- потому что человек взрослым становится.... А нас это запад всё больше и больше разобщает, старается сделать одиночками, разобщенными, без корней...

Не успел первые деньги по нюхать, уже всем должен по кругу.
Сказали бы, что надо проставиться с первой зарплаты. А то сидели наблюдали, а теперь по коробушке мармелад ной страдаете. С голодного острова что ли?

Аноним 402: Что в этом зазорного, чтобы купить тортик к чаю и всем вместе порадоваться?

Абсолютно ничего. Но делать трагедию, если ребенок не догадался - тоже странно. И дело не в жадности, просто не догадался. Сказать надо, ротом, если уж это так важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы