ПМЖ в Европу

Аноним 191: Да он везде приблизительно одинаков-одни и те же исходные данные.

Он сильно разный порой. Переезды по приглашению работодателя и на восстановление семьи будут иметь разные исходные данные.
Студент вообще может поехать изучать язык, после курсов сразу поступить в немецкий вуз.

Аноним 191: Так и медсестрой ниже B2 не возьмут.

По вашему между В2 и С1 с профильным медицинским языком совсем разницы нет?

Аноним 191: Автор, зависит от того в какую Европу вы едете. Напишите страну. Если какаЯ-нибудь Словакия, Болгария, Румыния, то не поехала бы

Жить в Германии

Редиsка Кэт: восстановление семьи

Что такое восстановление семьи? Воссоединение вы имеете в виду? Ну и в чем там проблема при воссоединении. Я по воссоединению с мужем,муж - по работе....

Редиsка Кэт: По вашему между В2 и С1 с профильным медицинским языком

Разница только в лексике. Уровень языка определяется не только лексикой.А для врача medizinische Fachsprache выучить не так трудно, как для человека ,далёкого от медицины.
Или вы считаете,что медсестры не должны владеть медицинским немецким?

Редиsка Кэт: Студент вообще может поехать изучать язык, после курсов сразу поступить в немецкий вуз.

И не только студент. И дальше что?

Аноним 543: Жить в Германии

Пмж дают в Германии не сразу. Сначала виза,потом внж. Для визы и внж нужны основания. Насколько мне известно-недвижка не является причиной.

Папа_школьника,
Им не дадут визу только на основании наличия одной недвижки.

Ну кому нравится , пусть живут за границей.
Мне нет)))
Я хорошо тут поживу)

Аноним 191: За 20 лет можно и язык выучить и профессию получить

Так поток не иссякает:)) Новые партии и моют и стригут.

Автор, раз вы сомневаетесь, посмотрите интересное интервью Евгении Марковны с Потапенко Мы уже живем в совке 2.0 о чудных перспективах отечества.

Лилит_Es: Новые партии и моют и стригут.

Так кто их сейчас пускает, на каком основании через границу возит

Аноним 191: Так кто их сейчас пускает, на каком основании через границу возит

Ну год всего не въезжают, до этого ехали каждый год и после локдауна так же продолжат ехать. Те, кто уже здесь, так и работают. Недостатка в них нет.

Лилит_Es: до этого ехали

На каком основании их пускали? В какую страну так легко въехать без рабочей визы/получить раб визу и остаться ?

Лилит_Es: , кто уже здесь, так и работают. Недостатка в них нет.

Неужели этой зарплаты как уборщикам им хватает на жизнь в Европе,ещё и без языка и длительно,не побуждая учиться ?

Папа_школьника,
В планах Бавария

Аноним 191: Им не дадут визу только на основании наличия одной недвижки.

У нас ВНЖ Греции

Аноним 191: На каком основании их пускали?

По безвизу. Помогаторов уйма. Оформляют им рабочие внж на кабальных условиях и за деньги.
Ну что как маленькая то )

Kremleva: Условие получения ПМЖ - находится не менее 180 дней в течении любых 12 месяцев перед подачей. Вам удалось вырваться в условиях карантинов и локдаунов?

я ее об этом на первой странице спросила. молчит

Аноним 191: я вижу бейджик и фамилию на нем

и о чем вам скажет немецкая, к примеру, фамилия на бейдже?

Аноним 543: Жить в Германии

на каком основании внж? и сколько вы уже не были в Германии?
а, увидела что внж Греции, а жить хотите в Германии

Программа ВНЖ Греции за инвестиции была введена в 2013 году. Она позволяет получить вид на жительство за 2 месяца при покупке недвижимости на сумму от €250 000. Вид на жительство выдается на 5 лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, при этом не проживая в Греции. Среди преимуществ программы – отсутствие требований о минимальном пребывании

Аноним 747: Ну, и, какая же это не дискриминация, если дипломированному врачу говорят, что его диплом никуда не годится и максимум, чего он достоин - это таблетки выдавать и уколы ставить да анализы собирать? Дискриминация во всей красе.

Ну так и венгру в Израиле так же говорят, пока язык не выучит. А после этого все, кто хочет подтвердить диплом врача, это делает. Не могут это сделать, по всей видимости, те, кто и в России - так себе врач и на тройки учился.

Аноним 747: Хотя российский диплом о мед образовании ничем не хуже немецкого.

Вы видели проходные баллы абитуриентов, которые в наш мед поступают? Обнять и плакать. А в Германии берут только отличников. Вы думаете, что с нашими студентами-медиками в университете поголовно со всеми чудо происходит и их способности резко возрастают? Кроме того, в Израиле, например, совсем другая организационная система работы того же стационара, и это тоже врач где-то изучить должен.

Kremleva:
По безвизу. Помогаторов уйма. Оформляют им рабочие внж на кабальных условиях и за деньги

Да причём тут маленькая/немаленькая)) в Германии такое не прокатит ,например чтоб без визы, или на кабальных условиях. Потому и интересно что за страна

Аноним 198: и о чем вам скажет немецкая, к примеру, фамилия на бейдже?

Мне - многое. А вам?

А в какую страну может уехать без особых сложностей обычный человек? Иногда с учетом экономической и политической ситуации накрывает, и возникает желание хоть в Монголию рвануть...

Аноним 191: Мне - многое. А вам?

в немецком магазине с бейджем на котором немецкая фамилия Müller, к примеру, ни о чем не скажет.
дама может быть как немкой, как из ПП, так и вышедшая замуж на немца турчанка
если будет написано Ivanov, то конечно есть повод задуматься.
хотя и кажется что облададель фамилии Grushko должен знать что-то славянское,а по факту он ни слова не понимает ни по -польски, ни по-русски, только на немецком. может и переехали когда-то из Украины, но осталась только фамилия. это пример из жизни

или мы не поняли друг друга и о разном говорим

Аноним 191: в Германии такое не прокатит

уточняйте, что вы только о Германии пишите.
Она да, ужесточила въезд граждан Украины.
И то полно объявлений типа "оформим ВНЖ Польши и вывезем бригаду в Германию".
Так и ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы