ПМЖ в Европу

Аноним 198: немецком магазине с бейджем на котором немецкая фамилия Müller

С немецким акцентом, скажет, что немка или как минимум с детства тут живёт.
Ну и это частности.
Я пишу о том,что по бейджам и акценту русскоговорящих пока не видела. Исключения из правил несомненно есть, но выше утверждают,что именно украинцы работают на низкоквалифицированной работе с нулевым языком якобы.Я русскоговорящих именно не встречала. Кто если и подрабатывал лет 15-20, те выучились давно, так как на зп такую далеко не уедешь, а сейчас как раб силу их никто и не пускает

Лилит_Es,
Интервью не смотрела . Почему они всё ещё здесь , давно бы уехали , что сидят ?
Тут же всё хуже и хуже .

Аноним 543: планах Бавария

А почему не хотите жить в Греции, если у вас там пмж? В Баварии дороже

Аноним 191,
Не любим жару... климат Баварии ближе к уральскому.

Аноним 543: климат Баварии ближе к уральскому.

это не так

Аноним 543: Не любим жару

в Австрии погода устойчивее. А ещё лучше север Италии.
Все равно не понятны пожелания именно по Баварии

Kremleva: "оформим ВНЖ Польши и вывезем бригаду в Германию".
Так

Вот странно так заморачиваться, если есть те же болгары, румыны,молдаване, которым вообще ничего оформлять не надо-приехал и работать

Аноним 240,
Без сложностей- ни в какую. Разве что Гондурас, Буркина Фасо или что-то подобное

Долорес Клейборн: Без сложностей- ни в какую. Разве что Гондурас, Буркина Фасо или что-то подобное

Печаль - беда. Вы ведь тоже в хочухах? ))). Смотрю ю-туб и даже радуюсь немного за граждан бывших советских республик. У них хотя бы была возможность работать с надеждой закрепиться.

Аноним 191: Или вы считаете,что медсестры не должны владеть медицинским немецким?

Для устройства на работу он не требуется. Более того, можно устроиться на должность типа нашей санитарки (младший мед.персонал) почти без знания языка. Собственно, с чего подруга и начинала. Параллельно изучала язык на курсах от службы занятости (хз как это по немецки), самые простые бесплатно, на В1 уже платно. Далее поступала на курсы по направлению от этой же службы и получала немецкий диплом медсестры, параллельно работала, это больше года. С1 профильный она не сдавала. Не знаю в какой земле так было, сейчас в Берлине живут, работает процедурной медсетрой.

Аноним 191: И не только студент. И дальше что?

дальше что угодно. Насколько повезет и хватит способностей.
от темы далеко ушли. Автор говорила, что она медик.

Редиsка Кэт: Для устройства на работу он не требуется

Не возьмут человека ни на какую работу без языка. Требовать не будут,конечно, но не возьмут.

Редиsка Кэт: почти без знания языка.

Так почти или без? ;)

Редиsка Кэт: на В1 уже платно

Я с1 бесплатно проходила.

Редиsка Кэт: Далее поступала на курсы по направлению от этой же службы и получала немецкий диплом медсестры

Не курсы,а аусбильдунг.

Редиsка Кэт: С1 профильный

На аусбильдунг достаточно b2

Редиsка Кэт: работает процедурной медсетр

Это ее путь. Она изначально пошла через медсестру, после этого аусбильдунга странно пытаться стать врачом.
Если бы она выбрала изначально идти другим путем,через подтверждение диплома врача, что и делают врачи с русскими дипломами, то приблизительно за этот же срок стала бы врачом в Германии.
Это лишь говорит о том,что конкретно ей так было проще, но НЕ говорит о том,что так в принципе проще.

Аноним 543: всегда видит только плохие стороны), по натуре он путешественник, ему нужны новые впечатлени

Это склонность к бродяжничеству ))

Мне никуда не охота . Я кайфую на Уралмаше. А муженёк свалил ... там кайфует .. с ноября..

Дама Бубён: Кто хотел, тот уехал. Остальное - нет возможностей, как у автора.
будут - уедем. И не столько ОТ, сколько ДЛЯ, из интереса и смены обстановки для.

Аноним 191: На каком основании их пускали?

Туристическая виза.

Аноним 191: В какую страну так легко въехать без рабочей визы/получить раб визу и остаться ?

Испания, Португалия ещё проще.

Аноним 191: Неужели этой зарплаты как уборщикам им хватает на жизнь в Европе,ещё и без языка и длительно

10-15€ час уборки. Хватает

Аноним 191: не побуждая учиться ?

Ну, кандидаты наук все же не едут. Поэтому так и работают обслуживающим персоналом.

LUCKY ME: Почему они всё ещё здесь

А почему он должен уезжать? Он тут родился, тут живет и зарабатывает. А констатировать факты происходящего имеет полное право.

Лилит_Es,
Ну да , заработать можно при желании .

Аноним 698: А в Германии берут только отличников.

У коллеги - немца, как в сказке старший сын умный и учится на врача дома в Германии, а младший плохо в школе учился, отправили в Чехию, дома не смог поступить

Kremleva: Ерунда, конечно, полнейшая не переубеждайте, пожалуйста
Аноним 191: Неужелиой зарплаты как уборщикам им хватает на жизнь в Европе,ещё и без языка и длительно конечно. С РФ не сравнить

Аноним 747: Дискриминация во всей красе. Хотя российский диплом о мед образовании ничем не хуже немецкого.

моя подруга 9 лет в Германи-айти, самапереучилась, рабоатет, зарабатывает. муж русский. Тоже все хорошо у него. Вторая подруга нерусская, из Азии, она научный сотрудник в Германии, тяжело конечно, говорит социализм бесит, когда в магазине кассиром можно столько де заработать, как у занменитого профессора в коллективе, но сферу деятельности не меняет) А медицина она ни лучше ни хуже, просто другие стандарты и система. У нас сильно други, только переучиваться.

Аноним 191: Так почти или без?

Читайте внимательнее. "Медицинского" немецкого, который обязателен для врача, у нее не было и до сих пор на этот уровень она не сдавала. Не требуют его для обучения и работы медсестрой.

Аноним 191: Это ее путь

Именно. Если у вас другой путь получения квалификации врача в Германии с российским дипломом, то поделитесь им. Пока вы просто обесцениваете чужой опыт и чужой выбор.

Редиsка Кэт: Именно. Если у вас другой путь получения квалификации врача в Германии с российским дипломом, то поделитесь им.

Пожалуйста, основной и известный путь эмиграции врачей по голубой карте .
www.tupa-germania.ru/immigratsiya/golubaja-karta-es-v-germanii.html

Редиsка Кэт: нее не было и до сих пор на этот уровень она не сдавала.

Почитайте сами ,что вам выше я отвечала про язык

Редиsка Кэт: Пока вы просто обесцениваете чужой опыт и чужой выбор

Да мне делать нечего - давать оценку действиям постороннего человека. Если она выбрала путь медсестры ,имея диплом врача, то и флаг в руки. Какое моё дело.
Я лишь пишу,что многие российские врачи предпочли работать врачами в Германии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы