простить отца

Анонимка,
+++ брат молодой совсем .

Аноним 131: смогли простить

Простить - последняя стадия. Сперва принять и понять. Попробуйте сперва понять, почему человек так поступал а не иначе.

Аноним 306,
Вот и моя мама такая, всю жизнь главным бухгалтером отработала, крутилась как белка в колесе, чтобы дать образование.
Я тоже выросла добрым, отзывчивым, позитивным человеком, до сих пор с ней как подружки.
Отец тоже был хороший, когда не пил, Дедом Морозом его помню в садике, но как выпивал, превращался в чудовище- всю ночь пел песни, мат, ор...

А ваша мама больше не выходила замуж? Такое чувство, что у нее была изначально обида на мужчин, она ее выместила на вашем отце, выгнала его. А ему стало обидно, гордость мужская задета, ведь он думал, что был хорошим мужем и отцом.
Не общался с вами, потому что было тяжело или обиделся на вашу маму, что она так поступила.
Вы ведь тоже когда выросли не пытались с ним пообщаться. Неизвестно, что у человека было в душе.
Мама обижается, но обида - это детское чувство.
Она сама пыталась разговаривать с отцом, выяснить, почему не общался с вами?

Аноним 306,
Да, согласна с вами, но у меня перед глазами необустроенный 30- летний брат с диагнозом шизофрения...
Я поступила в институт, ему было 10 лет, не видела уже как он растет, в 23 уехала в Екатеринбург.
У нас с ним разница 8 лет, отец хотел сына, но дать мужской стержень, опыт не смог, помню ругал его- не так стоишь, иди нафик, не мешай...
В 18 лет брат стал выпивать и начал слышать голоса, дальше больше- психиатрическая больница, группа инвалидности.
Выросло то, что выросло. Душа болит за брата, что с ним будет, когда мамы не станет...кто виноват во всей этой ситуации, виню отца и не могу простить...

Автор, дайте себе время.
Работайте с психологом. У вас сейчас и боль утраты проживается и обиды детские, все скопом. Пока не до прощения. Большая вода схлынет, придёт принятие и успокоение.

Дело молодое,
Не писала такого . Последнее смс , поговорить с мамай . Да захочет ли мам ?

Аноним 131: Если смогли простить, то каким образом?

поблагодарить за те ресурсы которые он в вас вложил ДО

Аноним 131: Я не могу его простить за то, что он лишил меня себя. Ведь умный, приличный мужчина, женился потом снова, детей правда больше не было, состоялся в творчестве, не пьющий..Мама рассказывала что очень меня любил до моих 9 лет..Не понимаю я, как могла пройти любовь к дочери, не понимаю почему ни разу за всю жизнь не спросил как у меня дела, где я, как устроилась в жизни..

вы с мамой в слиянии
когда от мамы сепарируетесь тогда поймете что он не с вами развелся а с ней
и вероятно отношения там были непростые
а дальше на него чувство вины перед вами давило....
ну и да, мужчины не с таким чувством долга как женщины, собой не жертвят и к лучшему это

Аноним 131,
А зачем прощать, если не хочется?
Проработать вопрос, письмо написать - это да.
А простить - это значит оправдать.
Как можно простить урода, который бросил ребенка, мне лично не понятно.
И даже о покойных говорят, либо хорошо, либо правду.

Аноним 131,
Никто не может помешать общаться мужчине с ребенком, если у него есть желание.
Если он не общался, желания ц него не было.

Зачем люди придумываю себе проблемы, как чужой человек может быть главным мужчиной в жизни !? У меня отец маму бросил, когда она беременная мной была. Нет у меня к нему ни злости, ни желания найти и встретиться, нет и нет.

Аноним 131: том то и дело, что до 9 лет из памяти все стерто, не помню ничего касаемо папы

Это очень странно какие-то воспоминания должны остаться, тем более что отец как вам говорят был любящий. Должны быть воспоминания, яркие короткие фрагменты хотя бы.
Я не росла с матерью, но мы часто навещали её в больнице, помну комнату, цвет стен, женщину которая или улыбалась или смотрела - а это ещё кто?
Она умерла мне было 9. Но память сохранила обрывки.
Поговорите со своей мамой, может вам и вспоминать нечего.
Взрослые очень часто ведут себя странно по отношению к детям, вроде желая им добра искажают воспоминания, или делая их ложными.

Аноним 131: Тут даже не столько обида во мне, сколько боль от того, что все получилось именно так..

Вам надо что бы мама вам все рассказала, вам надо заполнить пустоты, пробелы.

Витамин: А простить - это значит оправдать

Не соглашусь. Простить - это для себя, не для него. У автора отец умер, а она живет со своей обидой, плохо от этого ей, и с этим есть смысл работать, чтоб это не отравляло ей жизнь. Сама собираюсь с духом идти прорабатывать свои детские обиды, на это много смелости нужно - грамотная проработка поднимает такие глубокие пласты изнутри, туда и смотреть-то страшно

Аноним 306,
Благодарю Вас.
Конечно я где-то понимаю, что болезнь не спрашивает и это возможно совпадение, наложение одного на другое, просто да подсознание рисует картины, что могло бы быть по- другому.
Ищу оправдания отцу, что сам рос без отца, был " волк- одиночка", не знал как правильно воспитывать сына, хотя очень его хотел и ждал.
Только время расставит все на свои места.
Сейчас хотела бы съездить к маме в деревню с детьми на поезде, но боюсь брата, только вышел из больницы, глаза стеклянные, не знаю чего от него ждать, не знаю его совсем...

Аноним 131,

Марья не искусница: Аноним 131:том то и дело, что до 9 лет из памяти все стерто, не помню ничего касаемо папы

Это очень странно какие-то воспоминания должны остаться, тем более что отец как вам говорят был любящий. Должны быть воспоминания, яркие короткие фрагменты хотя бы.

Вот мне тоже это странно. Мой отец умер, когда мне было чуть меньше 9 лет, я очень много про него помню. И хорошего, как я залезала к нему на колени и целовала его "взасос" - в щечку с присасыванием, а он смеялся, и плохое - как он пьяный приходил, или ремнем меня отлупил за то, что я бабушке слепой читать отказалась. И мужа я нашла один в один отец, за вычетом алкоголя (когда он не пил - мужик-золото был, да и пил когда - не буянил, маму не бил, чаще веселый был). А вы не помните ничего. Или была какая-то очень жуткая травма, что мозг заблокировал воспоминания, или... даже не знаю, что еще предположить. Если вам это важно и нужно - копайте, вспоминайте. Может и нечего вспоминать просто?

Аноним 159,
Точно к психологу хожу. Я не писала, что психолог говорит об обязательном прощении отца, я написала, что все к этому идет..Я подразумеваю что это логическое завершение работы с психологом по данной проблеме..Но до этого еще очень далеко, и не факт, что именно этим работа завершится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы