Предел терпения?

Аноним 662: Так я говорила(((Но деньги. Платежи себя не заплатят, но, блин, это же не главное.

Вы так думаете? Платежи это сейчас не главное? Пусть банки проценты насчитывают, коллекторы звонят, пеня считается? А дети потом покушают если денег не будет? Плюс если ваша мама болеет сильно это затраты на медицину.....это говорите подождёт?

я вот себя вспоминаю, мне пол года миниму. А то и больше понадобилось признать факт того что скоро мамы не станет.я была зла и напуганна ситуацией но ведь на субъекта в результате которого возникли эмоции я не могла их скидывать ( маму). А выбрать безопасный объект нужно ( мужа) иначе порвёт от напряжения. Автор задумайтесь. Всю обиду, злость и страх вы сейчас проецируете на мужа. мудрости вам.

Нюрра: Автор, может просто просить конкретно у мужа? Можешь сделать тото и тото? ну все люди разные. И тут даже не важно мужчина это или женщина.

Мне кажется это самое правильное. Когда мама умерла я так и сделала - со стороны смотрелось что он больше паниковал чем я ...когда папа умирал - точно так же - нужна помощь - скажи что нужно. Слезы не каждый мужчина легко переносит. А вот конкретную помощь- пожалуйста.

Аноним 461: Всю обиду, злость и страх вы сейчас проецируете на мужа. мудрости вам

Вас тоже муж послал и сказал не лезть, когда ваша мама умирала? А причина, что ему бедняжки денег не платят, поэтому он, пуп земли, позволяет себе вести себя по-скотски по отношению к жене. Мужик злой, сиди и не отсвечивай, а если прилетело, то сама виновата, лезла под кожу.

Аноним 849,
Я уверенна что мой муж, а он очень вспыльчив по натуре мог бы меня послать. Если бы я ему в неадекватной форме и притензиях высказала в очень не удобный момент. Поверьте. Мой муж нереально сильно помогал мне в течении двух лет. Иногда он, я видела эмоционально закрывался. Да меня это злило. Я могла его обвинять и ругаться с ним. Но я понимала что он на пике, как я не может просто быть. Но я с притензией помощи никогда и не прошу. Автор давайте честно, хотя бы с самой собой. Вы пришли домой в слезах, плакали, он к вам подошёл и спросил что случилось? Вы ему, мама умирает, а он вам "пошла ты на..."? Ну это врядли ведь правда. И причём тут сиди и не отсвечивай. Иногда от истерики помогает пощёчина или холодный душ.

И ещё хочу добавить. Мужчины это действие. Он реально может быть груб, от своей беспомощности. Вот если отказал в реальной помощи. Привезти, увезли, поднять. Вот тут уже серьёзная проблема. Если муж занятой то нанимает помощника просто. Перекладывает с себ и с жены часть ответсвенности за банальные житейские дела.

Аноним 849: ? А причина, что ему бедняжки денег не платят

А ничего что этот,, бедняжка,, семью кормит? Я так понимаю лечение мамы на нем? Похороны не дай бог - кто будет оплачивать? Хорошо если есть запас ..а если нет? Автору сил конечно - врагу не пожелаешь переживать смерть близкого человека. Но ей нужно держаться, крепиться.

Наталуша,
Соглашусь. Когда моему было сообщено что в месяц на содержание моей мамы будет уходить с лекарствами и сиделками около 90.000 это очень знаете ли отрезвляет. Но в моем случае на него все нелегло. А вот если бы он пришёл ко мне и сообщил что такой бюджет будет тратиться из семьи на его маму... ну я бы о -ла. Да, это его мама не моя. И я бы не была счастлива от этого факта.

Аноним 849: Вы все с ума посходили такое писать? Муж, из-за задержки зп устраивает скандалы, а не жена. У автора горе, она пришла к мужу за поддержкой, а он психанул и послал ее. Это он ведет себя по причине задержки зп, а что будет, если причина будет серьезней?
Я в шоке от комментариев. Может конечно всем коментирующим плевать на своих матерей и они воспримут смерть как должное, но для автора это потрясение.

Да ужас вообще, юмать в своей злобной манере макать автора в говно уже берега не видит
Что все прицепились к этой невыплате 10-дневной? У автора шок, что в такой тяжёлый момент жизни ее самый близкий человек просто послал.

Наталуша,
Ну это нормально семью кормить. Ненормально, из-за денег устраивать скандалы и срываться на жене. Так можно любое моральное уродство оправдать.

Миссандея,
Там ещё могло быть шоковое у неё состояние. Несло ее видимо сильно, а он видать ситуации не понял и выдал обычную мужскую реакцию на истерику. Малоопытный видимо .

Аноним 849,
Так я полагаю, что там вопрос стоит так в устах автора:
Когда уже зарплата, когда дашь денег, где деньги, нужно то, то.
Ну и про мужа автора, там может с другой стороны БЖ тоже денег просит и тоже каждый день звонит. И он чувствуя ответственность перед родителями жены, женой, бывшей женой, детьми испытывает стресс.

Аноним 461: Малоопытный видимо .

Ну сколько можно мужиков дебилами представлять
Не надо иметь огромный жизненный опыт, чтобы понять, как ужасно терять маму. Это ж с детства заложено
Просто человеческое сочувствие, оно бесплатное. Обнять, прижать к себе, сказать : я с тобой, мы справимся..
Вместо этого муж предпочел рявкнуть: иди на х.. со своей умирающей мамашей жуть

Мне вот любопытно, какая была бы реакция на тему про то, что у автора задержка зп на работе, она вся на нервах, так как есть обязательные платежи, а муж весь в переживаниях, из-за своей мамы, которая присмерти и вместо поддержки, автор послала бы его, чтобы не лез со своими проблемами к ней.
100% те же самые комментаторы загрызли бы ее.

Аноним 849: 100% те же самые комментаторы загрызли бы ее.

Конечно
Мокрого места бы не осталось

Аноним 662: Вопрос в вот чем, дальше терпеть за блага или гордость уйти?

С гордостью уйти!

Перечитала всю тему.

Независимо от исхода ситуации Вы мужу поминать будете этот момент всю оставшуюся жизнь. И себе, и ему нервы трепать. Вы вся такая оскорбленная, а он, козел, не словил момент и не подобрал правильного тона, чтобы Вам ответить.

Аноним 733,
Откуда вы взяли, что автор к нему с финансовыми претензиями? Ни одного сообщения, что она у него денег требует и насидает. Как я поняла, про задержку зп было написано, чтобы была понятна причина злости мужа.

Аноним 849: Вас тоже муж послал и сказал не лезть, когда ваша мама умирала? А причина, что ему бедняжки денег не платят, поэтому он, пуп земли, позволяет себе вести себя по-скотски по отношению к жене. Мужик злой, сиди и не отсвечивай, а если прилетело, то сама виновата, лезла под кожу.

В банкомате нет денег.
Но очередь за деньгами не только не уменьшается, но и растет. И каждый в этой очереди еще и аппетиты повышает.
Муж - тоже живой человек. У которого финансовых обязательств выше крыши.
И да, момент требовать еще и моральной поддержки у автора не самый лучший.

Аноним 849: Ну это нормально семью кормить.

так он именно из-за того, что денег нет и психует.
Если бы у него накопления были на год вперед - он бы и не парился.
А тут, сколько ни работай, все денег нет. Зато каждый иждивенец требует еще и еще.

Аноним 461,
Нет, я на муже ничего не вымещаю. Я его вообще сильно берегу, кормилец же и все такое.
Наталуша,
Лечение не на нем. У родителей есть деньги, еще есть обеспеченный брат. Похороны тоже неина мужем.

Аноним 733,
Я не просила денег вообще то. И тема не о деньгах.
упс,
Детям мужа еда гарантирована хотя бы алиментами. Не говорят уж про оплату ВУЗа старшего. Это траты не из нашего бюджета.

упс,
Ну я как бы сама зарабатываю. Да, в три раза меньше его, но я не иждивенка. Мы много тратили, грубо говоря, мои на еду, его на все остальное. И я ни разу за 4 года не требовала денег. Есть - я рада, нет - подождем.

упс: И да, момент требовать еще и моральной поддержки у автора не самый лучший.

Вы серьезно сейчас?

Аноним 662,
Извините, если не правильно поняла, может у него кроме финансовых проблем ещё что-то случилось в этот момент и вы под руку попали?
Если в целом всегда все мирно, то сейчас просто Вам нужно пережить эту трудность.
Смерть неизбежна, это больно, но Вы должны понять, мы уходим, тело становится несостоятельным, изношенным. Вам жалко сейчас себя, Мама уходит, муж не поддерживает и кажется мир рушится.
Желаю вам принятия ситуации и по возможности спокойно отпустить маму.

Аноним 662: И тема не о деньгах. Разве?
Аноним 662: Разводиться надо, понимаю. Но мы без его помощи и ресурсов с ребенком моим от первого брака, боюсь, не вывезем.
Вроде надо мудрость проявить и мириться. Но не хочу.
Вопрос в вот чем, дальше терпеть за блага или гордость уйти?

Тема именно из-за ресурсов.

Аноним 662: Детям мужа еда гарантирована хотя бы алиментами. Не говорят уж про оплату ВУЗа старшего. Это траты не из нашего бюджета.

Алименты кто платит?

Аноним 662,
Сил вам! Поведение мужа отвратительное, такое не забывают. Что это за семья, где нет поддержки в тяжелые моменты. Но вы пока не порите горячку, сконцентрируйтесь на своих родителях, экономьте свои силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы