Предел терпения?

Аноним 662: алиментами а он платит алименты, при невыплате зарплаты?
Аноним 662: оплату ВУЗа старшего. смотря, что за ВУЗ. Не копейки это...
Аноним 662: Это траты не из нашего бюджета. А из чьего?
Аноним 849: Вы серьезно сейчас?

Просить моральную поддержку у человека, который на взводе и сам не может решить свои проблемы - ну.. несколько опрометчиво.

Аноним 849: Что это за семья, где нет поддержки в тяжелые моменты.

Просто тяжелый момент с обеих сторон подошел.
И тут каждый сам за себя, как оказалось.

Автор, у многих мужчин эмоциональный интеллект находится на ноле. Эмпатия не развита вообще. Их такими вырастили, твердили, что мужчина сильный, мальчики не плачут и тп. Кто-то в течение жизни счёт нужным научиться эмпатии, кто-то нет.
Ну не может ваш муж найти слова поддержки, не может встать на ваше место. У него голова забита финансовыми проблема, он раздражен. А тут вы , которая хочет "поддержки". Поддержка - это как? Посидеть, помолчать рядом, взять за руку? Выслушать? Сказать слова поддержки? Отвезти маму на обследование? Дать денег? Найти врача? Что именно сделать, он то не понимает...
Я не оправдываю мужа, поверьте. Просто примите этот факт, как особенность характера и нервной системы мужа, сделайте вывод, и не стройте лишних надежд в будущем. Рушить семью из этого как то глупо. Очень много мужчин-эмоциональных брёвен. Мой муж такой же

Аноним 662: Вопрос в вот чем, дальше терпеть за блага или гордость уйти?

Если Вы не хотите терпеть мужа - так уходите.
Решение все равно ваше. Не форума, ни соседки. Ваше.
И ответственность за это решение тоже на вас.

Аноним 662: Мама умирает, мне нужна помощь. Очередная скорая сейчас уехала.

Я Вам сочувствую. Но что чем вам муж может помочь? Тем более, что он сейчас на взводе.

упс: Просить моральную поддержку у человека, который на взводе и сам не может решить свои проблемы - ну.. несколько опрометчиво

Так проблема проблеме рознь и реакция тоже должна быть адекватной. Если человек перестает вести себя по-человечески, из-за недельной задержки зп и это оправдывается, ну я не знаю тогда, что сказать.

Аноним 849: Откуда вы взяли, что автор к нему с финансовыми претензиями? Ни одного сообщения, что она у него денег требует и насидает.

Самое показательное первое сообщение, пока на эмоциях.

Это не про финансы, нет?

А уж потом началось, я не я, Вы мну не правильно поняли.

Аноним 662: сама зарабатываю

Раз такая вся независимая, зачем вы живете с мужем?

Аноним 662: Я его вообще сильно берегу, да? К чему тогда тема?
Я вообще не понимаю таких тем! Какой смысл? Причем авторы таких тем огрызаются на посты где им пишут что автор не права, и умиляются постам где ее поддерживают в мысли что муж козел.
Если есть любовь, и уважение, неужели такие темы имеют место быть? Да у меня в голове не укладывается чтоб моего мужа козлячили тётеньки с форума, чтобы про него кто то что то подумал и написал. Да я и по жизни за него горой, что бы не случилось, даже если он где то не прав, это мы дома разберем, наедине. Но не публично. И выставлять мужа на обсуждение это за гранью.
Да, не прав, нагрубил. Бывает с любым.
Нет у вас ни любви ни уважения. Уходите и не парьте ему мозг! Только вы никуда не уйдете.

сдайте хоть свою квартиру, чтоб муж один не тянул и некуда во время ссор сбегать.

Аноним 994:
Самое показательное первое сообщение, пока на эмоциях

И где вы увидели, что она с него требует денег все эти 10 дней?
Да даже, если б требовала, это дает право посылать жену? Ах, я забыла, мужчинам можно, у них ведь нервы, это женщинам нельзя, а иначе они истерички.

Посмотрите на ютуб Психолога Николай Лу, что происходит с психикой вашей и мужчины при проблемах и т.п., там быстро все объясняется. По сути то ничего страшного, так работает мозг у мужчины при стрессе, и вы не идеальная тоже, когда не все происходит "как вам нужно".
Иначе, так как вы описываете с каждым можно расставаться хоть каждую неделю.

Стрекоzа: Что за бред?

Не бред. Мужик то похоже нормальный. Для него финансовая состоятельность это очень важно, семью содержит. И просрочки по платежам очень неприятная штука. Да и задержка по зарплате не с ровного места. Значить не все гладко на работе, проблемы.

У Вас и так беда, Вы еще развод хотите добавить? Успокойтесь, мобилизуйтесь, не туда Вы энергию направили.

Аноним 662: или гордость уйти?

Обязательно уходите и обязательно гордо!

Аноним 849: Так проблема проблеме рознь

Автор писала, что у мужа есть страх финансовой несостоятельности. Вот, автор пишет: "Но у него страх финансовой несостоятельности, это ппц. Знаю это, я человека , очень люблю и принимаю."
И муж автора сейчас именно в этой ситуации находится.
Это все равно, что человеку со страхом пауков, дать подержать в руке паука и требовать в этот момент сочувствия.
Ну не способен он в этот момент на эмпатию. От слова совсем.

Аноним 849: Если человек перестает вести себя по-человечески, из-за недельной задержки зп и это оправдывается, ну я не знаю тогда, что сказать.

Автор не знала, что муж на взводе?
Да, у нее горе.
Но просить поддержки у эмоционально неустойчивого и злого человека, который сам находится в жопе - ну не лучшее решение.

Kaбанчик: Мужик то похоже нормальный.

Как же вы себя не уважаете и так же относитесь к другим женщинам. Видимо терпеть и подстраиваться вам приходится всё время, вы хорошего и бережного отношения к себе не знаете.

Аноним 849: Как же вы себя не уважаете и так же относитесь к другим женщинам. Видимо терпеть и подстраиваться вам приходится всё время, вы хорошего и бережного отношения к себе не знаете. не фантазируйте.
Ошибаетесь. Сильно.

Аноним 849: И где вы увидели, что она с него требует денег все эти 10 дней?

Там буквами написано, русскими, ещё раз процитировать слова автора?

Аноним 662: дальше терпеть за блага

• терпит мужа ради денег ! Про любовь и уважение где?

Если бы это было написано спустя 10-15-20 лет семейной жизни, я бы иначе отреагировала.

Аноним 662: Я проблемный партнер, да. Но я об этом изначально говорила. То что ни мой ребенок без алиментов, ни мои престарелые родители сюрпризом не стали. Еще много отягощающих обстоятельств есть, даже пробовать писать тут не буду. Но я говорила об этом сразу, он типа не пугался.
Права выбора есть у всех. Но включать заднюю, ну такое себе.

Муж теперь ещё и козел, что пригрел и не разглядел, что ждёт его впереди.

Один плюс в ситуации - нет общих детей!

Хатхор: чем вам муж может помочь?

Я думаю, не откажет в помощи, когда конкретные действия обозначены: к врачу свозить, лекарства купить, приспособления для ухода, сиделку может и тд.

Kaбанчик: Я вообще не понимаю таких тем! Какой смысл? Причем авторы таких тем огрызаются на посты где им пишут что автор не права, и умляются постам где ее поддерживают в мысли что муж козел.
Если есть любовь, и уважение, неужели такие темы имеют место быть? Да у меня в голове не укладывается чтоб моего мужа козлячили тётеньки с форума, чтобы про него кто то что то подумал и написал. Да я и по жизни за него горой, что бы не случилось, даже если он где то не прав, это мы дома разберем, наедине. Но не публично. И выставлять мужа на обсуждение это за гранью.
Да, не прав, нагрубил. Бывает с любым.
Нет у вас ни любви ни уважения. Уходите и не парьте ему мозг! Только вы никуда не уйдете.

Вот уж точно!
Почему никогда нельзя никого ругать на публике?
Да и поливая кого-либо помоями - самой не угваздаться невозможно.
Ведь форум кричит, что он - говно. И как потом осознавать, что жила с говном, спала с ним, ела за одним столом. Не тошно разве?

упс: Это все равно, что человеку со страхом пауков, дать подержать в руке паука и требовать в этот момент сочувствия.

Можно понять причины, но это не делает поступок мужа краше.

Kaбанчик: Я думаю, не откажет в помощи, когда конкретные действия обозначены: к врачу свозить, лекарства купить, приспособления для ухода, сиделку может и тд.

Возможно. Но для этого надо конкретные задачи ставить.
Хотя, если "очередная скорая уехала" - там от мужа никаких действий не требуется.
Иначе вопросов по причинам отказа от госпитализации очень много.

Аноним 849: терпеть и подстраиваться

А это кстати нормально в семейной жизни.
Я ненавижу завалы вещей, и терплю забитый его вещами балкон: лыжи несколько пар, боксерские снаряжение, хоккейная форма и тд. И подстроились, купили квартиру с двумя балконами. Заваливает только один.
Терпела то, что он не может меня возить по моим делам, я то на такси то на транспорте ездила с детьми везде. Построились, купили вторую машину.
Терплю его капризы когда он болеет, терплю его храп, ухожу иногда спать в другую комнату. И он многое от меня терпит, например, ненавидит грязную кружку на столе. А я всегда утром пью кофе и бросаю ее на столе, уезжаю на работу. Терпит мой ПМС, когда меня бесят все, берет детей на себя и даёт мне отдохнуть. Да много таких моментов. И это естественно. Не бывает гладко все.
Но зачем козлячить мужа на форуме?? Зачем?

упс: Автор писала, что у мужа есть страх финансовой несостоятельности. Вот, автор пишет: "Но у него страх финансовой несостоятельности, это ппц. Знаю это, я человека , очень люблю и принимаю."
И муж автора сейчас именно в этой ситуации находится.
Это все равно, что человеку со страхом пауков, дать подержать в руке паука и требовать в этот момент сочувствия.

Согласна.
И он сочувствует, просто не умеет это выражать словами.

Kaбанчик: не фантазируйте.
Ошибаетесь. Сильно.

Это вы не фантазируйте по поводу себя и своего места в вашей семье. Далее не хочу развивать эту тему по личным причинам. Но прежде, чем здесь кого-то полоскать, посмотрите на себя и свою семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы