Как бросить пить пиво

Папа_школьника: И на основании чего поставлен диагноз?

тут же некоторые на расстоянии все знают за всех
у меня не алкоголизм, а я любитель выпить и я не прячусь по углам и не скрываю что люблю пить пиво, как некоторые леди с сайта.
впрочем как и все мое окружение - родственники, друзья, коллеги - любители.

Папа_школьника: Вы врач, раз диагнозы ставите?

Чтобы понять, алкоголизм или нет, не нужно быть врачом)) чтобы понять - крашенный человек, или нет, не нужно быть парикмахером

Слушайте, у меня тоже в окружении пьющие люди есть, но ежедневно пить не всякий сможет. Это так-то редкость. Я ещё понимаю в отпуске, но в будни с ровного места пить..

Аноним 465: у меня не алкоголизм, а я любитель выпить и я не прячусь по углам и не скрываю что люблю пить пиво, как некоторые леди с сайта.

у вас все очень запущено

Аноним 465: Не надо только писать выглядите плохо, растолстела и тд. А писию криво - можно?

MariOMG: вы так и не озвучили количество каждодневного потребления.
Может это одна баночка

по-разному, от 2-х банок до 8.

Аноним 465,
Каждый день такое количество? Вы уже алкоголик. И раз назрел именно сейчас вопрос, как перестать пить,значит звучат звоночки то по здоровью,как ни крути.

Аноним 465: сократи кол-во дней и все. Например только пятница, ну суббота. Буду пробовать так.
Я уверена что получится.

Так Вы не бросите. У Вас только два выхода - либо прекращать пить вообще, либо продолжать пить и дальше. "По пятницам и субботам" или уменьшать дозу это не выход, всё равно продолжите пить.

Папа_школьника: Позвольте спросить - Вы врач, раз диагнозы ставите?

Позвольте спросить - Вы врач, раз советуете зависимому от алкоголя человеку заменить один алкоголь другим?

Аноним 465: тут же некоторые на расстоянии все знают за всех
у меня не алкоголизм, а я любитель выпить

Вы алкоголик, примите уже это. Раз забеспокоились о своём здоровье значит оно уже даёт о себе знать.

Аноним 465: денег представляю сколько трачу, очень их жалко на это, но тут себя оправдываю, что кто-то тратит их на сигареты или конфеты, т.е. вредности другие

А как трата чужих денег оправдывает ваши траты на алкоголь? Пару банок в день, если ежедневно 3500 в месяц примерно, плюс закусь ещё где то 2500. 6000 в меяяц, 72 000 в год. Да ну нафиг столько тратить на бухло. Мне бы этого аргумента уже было достаточно, чтоб перестать пить каждый день.

Аноним 465: по-разному, от 2-х банок до 8.

Ой, капец. Переводя в бабки это прям овер до фига для меня лично.

вы 4 литра пива можете выпить за день??? Офигеть. Реально печень после этого все еще нормальная с почками? Вот это здоровье.... но у вас реально уже зависимость так-то.. Попробуйте хотя бы начать переходить на режим пиво только с вечера пятницы по воскресенье. Реальный вариант, мой знакомый на нем смог уйти от многолетнего ежедневного питья. Сейчас и неделями может не пить. Так-то вы к алкоголизму приблизились просто вплотную..

Аноним 465: до 8.

4 литра, это так между делом не выпить. Я бы точно в "дрова" была с такого количества.
Вы не работаете?

Аноним 465: у меня не алкоголизм, а я любитель выпить

у меня тесть любитель выпить, но он пил каждый день только в отпуске. Отпуск закончился -все.

Как человек который долго бросал курить, могу сказать или напрочь бросать совсем ни капли, или все бесполезно, потом будут отговорки, праздники, стресс и пр. и все скатился обратно.

Шмeль,
svetlonec,
Да блин, люди разные же.
Я с 17 лет пью, раньше водку кстати пила, потом стала вино, и вот теперь пью только пиво, иногда шампанское.
Пью практически ежедневно, чаще 2 бутылочки, но в выходной могу, ой, щас меня какашками закидают, тут выпила 14 бутылок пива за день.
И ниче я не в говно, и на следующий день как огурчик.
Я повторюсь, стаж пития у меня 26 лет.
Не спилась.

Бросать не собираюсь, хотя как подумаю, сколько это денег, ужас просто берет

NATA66,
А я знаю девушку, которая тоже пила, а потом умерла от церроза, в 30 лет, бросайте автор, жизнь лучше

iRussian: По это причине Вы и не замечаете изменения в своей внешности.

Согласна. Пивной хабитус виден всем, кроме его обладателя.

NATA66,
Да, автор говорит, что она стройна аки лань и на внешности не сказывается. Да, да, верим
Отеки? Не, не слышали.
А меня совесть мучает с литра в выходные

NATA66: Пью практически ежедневно, чаще 2 бутылочки

ну т.е. все же не каждый день.
Я тоже могу за день больше выпить 4л, на даче, шашлыки, баня и т.п. День радио в мае "гуляли" тоже больше наверняка вышло, но это все

NATA66: в выходной и не в каждый.

ПаннаKotta,
Ну, я не стройна, да.
Но я человек такой, не пила бы, так ела :)
И смотря сколько лет ещё ей. Я до 39 не знала, что такое отёки в принципе. Щас иногда отекаю, когда жарко.

Чо тут юмамских "трезвенников" разводят? А вы другую тему создайте: подскажите какого винца взять на вечер? Ооо, вам та же компания фоток бутылок накидает полгода можно ходить покупать
Винца белого холодного ахота шо капец

И да, наверное, это алкоголизм
Как я это называю, я социально-адаптированный алкоголик
У меня тоже есть критерии, есть люди, которых я называю алкашами, как правило, это люди, которые выпив, ведут себя неприлично, буянят, дерутся или, как мой муж, постоянно засыпают где-то под лавкой, и теряют ценные вещи.
Ну, а я то не такая, и потом, как говорит одна моя подруга "я ведь ещё работаю" Это шутка вообще то.
Веду обычную жизнь, работаю, прибираюсь, готовлю, встречаюсь с друзьями, гуляю в парке, читаю книги, шью иногда, но пью, я всегда пью.

NATA66: выпила 14 бутылок пива за день.

аналогично было в выходные(..
С мужем два пака темного германского взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы