Родила и пожалела

Не покажусь,
прекрасно Вас понимаю. У моих разница в 5 лет. Когда младшей исполнилось 2 года тоже начались вопли. Вспоминаю этот период с лёгким ужасом)))
Вариантов то не много. Или родственников просить помочь, или искать няню, или младшего в сад (но мне жалко, совсем малыш ещё). В свободное время заняться собой. Постараться найти индивидуальное время для каждого из детей.

Держитесь! Поверьте, и это тоже пройдет)

Не покажусь: словлю много много хейта

Не покажусь: спина покинула чат

Не покажусь: Дайте совет, как взять себя в руки?

Отключить интернет. Вас сейчас раздражает, что дети Вас отвлекают и мешают Вам сидеть в соцсетях, интернете. Отключите интернет хотя бы на день и увидите, что дети могут и не раздражать.

Это зубы, пройдет.
Но чтоб пережить наймите няню, вам отдыхать надо.

Вспоминаю 1й класс старшей дочери, сыну 1год2мес, вообще прям золотой период был. Дочь еще 5-6 подружек после уроков домой приводила, их накормить, все щебечут, болтают, играют, потом толпой садились за уроки, тут же мелкий возится, не было такого что прям я устала. Мне не понятно почему у вас 7летний ребенок орет после школы, у него проблемы со здоровьем? Он вообще-то может уже и помочь, мелкого развлекать, привлекайте его, глядишь орать перестанет, ответственность вырабатывается так. И главное хвалите его и любите детей. Любви много не бывает.

undefined

PAlya: очему у вас 7летний ребенок орет после школы

Ревнует. Психует, потому что мама не спокойна.

Не покажусь: Ну почему? С погодками я б ваще подохла уже

С погодками тоже тяжело (думаю так, теоретически)))
У моих 3 года разницы, по мне так идеально. А у ваших уже слишком разный режим дня, поэтому Вам тяжело. Держитесь, это пройдёт, всё наладится.

Убью_ведром: Вы выбрали самую что ни на есть неудачную разницу в возрасте

Поддержку.
Мне когда подруга сказала, что она хочет подгадать так с беременностью, чтобы старший в школу пошёл, а она в декрет, у меня аж глаз задергался

Не покажусь: как взять себя в руки?

Просто выдыхайте! Через 3 года будет прям кайф :)))
А в окно не надо, ваши дети никому не нужны кроме вас

iRussian,
Вы по себе судите?))) я в интернете сижу, только пока у меня младший на груди
Сериалы и телевизор не смотрела с его рождения, то есть ровно 8 мес)))
У меня квартира большаЯ, в которой уборки умотаться, плюс готовка и глажка, прогулки и работа удаленная
Для себя я делаю только тренировки-раньше делала пока спал днем, сейчас приходится с ним
Неврологии у детей нет. Старший просто громкий, голос звонкий, как колокольчик, он ещё песни распевать любит, говорит так громко что аж орет и да, он у меня в попу дутый, сам не может себе даже сушки достать, все время мама дай-налей-поиграй-убери, свинячит, играть один не умеет, но я над этим работаю, учу его самообслуживанию
Ревности вроде нет, младшего он обожает, целует его постоянно, играет с ним, таскает, помогает иногда присмотреть
Младший спал раньше хорошо, сон пропал после того, как погостили родители у нас иногородние, да плюс зубы да плюс он тут розеолой приболел, в итоге вторую неделю не сплю больше 4 часов в сутки((( а так он просто прощает по всей квартире и орет от недовольства, что-то достать не может, что-то ему не дают жевать, то на ручки надо и тп
В итоге получается постоянный шум, от которого я просто чокаюсь уже

Redbear,
Меня бесит, что от нервов, усталости и недосыпа я стала много есть, особенно сладостей, плюс нет времени на норм тренировки, стала толстеть, а всегда была модельной худобы
Это расстраивает вообще
Злая толстая мать в трениках)))
Интересно, матери как в инсте вообще существуют???

Не покажусь: Нянь что то боюсь

ну и зря...наймите няню хотя бы для прогулок и дневного сна младшего...сами принимайте магний, спите когда никого нет и займитесь старшим, ему тоже не легко сейчас, ему нужна помощь

У меня погодки. 7 и 8 лет. Мои друзья уже, моя банда) Не представляю себя с одним ребенком.
Потерпите автор лет до 4 младшего. Потом точно не пожалеете о втором ребенке.

И кстати - погодки - отличная разница в возрасте. Они постоянно вдвоем играют, я им не нужна. К тому же дружить умеют с раннего детства.

Такая же разница с детьми, всё наладится , поверьте...

А я боюсь, что не рожу третьего. И пожалею. Потом. После 40.

Автор, вы просто устали.
Накопилось.

Мне вообще стало легче после 10летия старшего.
Сейчас последние три года кайфую. От взрослых детей, от того, какими они стали умелыми и самостоятельными.

Все перемелется мука будет.
Знаете, помогает время как бы делить на отрезки. Ну, например - надо только потерпеть до года, потом пройдет, будет легче. И снова отрезок - потерпеть до 3х лет, там садик, будет проще....Это понятно, что все равно придется терпеть, но когда ты знаешь что не бесконечно, а конкретный отрезок времени, вроде как время идет по другому и всё несколько легче. Свет в конце тоннеля приближается, а не стоит на месте где то там далекоооо впереди.

Не покажусь: Интересно, матери как в инсте вообще существуют???

Не смотрите инсту. Инста -зло. Лучше почитайте книжку.

Не покажусь: Я работаю по вечерам удаленно, когда муж дома с детьми

ну это зря...от этого усталость и депрессия у вас, потому как не вывозите все это...

budlya: Найдите платную продленку, где уроки делают с детьми. И жизнь наладится.

так вроде не должны задавать в первом классе...
но ходить провожать- встречать, собирать и поделки всякие делать все равно отнимают силы и время ...

Не покажусь, очень вас понимаю, старший со средним примерно с такой разницей (да, я умудрилась третьего ещё при этом родить, погоди со средним )
Себе магний и пустырник, с младшим к невролог, старшего либо тоже к неврологу, либо магний))
По-максимуму готовка в мультиварке и духовке и наплевать на беспорядок.
Удобно, что в первом классе не пришлось искать сопровождающую - забирала во время прогулки с младшим.
И сейчас красота, старший среднего в школу водил и забирал первый год, младшего в садик отводит иногда и забирать при крайней необходимости разрешают.

Аноним 59: не должны

Но всем задают. Оценки не ставят, да.

Автор, режим мелкому.
Себе магний, вам уже насоветовали
Старшему тоже строгий распорядок дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы