Неблагодарная подруга. Не могу забыть

Так и друг детства тоже неблагодарный, получается.
Забудьте. Понадобитесь, найдут Вас. Люди разные. Кто-то долго не поддерживает отношения, а случись что, на голову как снег сваливаются)
Я вон с одним родственником только по печальным поводам вижусь. И слава Богу, что редко)

Дело молодое: Чем можно охарактеризовать этот новый круг?

Затрудняюсь, если честно. Но с ними они в отпуска ездят, ещё куда-то выбираются, у этого друга любят зависать кальян курить, судя по его соцсетям

Аноним 780: а теперь неё есть муж. И он заменил ей всех остальных, ей с ним хорошо и больше никого не надо.
И ему хорошо с женой и больше никого не надо.

Ну ещё раз. До свадьбы они встречались почти год, были парой и отношения развивались. Если им никто не был нужен, почему не отвалились раньше?

Аноним 428,

Девушка, состояние ваше понятно, ну такой попался вам человек.
Однажды она вспомнит вас и будет благодарна, может и извинится, а может и нет.
Ей с вами было хорошо.
Думаю такие случаи бывали у очень многих, главное вашего мужчину под столом, ногой не телепала. Оставить её и забыть, ну на фиг.

Дело молодое:
А вас выслушивали? Вам помогали?
Чем она вам помогла. Давайте хоть примеров пять навскидку.

Ой, такого формата дружба была уже 5 лет назад. У них свадьба была даже 4 года назад, я перепутала, исправлю сейчас.
Вроде слушала. А помочь... чем она могла помочь? Она тогда только приехала и была одна. Друг да, помогал.
Потом кстати попросили помочь с нашим переездом,но они назвали причину какую-то , мы не обиделись

В стартовом топике 42 дизлайка... а что тут дизлайкать, простите?

Аноним 2: Так и друг детства тоже неблагодарный, получается.

Не знаю... но у него естественно не было периодов, когда он активно набивался ко мне в друзья и сильно нуждался во мне, как было с ней.

Аноним 428: с ними они в отпуска ездят,

Куда, на чем?
И куда и на чем ездите вы?

Аноним 428: почему не отвалились раньше

Потому что надо было у кого-то родню селить, вместо курьеров гонять и денег слегка)))

Аноним 428: помочь... чем она могла помочь

Аноним 428: попросили помочь с нашим переездом,но они назвали причину какую-то

Это дружба?

Аноним 428,
А в таких случаях так и происходит как раз. Одномоментно сразу после свадьбы. Цель достигнута, контакты больше не нужны

Не понимаю, в чем ваша обида. Жизнь же не статична, к счастью. Всё меняется, и круг общения тоже. Вы же с удовольствием что то делали для них, не из под палки, сами предложили. Какая благодарность и обиды? Наверно, вам лет до 30. Потом круг общения, да, сужается, ритм жизни меняется, люди взрослеют. Нужно быть самодосточной, чтобы не париться от того, что кто то отвалился. И так будет ещё не раз, поверьте.

Аноним 428,
Может вы слишком назойливы? Сначала очень активно помогали, а потом не забывали об этом упомянуть. Когда люди помогают безвозмездно они не запоминают каждое свое действие. Ну и у каждого свое видиние семьи, что плохого в том, что им и без вас хорошо?

Аноним 179: Аноним 428,
Может вы слишком назойливы? Сначала очень активно помогали, а потом не забывали об этом упомянуть. Когда люди помогают безвозмездно они не запоминают каждое свое действие. Ну и у каждого свое видиние семьи, что плохого в том, что им и без вас хорошо?

Если я пишу это здесь, чтобы дать максимально полную информацию, не значит что я постоянно припоминаю.
Плохого, что им вместе хорошо, нет ничего. Но тогда тоже было вместе хорошо. Что изменилось-то

"Делай добро и бросай его в воду"

Удивлена, насколько завышенные ожидания у людей от принадлежности к какой-либо "компании". Неужели нет своей жизни? Или они просто не умеют "отдыхать" не в толпе?

Дело молодое: Куда, на чем?
И куда и на чем ездите вы?

Ездили в Крым, Сочи на машине/самолёте. Мы в ту бытность летали подальше

Дело молодое: Это дружба?

Если честно, не обиделась на такое. Ну не могут и не могут. Мы редко о чем то просим, как-то не возникает такой потребности.

Аноним 428: Для меня дружба в том числе и это - выслушать и помочь. А как иначе? Это не дружба тогда

Дружба-это безвозмездная помощь
А не когда помогаешь, а потом прям списком вываливаешь список своих добрых дел и с наслаждением им и собой любуешься

LUCKY ME: Девушка, состояние ваше понятно, ну такой попался вам человек.
Однажды она вспомнит вас и будет благодарна, может и извинится, а может и нет.
Ей с вами было хорошо.
Думаю такие случаи бывали у очень многих, главное вашего мужчину под столом, ногой не телепала. Оставить её и забыть, ну на фиг.

Спасибо Вам!

svetlonio: Аноним 428,
А в таких случаях так и происходит как раз. Одномоментно сразу после свадьбы. Цель достигнута, контакты больше не нужны

Я просто не понимаю, в чем причина. Мы тоже поженились, и что? Никого из друзей в утиль не отправили. Подчеркиваю, это не значит что мы встречаемся каждый день/каждые выходные и тд. Просто общение не теряется.

Аноним 428: свадьба их была 4 года назад

У меня еще круче ситуация. Мы с подругой дружили 20 лет, очень близко, многое вместе пережили.
И вот я родила, выписалась из больницы с сыном. С подругой договорились, что она заедет в субботу.
И все. До сих пор едет.
Позвонила она мне через 3.5 года. Сообщить кое-то.
И опять все. 9 лет сыну, она даже на фотографии его не видела и не надо ей.
Я ее часто навещала, пока она в декрете была, с сыном помогала и т.п. И вот так.

Аноним 935:
Удивлена, насколько завышенные ожидания у людей от принадлежности к какой-либо "компании". Неужели нет своей жизни? Или они просто не умеют "отдыхать" не в толпе?

Читайте внимательнее. Есть разница между уметь отдыхать не в толпе и в принципе устраниться от общения. Пишу про второе

Аноним 428,
Да пожалуйста.
А я однажды такой сигнал не словила, поэтом со след. двумя " подругами"...
вспоминать не хочу .

*Страйк*: Дружба-это безвозмездная помощь
А не когда помогаешь, а потом прям списком вываливаешь список своих добрых дел и с наслаждением им и собой любуешься

Это я сюда вывалила. Помощь и была безвозмездной, не было и речи ни о каком возмещении.
Да, и мне может быть обидно, что я всей душой, в тч и с помощью, а мне «спасибо, не звоните больше»(условно)

Аноним 428: Ну не могут и не могут. Мы редко о чем то просим

Т.е. вы дружите - значит, помогаете.
А с вами дружить - это что делать? Не помогать, а что?

Аноним 428: Потому что люди либо просят, либо озвучивают проблемы и охают, как дорого. Предлагаю - в ответ щенячий восторг - да ладно! Круто! Спасибо!!

вы не пробовали вместо "помогатора" включить простое согласие: да, согласна с тобой, очень дорого. точка.

Аноним 428: я помогла, когда она очень нуждалась

Она бы умерла без вашей помощи?
Вы своей помощью поднимаете в своих глазах свою значимость.
Поймите, если люди спокойно вас вычеркнули - значит не настолько уж вы и значимы

У меня была подруга детства. Сначала она замуж вышла, зависали у них периодически. Потом я замуж вышла, другие интересы, мечты. Она так и осталась для меня подругой детства, а друзья у нас сейчас совсем другие. Они с мужем любят выпивать каждые выходные, легко к деньгам относятся и к жизни в целом. Общаемся - только в вотсап поздравления с праздниками. С нашими друзьями мы на одной волне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы