Неблагодарная подруга. Не могу забыть

Аноним 428: Просто не могу понять, что произошло.

А спросить напрямую пробовали?

На самом деле, причины отдаления от друзей могут быть самые разные, от желания жить в своём уютном мирке и не делиться счастьем из суеверных соображений, до проблем со здоровьем. Да и изменние уровня дохода может быть, не всем комфортно общаться с друзьями в этот период. Не ломайте голову. Со временем все разъяснится.
Обижаться смысла нет.

Аноним 296: вы не пробовали вместо "помогатора" включить простое согласие: да, согласна с тобой, очень дорого. точка.

На тот момент нет , не пробовала. Мои друзья женились, у них большие расходы были на свадьбу.

Аноним 428,
Вам больше обидно от несправедливости (вы помогали, а они редиски не хотят теперь общаться) или самого факта отдаления?

Аноним 474: У меня еще круче ситуация. Мы с подругой дружили 20 лет, очень близко, многое вместе пережили.
И вот я родила, выписалась из больницы с сыном. С подругой договорились, что она заедет в субботу.
И все. До сих пор едет.
Позвонила она мне через 3.5 года. Сообщить кое-то.
И опять все. 9 лет сыну, она даже на фотографии его не видела и не надо ей.
Я ее часто навещала, пока она в декрете была, с сыном помогала и т.п. И вот так.

Мдаа. Сейчас вам напишут, вы ей помогали для себя, а теперь самоутверждаетесь)))
Понимаю вас. Они нас со свадьбой тоже не поздравили, лайкнули фото и все. На контрасте с их свадьбой конечно так себе)

Аноним 257: Блин вот на нас с мужем тоже некоторые старые друзья обижаются что мы перестали приезжать и встречаться

На нас ещё раньше обижались, что мы поехали отдыхать и их не позвали
Планируем отдых без них, советов не просим. Вроде семьи у всех, а такие странности.
Я терпеть не могу с кем-то отдыхать кроме своей семьи. Отдельно могу приехать пообщаться максимум, но как правило времени на это всё уже нет. Да и желания особо тоже.

Аноним 428,
автор, представьте, что вы врач. вы помогли пациенту, вылечили его, поставили на ноги.
вы ж не ожидаете, что он в больнице с вами жить будет? или что постоянно будет благодарить.

и еще вариант. вы для подруги - напоминание о плохих для нее временах. а сейчас она счастлива и не хочет об этом думать.

kopZina: Аноним 428,
Вам больше обидно от несправедливости (вы помогали, а они редиски не хотят теперь общаться) или самого факта отдаления?

Мне обидно, что человек расположил к себе, активно искал моей дружбы, мы прекрасно общались, с моей помощью устроил свою жизнь, мы отлично общались все вместе, тут случилось радостное событие и все. Больше стала не нужна

Яблоко: и еще вариант. вы для подруги - напоминание о плохих для нее временах. а сейчас она счастлива и не хочет об этом думать.

Напротив, это очень хорошие для неё времена были. Она закончила институт, перебралась в Москву, какой-то ее давнишний поклонник помог ей с работой, она приехала на готовое место с хорошей зарплатой. Далее встретила моего друга, любовь и новые друзья. У неё все отлично было

Аноним 428: Напротив, это очень хорошие для неё времена были

вы столько пишете о помощи ей, что кажется, что она к вам голодная и босая пришла

Яблоко: вы столько пишете о помощи ей, что кажется, что она к вам голодная и босая пришла

Нет, ну конечно помогали. Она одна, без машины. Иногда мы с мужем им помогали, иногда ей тот поклонник помогал. Потом уже они познакомились с моим другом

Аноним 428: с моей помощью устроил свою жизнь, м

слушьте, ну наверное процентов 80% пар познакомились у каких-то общих знакомых. прям вы ее в кровать уложили к "лучшему другу"? нет же.
познакомились люди, влюбились. вы причем тут? жизнь она устроила прям, куда деваться.

Какое пафосное название темы
Ну дружили-раздружились, разошлись интересы, в чем проблема то? Кто-то вырос из этих отношений, кто-то остался - все мы разные.
Совет - не привязывайтесь к людям, отдавайте столько энергии, сколько не будет Вам в убыток.

Аноним 428: Мне обидно, что человек расположил к себе, активно искал моей дружбы, мы прекрасно общались, с моей помощью устроил свою жизнь, мы отлично общались все вместе, тут случилось радостное событие и все. Больше стала не нужна

То есть вам кажется, что вас использовали, я правильно понимаю?

Может, у вас такой типаж, ну вот как Эволюция пишет.. про женщин, которых мужчины сливают всегда.. т.н.активный штурман..
Раньше от вашей помощи было сложно подруге отказаться, обидеть не хотела, напору вашему противостоять не могла, да и просто впускать вас в свою жизнь в обмен на ваши услуги казалось хорошей идеей.
А теперь они с мужем сами по себе, жизнь интереснее, ценности поменялись, совместные цели появились, а вашей буйной энергии в их пару добавлять не надо. И щенячьего восторга вы уже не вызываете.

Яблоко: слушьте, ну наверное процентов 80% пар познакомились у каких-то общих знакомых. прям вы ее в кровать уложили к "лучшему другу"? нет же.
познакомились люди, влюбились. вы причем тут? жизнь она устроила прям, куда деваться.

Без меня они бы не познакомились. Я их познакомила и давала возможность узнать друг друга, тк звала и его, и ее с нами

Аноним 428,
Так люди разные. Ну вот она такая, не как вы. У меня тоже друзья есть, которые ещё с до брака. А есть и те, что исчезли. Среди них есть и те, что потом объявляется спустя век. Но если честно уже было не о чем говорить, разошлись дороги

Аноним 428: Без меня они бы не познакомились. Я их познакомила и давала возможность узнать друг друга, тк звала и его, и ее с нами

если вы реально так мыслите, то мне уже страшно.

Аноним 428: Без меня они бы не познакомились. Я их познакомила и давала возможность узнать друг друга, тк звала и его, и ее с нами

Делай добро и бросай в воду. Вы помогли создать хорошую пару, это ж чудесно. Люди вместе, у них хорошо все. Порадуйтесь за них и идите дальше

Автор какая-то непробиваемая
Столько лет прошло, а она все вспоминает как со свадьбой помогала. Ну серьёзно, неужели нет в жизни ничего более интересного.
Люди меняются, меняется их жизнь. Раньше интересно было с вами. Теперь общаются с другими друзьями

Аноним 428: Что изменилось-то

Вам какое дело? Им без вас хорошо, у людей меняется круг общения.
У меня подруга со школы была, лет в 30 стали отдаляться друг от друга. Уже много лет созваниваемся раз в 2-3 месяца болтаем по часу, видимся раз год-два. Никто никого не достает вопросом, почему мы не дружим, как раньше. И я ниразу не вспомнила, как я и моя семья ей помогали, когда она осталась совсем одна с годовалым малышом.
Если вы подруга, то уважайте выбор друзей.

У меня тоже прекратились встречи м друзьями после свадьбы. Не хотелось, нам двоим было хорошо. Пообижались скорее всего на нас тоже друзья.

Автор, я была немного с другой стороны. У мужа друзья, хорошие, давние. Но слишком их было много. Они и знают лучше где что купить и куда лучше поехать отдыхать, если с ними едешь, то отдыхаешь как им надо. И все в таком духе. Отдалились в результате. Тоже была с той стороны обида. Сейчас время от времени общаемся, встречаемся. Но не так как много лет назад.

Milena29: Совет - не привязывайтесь к людям, отдавайте столько энергии, сколько не будет Вам в убыток.

Легко сказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы