Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

Аноним 618,

Слушайте, такие больницы есть, вернее отделения.
У вас нету, ну значит платить санитарам, в чём проблема?

Что туда таскаться каждый день, себе дороже.

у меня муж ухаживает за своей бабушкой, а его мама ,т.е ее дочь, бабушку бросила, не ездит и не интересуется, но предварительно бабушка оформила дарственную на дочурку.

TOD's: У вас нету, ну значит платить санитарам, в чём проблема?

Кому платить-то? Автору? Ещё и платить за чужую бабушку?..

Я -нет, если ,конечно, это не самый близкий и родной человек.
Точно знаю, что кто везёт, на том и едут. А я на роль тягловой лошади не подписывалась.

Максимум, что могла бы- один раз навестить в больнице, позвонить родным этой бабушки, рассказать о состоянии.

Судя по тому, что пишет автор, родные не спешат на помощь, им удобно, что кто-то за них ездить в больницу, тратит свои деньги, силы и время....
Такое Точно не ко мне

TOD's: У вас нету, ну значит платить санитарам, в чём проблема?

А вы из какого города? У нас в Екатеринбурге такого нет.

Аноним 256: А ты тут, рядом. Чисто по совести, конечно, не бросим, но и какая-то червоточина сидит.

а вы всегда добро делаете за что-то?
так странно - как вопрос о помощи престарелому - так квартиру надо взамен.
а если молодая была бы? тогда что?
если родственница дальняя и вы не общаетесь - сообщить родственникам, что дела вот так обстоят, вы ухаживать не можете. если общались и в хороших отношениях - как можно совсем бросить? как минимум - помогать по мере возможности.

А сама больная не предлагает деньги на те же памперсы и уход за ней? Спросите, что скажет.

Аноним 990: Ну и завещание такое дело. Его можно сто раз переписать. А потом вообще скажет, что вы за ней ухаживали только ради квартиры. А если уж под конец объявится близкая родня, то вообще ушлой злодейкой станете. Не стоит связываться.

У меня еще вот какой вопрос. Эти родственники из др. города, они вас просят ухаживать и все такое?
Потом вам могут высказать, что это проявляли излишнюю инициативу, видимо с расчетом на наследство. Вы еще вместо благодарности получите претензии - типа, что-то навредили старушке. И попробуйте потом из этого положения оправдываться

Родне сказать чтоб за ради к себе и ухаживали

Поговорить с родственницей,пока она вменяема, а потом я бы позвонила той родне и их детям,устроила бы конференцсвязь. Сказала бы так и так, ребята. Любой труд должен быть оплачен,а на чужом горбу в рай въезжать как-то неправильно. Предлагаю либо вам взять на себя ответственность за больной,либо юридически закрепить квартиру за мной и весь уход на мои плечи. Памперсы, время, дорога туда и обратно, ваши силы...это все стоит очень дорого. Кто ухаживал за лежачим,тот знает какой это адский труд.
Инициатива наказуема. Вас никто не просит,а вы делаете. Все взрослые люди. Хорошая сиделка стоит, наверное,от 40 тысяч. Добавьте сюда ещё расходы за свое время, силы и прочие расходы. Это сейчас вы делаете по совести. А потом будете т хо ненавидеть свою родню,когда квартиру они получат. И ваша благодетель в итоге вас и сожрёт изнутри

Аноним 582,

Ойда!
родственники другие есть, их нужно было давно вовлекать в уход.

Аноним 618,

Новоуральск, приезжайте!
У нас даже открылось палеативное отделение. Пенсионерам скука дома, им там больше нравится.
Реабилитолог, психолог, ЛФК.
Хорошо им там.

Нет ,и дело не только в наследстве.Ухаживать за тяжело больным лежачим или просто пожилым человеком в деменции , адский труд минус здоровье.По-совести звучит благородно все остальное утопия.Можно в конце концов сдать ее в пансионат, если финансы позволяют.

При данных условиях помогала бы не напрягаясь.
У меня собственно есть такие дальние родственники. Помогаю чем могу, но они благодарят всегда. Есть стимул помогать))) хотя я бы и так помогала, но возможно поменьше чем сейчас.

Я бы и за квартиру не стала ухаживать. Нет у меня на это ресурсов абсолютно никаких.

У меня брат ухаживал и помогал пожилой крёстной, родня её далеко жила, ну как, 140км от екб, даже раз в месяц не приезжали. Квартира отписана им. Она конечно спрашивала брата, давай перепишу на тебя квартиру, он честно отказался, *овна потом не обобраться от родственников, дела наследственные всё же.

Мой муж дохаживал обоих родителей. Наша семья оплачивала и сиделок, и сам муж увольнялся и ухаживал - мыл, кормил, памперсы менял, уколы ставил. Мы потом и хоронили. А завещание полностью на его сестру. Ему ничегр. Совсем ничего. Так бывает.
Мы это знали. Но ухаживали, не бросишь же. Сразу после смерти родителей- сестра ревела клялась что все будет напополам. Ноо в квартире родителей замки поменяла, потом продала. И все. У сёстры семьи нет, перекати- поле.

Вам все уже написали. В вашей ситуации - нет. Вами манипулируют и не ценят совершенно вашей помощи. Нет.

А так - в ответ на ваш вопрос (если в общем) - скорее нет. Но если отношения очень хорошие, я люблю этого родственника и он - меня, то возможно. А также - если "другой родственник", кому достанется квартира - это мои родители, мои дети или мой муж.

Аноним 254: если общались и в хороших отношениях - как можно совсем бросить? как минимум - помогать по мере возможности.

Я это и делаю

Аноним 131: Максимум, что могла бы- один раз навестить в больнице, позвонить родным этой бабушки, рассказать о состоянии.

Вы понимаете, они такие же родственники. У нас родственные связи ОДИНАКОВЫЕ. Условно говоря, они двоюродные и я тоже. Ну рассказываю я им, и что? Это не их мать, не бабушка.
Они, скорее всего, тоже про наследство не знают. Мы вообще обалдели, когда прочитали завещание, предполагали, что оно будет написано на более близкого родственника, но нет.

Аноним 905: А сама больная не предлагает деньги на те же памперсы и уход за ней? Спросите, что скажет.

Предлагает. Я сегодня взяла пару тыщ. Но это на раз-два. А больше у нее денег нет в наличии. Пенсию то ли на почте получала, то ли еще как-то. Сколько раз мы предлагали карточку сделать, отказывалась.

Нет.

Аноним 256: У нас родственные связи ОДИНАКОВЫЕ. Условно говоря, они двоюродные и я тоже.

Ну так поговорить со всеми без обиняков. У родственницы спросить про завещание, раз она им оставляет, пусть они и крутятся, вы так, на подхвате. Если человек никому не близок, то пусть сама и решает что и как. Если она в адеквате поговорите с ней напрямую.

Автор, вас кто-то просил? Пока видится это мне как я сама решила, что надо срочно помогать, из последних сил езжу и наверное мне полагается квартира.
Я бы помогала сколько мне не тяжело, раза два в неделю в больницу заехать.
Родственница пока еще нележачая, но вы уже представили, что она будет лежать. Допустим, будет - с детьми созвонится и они порешают что дальше делать. Заберут к себе, наймут сиделку.
Дайте родственнице номер телефона, пусть звонит вам по срочным вопросам. Жертвенно самой ездить каждый день и страдать не надо (еще и переживать, а что будет, а что если).

Аноним 256: Неизвестно, в каком состоянии она будет, может, лежачая.....

Так нужно с родственниками обсудить, как они видят уход за своей близкой родственницей? Они же в курсе дел, или считают само рассосётся? Варианты разные, сиделки, могут и к себе забрать дохаживать. Вы же представляете, что это такое, ухаживать за лежачим? Просто за престарелым? Это очень много времени и сил, вы через год постареете на пять в режиме загнанной лошади. Ради альтруизма? Чтобы потом при дележе наследства между собой остальная родня вспомнила вас добрым словом? Или даже не вспомнила, так тоже бывает.. Я бы смогла так только ради очень ЛЮБИМОГО родственника, за таких близких людей можно и на голом энтузиазме впрягаться.

Мой совет, автор - из больницы не забирайте.
Если заберете, весь уход на Вас повиснет.
Если Вы во всё это впряжетесь, обратного хода не будет. Тогда другой совет - приглашайте на дом нотариуса и оформляйте "генеральную доверенность на представительство в органах государственной власти". И пенсию сможете бабулину получить, и другие вопросы решить. Деменция быстро наступает у лежачих, с доверенностью поторопитесь.
С личного опыта пишу, у меня тоже "доля лоховская". Задним умом понимаю, что не надо было мне во всё это впрягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы