В отчаянии

Чохотел: Мама поехала в деревню отдыхать,

В то время в деревне не отдыхали, а работали с утра до ночи. Я не поехала, потому что у меня был отчётный концерт в балетом студии в пятницу вечером. И я на него не попала, потому что отец должен был меня отвести, но он пришёл ночью, пьяный, точнее его принесли, а я пропустила свое выступление . Никогда не забуду то чувство стыда и отчаяния

Аноним 565: Ищите мужчину

После такого отца то? Не у всех, но у половины женщин нет желания создать семью, чьи отцы были сцуки полные, то есть они бы хотели но на подсознании- мужик в семье это угроза спокойной жизни

Аноним 121: Автор, давайте я вас обниму и скажу вам, что вы хорошая и каждый человек способен быть счастливым.

И я обнимаю Вас. Детство.... У многих оно не совсем удачное было. Отодвиньте его от себя, словно не с Вами это происходило. Вы уже давно не в нем. Жизнь штука жестокая. . И надо быть сильной, хотя и сложно это. Но у Вас, автор, есть основание для жизни - это Ваша дочка. Вам психотерапевта советуют. Это , конечно, хорошо,, но финансово затратно. Попробуйте сами выбраться из этого круга. Надо пытаться находить маленькие радости в текущем моменте. Да хоть маленькая чашечка кофе с мягкой булочкой и тихой красивой музыкой на телефоне.

Аноним 200: В то время в деревне не отдыхали, а работали с утра до ночи. Я не поехала, потому что у меня был отчётный концерт в балетом студии в пятницу вечером. И я на него не попала, потому что отец должен был меня отвести, но он пришёл ночью, пьяный, точнее его принесли, а я пропустила свое выступление . Никогда не забуду то чувство стыда и отчаяния

Да уж((((((((((((((((
Автор, обнимаю вас еще раз. Сочувствую.

Аноним 200: В то время в деревне не отдыхали, а работали с утра до ночи. Я не поехала, потому что у меня был отчётный концерт в балетом студии в пятницу вечером.

Разве дети не сами раньше ходили или вас на балет тоже водили?

Аноним 777: Есть риск увязнуть

Автору 37. Не 18, не 21. Уже увязла давно. До скольки лет предлагаете проживать?

Геррачау: Да хоть маленькая чашечка кофе с мягкой булочкой и тихой красивой музыкой на телефоне.

Спасибо

Чохотел: Разве дети не сами раньше ходили или вас на балет тоже водили?

Вот вы дотошная)))

Геррачау: И я обнимаю Вас. Детство.... У многих оно не совсем удачное было.

Время такое было, денег особо в стране у населения не было, народу выдали землю, чтобы сами прокормились, вот и садили урожай

Чохотел: После такого отца то?

Ну жизнь иногда преподносит подарки.

Аноним 200: Никогда не забуду то чувство стыда и отчаяния

Отец поступил очень несправедливо с вами. Ваши чувства понятны и можно только пожалеть ту маленькую девочку.

Чохотел: Разве дети не сами раньше ходили или вас на балет тоже водили?

Так 7 лет мне было, и надо было ехать на автобусе вечером, и возвращаться поздно плюс платье пачку с собой тащить, да и как на концерт одной, я вот не представляю сейчас, чтобы семилетняя девочка сама пришла на концерт где она выступает без родителей.

Kaбанчик: Автору 37. Не 18, не 21. Уже увязла давно. До скольки лет предлагаете проживать?

Я ж написала. Три дня, неделю. Мне 42. И есть травмы из детства, которые тоже до сих пор всплывают в памяти. И у оч многих так. Автор, не в блевотине свою жизнь проводит, а в стране с океаном. Машину уже купила. Ну взгрустнулось, ну погоревала. У всех бывает. Что прям уже и грустить никому нельзя?

Автор, эмиграция это огромный стресс сам по себе, вы посмотрите ролики об адаптации,почитайте, что с людьми начинается через пол года, год, не удивительно что вам так тяжело, все наложилось. Но это проходит, легче потом становится
И вы крутая очень, правда! Мне 49, я одна в другой стране впаду в истерику только на первых этапах, когда придется разбираться как общественным транспортом пользоваться или как в больницу сходить

Аноним 200: Я помню как его приводили друзья под руки в практически бессознательном состоянии, заводили домой и оставляли меня наедине с блюющим и орущим отцом. Мне было семь. Я это помню во всех деталях. и я помню этот животный ужас, вжимаешься в мебель, чтобы стать невидимкой и считаешь минуты до прихода мамы с работы, а она в ночь и время ползет очень медленно. А ещё молишься, чтобы папа не захлебнулся блевотиной, потому что ты его любишь, он хороший когда не пьет.
Автор, Вы молодец, дайте обниму Надо наверное к специалисту, если у вас не получается самостоятельно с этим справиться.

Знаете, вам надо сейчас понять одну вещь - вы были ребенком и не могли изменить ситуацию, вы не могли противостоять взрослым. Простите себе это и живите дальше. Вы у себя одна. Начните с малого. Захотелось кофе здесь и сейчас - выпейте. Захотелось поплакать - плачьте. И по поводу дочери - 13 лет уже сознательный возраст, скажите ей, что вам тоже нужна ее поддержка, хотя бы просто потому что она ваш самый близкий и любимый человек. Учитесь любить себя, любую, какая есть со всеми тараканами в голове, просто потому что вы это вы и это здорово быть собой. Вы справитесь, надо еще немножко побыть сильной, научится любить себя, а потом начнется период девочки-девочки, увидите)

Аноним 777: Ну взгрустнулось, ну погоревала

Это нормально. А теперь название темы прочитайте.

Аноним 904: животный ужас, вжимаешься в мебель,

Когда была младше, я пряталась в шкаф. Помню запах маминого пальто и средства от моли

Автор, ваши слезы и отчаяние - это процесс адаптации к жизни в другой стране. В эти моменты накатывает всё, что было (детские травмы и проч.обиды на жизнь). Постарайтесь осознать, что это нормально в вашей ситуации.
Есть тематические психологические группы для эмигрантов онлайн. Поищите на спец.сайте психологов. Насколько мне известно, даже волонтёрские проекты психологич. поддержки есть, которые возникли после 24.02.22.

По теме. Вы очень крутая!!!!! Часто дети алкогликов повторяют судьбу родителей. А вы,видимо, очень сильный духом человек, так как смогли выбраться и так кардинально изменить свою жизнь. Только за это вами можно восхищаться.
И вот вы с дочкой едете по трассе к океану.... Блин))) да вам можно только позавидовать! Круто!
А минуты отчаяния бывают у всех. Даже у очень сильных женщин. Всё пройдёт. Обнимаю вас.

Аноним 803,
Согласная с с автором. Все проблемы от большого количества свободного времени и неспособности правильно перераспределить свою психическую энергию . Все эти думы - это ненормально. Уехать и не иметь возможности нормального общения вы выбрали сами. И вы сами можете это изменить.

Kaбанчик: Автору 37. Не 18, не 21. Уже увязла давно. До скольки лет предлагаете проживать?

я к психологу с проблемой дозрела дойти в 43 года, и что? Зато с нужным психологом хватило одного сеанса, чтобы закрыть ее.

Глория-в-джинсах: Есть тематические психологические группы для эмигрантов онлайн

Да, слышала про такое, на фб

Глория-в-джинсах: минуты отчаяния бывают у всех. Даже у очень сильных женщин. Всё пройдёт. Обнимаю вас.

Спасибо

Kaбанчик: Это нормально. А теперь название темы прочитайте.

И быть в отчаянии вполне себе можно. Не запрещено ни в одной стране. Физическую усталость не забудьте от работы без выходных. Я вчера в отчаянии тоже была, потому что дети не дали выспаться и мамкали весь день в два уха. Сегодня выспалась, горы готова свернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы