В отчаянии

Аноним 200: Не знаю за успехи
Переезд в другую страну считается за успех? Смотря в какую))
Аноним 200: Я себе в детстве пообещала, что уеду далеко далеко из этого ада. Так и сделала ну уже хорошо ведь?

Аноним 200: Сняла квартиру, первое время жили в комнате, устроилась на хорошую работу, купила машину, записала дочь на кружки и секции

Так это же круто, зачем вспоминать о прошлом, о детстве, тем более?

Тоже есть тема прошлого, которая очень беспокоила. Мешала жить. Много раз мне говорили отпустить и забыть. Но только от одного человека это подействовало.
Он сказал: да, это все было. Но зачем тащить прошлое в свое настоящее, чтобы что? Чтобы дальше причинять себе боль и отравлять им свое настоящее и будущее? Автор, это как пытка. Когда то вам причиняли боль. Сильную, долго, а потом перестали, но вы сами продолжаете по привычке ее себе причинять. А зачем? Это самый главный вопрос. Больше нет обидчиков. Есть только вы. И вы вправе больше не делать себе больно.
Из того, что я прочитала: вы-целеустремленный человек. Не каждая нацдет в себе силы уйти из такой семьи живой, уйти от мужа абьюзера.
Переехать в другую страну. Вы продолжаете бороться и так держать. У вас есть дети. Дети, чтобы они не творили, любят нас безусловно. И мы их. Вот на этом и сконцентрируйтесь.
Все остальное-борьба за лучшие условия, как у всех нас. Грести в этой реке -тяжело. Но у вас получается и лучше чем у многих. И еще: именно в таких тяжёлые и напряженные времена человек лучше всего мобилизуется и развивается. Так что любая борьба на пользу.
Успехов вам и удачи!

Аноним 200,
Где то прочитала что когда человек хочет чтоб его пожалели это его реакция на психотравму детства , при этом реакция привычная и не адекватная ситуации
То есть человек , его нервная система не справляется с ситуацией и реагирует как ребёнок тогда в первичной травме
Тут есть кому поддержать но есть такие кому такие ситуации неведомы , у них другая нервная система они не понимают как можно реагировать так как вы
У меня Мама такая - ей в своей жизни всегда было все понятно и ничья поддержка не нужна
Повезло - родилась такой , а может научилась закрываться , вот ее детям почему то поддержки вечно не хватает ))))

Вам действительно нужен специалист, рассматривай е варианты онлайн -так дешевле и копите деньги

Никто не сможет вам помочь кроме вас .
Вы сможете.

Дважды я: Но зачем тащить прошлое в свое настоящее, чтобы что? Чтобы дальше причинять себе боль и отравлять им свое настоящее и будущее?

Да вот не знаю. Думаю вот мне скоро сорокет, а ни радости и счастья так и не было

Дважды я: еще: именно в таких тяжёлые и напряженные времена человек лучше всего мобилизуется и развивается. Так что любая борьба на пользу.
Успехов вам и удачи!

Спасибо!

Аноним 82: Где то прочитала что когда человек хочет чтоб его пожалели это его реакция на психотравму детства , при этом реакция привычная и не адекватная ситуации
То есть человек , его нервная система не справляется с ситуацией и реагирует как ребёнок тогда в первичной травме

Интересную мысль Вы высказали. Интересно поразмышлять над этим.

Аноним 200: Здесь мне легче жить, далеко от всех

Автор конечно очень сильная ненависть у вас. А на всю страну. Автор, а вы в этом ужасе до скольки лет жили?

Аноним 82: Тут есть кому поддержать но есть такие кому такие ситуации неведомы , у них другая нервная система они не понимают как можно реагировать так как вы

Все разные да

Аноним 200: И чем дальше я от семьи, тем больше я вообще не хочу с ними общаться.

Вот вообще ВАШЕ право!

Аноним 540: дитя алкоголика.

Кстати, автор, в психологии есть термин ВДА - взрослые дети алкоголиков. Пока вы в этом не разберётесь, не проработает - периодами будет накатывать. Это надо сделать обязательно.

Аноним 565: Автор, а вы в этом ужасе до скольки лет жили?

До 16, потом уехала. В 20 выскочила замуж и уехала ещё дальше

Аноним 200: ни радости и счастья так и не было

Счастье и радость понятия не общие а в моменте. В разное время человек по-разному ответит на вопрос счастлив ли он?
Когда вы уставшая ложитесь спать или встаете по душ-вы счастливы. Когда пьете с утра кофе а за окном красивый рассвет-вы счастливы.
Если перенести на глобальное и значимое-вы когда родили-были счастливы и в каждую детскую улыбку тоже улыбались. Вы здоровы, есть ноги, руки и ничего не болит. Вы скоро будете возле океана-это так круто и на его берегу однозначно будете смотреть жизненное кино. Наполните это кино позитивными кадрами. И вы поймете, что радость и счастье было, есть и будет. Вы его сами себе создаете.

Дважды я: зачем тащить прошлое в свое настоящее, чтобы что? Чтобы дальше причинять себе боль и отравлять им свое настоящее и будущее?

Я о том же.

Дважды я: И вы поймете, что радость и счастье было, есть и будет. Вы его сами себе создаете.

поставлю себе скрин на обои телефона

А еще как ни крути, но самый быстрый способ ощутить радость, воздушность и прочий позитив-через противоположный пол. Начните флиртовать, улыбаться мужчинам, обязательно получите отдачу. Хорошие эмоции. Они поднимут настроение.

Дважды я,
Я сейчас такой потрёпыш, что это будет выглядеть как будто бабка яга флиртует с томом харди

Автор, во реально почитайте тему Марины Маорицы. Хоть тут многие и не любят ее.
Но тема терапевтичная. Обожаю, как Марина пишет: итак, прошло полгода, что имеем, квартиру сняли, дочь в школе и т.д. И за каждый успех себя хвалит. И обозначает мини цели и глобальные. Хотя за кадром, я уверена, есть и слезы, и отчаяние.

Аноним 200: Я сейчас такой потрёпыш

В чем это выражается? И это решается умыванием, мытьем головы и косметикой. Вы женщина и точно знаете как сделать себя внешне привлекательней. Уже в процессе прихорашивания станет лучше. Нужно сделать одно усилие. А преодолевать обстоятельства и саму себя(лень, усталость) вы точно привыкли при такой жизни.

Аноним 200: Думаю вот мне скоро сорокет, а ни радости и счастья так и не было

Было, я уверена на все сто, просто вы его или не хотите видеть/помнить, или не осознаёте.

Например, вы же наверняка были счастливы, когда родилась дочь? Когда улыбнулась первый раз, сказала "мама". Когда уехали от родителей и спокойно вздохнули, что далеко? Вы себя как якорями "пришпилили" к плохим воспоминаниям и сами себя загоняете всё глубже и глубже.

Вытаскивайтесь, как Мюнхгаузен, из болота за уши хорошими воспоминаниями. Первый поцелуй, первый толчки ребёночка в животе, первое "мама, я тебя люблю". Вы были счастливы, и были любимы. Может не так, как вы себе предсталяли, но были.

На работе хоть раз да похвалили, я уверена.

Да, иногда до слёз хочется, чтобы обняли и пожалели, как маленькую девочку посадили на коленки, погладили по головке и сказали: где болит? Коленка? Васька толкнул? Ничего, до свадьбы заживёт, а я этому Ваське вечером уши оторву и сразу на душе легко и весело. Но сейчас это вы тот человек, который может взять сам себя на ручки и пожалеть

Аноним 200: Я сейчас такой потрёпыш, что это будет выглядеть как будто бабка яга флиртует с томом харди

А может том харди только и мечтает о Яге?

PS. вот так мы и закрываем себе двери к счастью.

Аноним 121:
А может том харди только и мечтает о Яге

Вот это поворот)

Мне кажется, что вы классная и очень душевная 🌹
Хорошо, если у вас есть друзья.
А дети они бывает, что нас не ценят, на это надо проще смотреть и заниматься своими делами.
С психологом, конечно, хорошо бы поработать, вы все понимаете и знаете, но нужно всё разложить по полочкам и отпустить.
Обнимаю вас. Всё будет хорошо, потому что вы умница

Тему надо назвать,, я отчаянии у океана,,

Просто у человека есть деньги и время поехать на океан, а она в отчаянии от того, как прошло её детство. При том, что автору уже 37 лет, ну как уже лет 20!!!!автор живёт своей жизнью как хочет

Аноним 109: Вы Едите по трассе, а не проснулись под мостом на коробке - это уже счастье.

Аноним 200: Вот это поворот)

Сразу песня про крутой поворот вспомнилась)

Руку мне дай на середине пути,
Руку мне дай - нам ещё долго идти.
Пусть на пути мы иногда устаем,
Всё же идти нам будет легче вдвоем.

Припев:
Позади - крутой поворот,
Позади - обманчивый лёд,
Позади - холод в груди, позади.
Позади - крутой поворот,
Позади - обманчивый лёд,
Позади - холод в груди,
Позади - всё позади.

Мир так велик, и не кончается путь,
Только на миг можно ресницы сомкнуть.
И стороной нам не пройти, не свернуть,
Только порой можно устало вздохнуть.

Припев

Мы не одни, ну оглянись, оглянись.
Это наш путь, он называется - жизнь.
И не грусти, прошу тебя - не грусти,
Столько у нас уже всего позади.

Автор, это как в рулетку играть, но если не бросать шарик, то и никуда не попадешь))))

PS. Эмигранты сами по себе интересны местным, так как они другие, особенно свежепереехавшие, а уж русские всегда, а тем более сейчас)

Две подруги русские замужем за этническими французом и валийцем. Прекрасные мужики у них - без вот этого "женщина должна:.... и дальше по списку".

Аноним 200,
Автор, Вы сейчас не на пути из Гари в Таборы слёзы льёте.

У Вас минутная слабость, поплачьте, обязательно. Вы молодец и умница, что так круто смогли повернуть свою жизнь. Накатывать будет часто, надо эти минуты пережить и отпустить. Вы не в силах в то время были что-то изменить.

Но в силах сейчас быть счастливой и научиться радоваться мелочам. Океану, солнцу, летнему теплу.

Про дочку Вам верно написали. Возраст - это пройдёт, это надо пережить.

Удачи Вам! Все будет хорошо!

У меня че-то не складывается.
Отец алкаш запойный, мать работает с утра до ночи, зато ребёнок в балетной школе и в 7 лет уже в пачке? Кто же этого ребёнка возит на автобусе на другой конец города? Кто покупает ему пачку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы