Устала от шмотья

МДО,
,,мы больше не работаем по адресу : Ленина 11-а, у нас новый адрес: Челюскинцев 62 (ориентир Переулок Красный 1-а).,,
Ну на Челюскинцев к вам точно ездить не буду и знакомые тоже не поедут(((
Раньше просто в центр и по пути завозила.

Посмотрела я несколько разборов пакетов вещь добра-немного в недоумении.
Достают значит вещи детские все аккуратно сложено,чистое.
Стопка носков,прям видно что ношеные,но чистые и целые и человек старался -носки говорит мы выбрасываем,они не подходят на переработку и помощь мы ношеными носками на оказываем.
Дальше футболку,все хорошо,но маленькое пятнышко,такое на переработку-почему???
Или ботинки,но носы сбиты -такое в помойку
Да в любой деревне или малоимущей семье примут эти носки с удовольствием,на детях одежда горит,носки тем более.
У меня ребенок без проблем с пятнами на даче носит,а тут оказывается людям не нравится принимать такую помощь
Ну раз не нравится сходите и купите,как я это делаю.

лэнка,
Мне тоже не понравилось такое отношение. Лучше уж в деревни отдать, здесь на форуме есть девочки-волонтеры
Я в вещь добра только откровенный хлам складываю и подписываю на переработку. Чистое все естественно

анонимно,
Да и колготки сразу на выброс.Вообщем странная помощь.

лэнка: Да и колготки сразу на выброс.Вообщем странная помощь.

У них вроде на сайте написано, что белье, носки, колготки, купальники не принимают (или в переработку берут, не помню)? Носки ношеные и белье - это просто опасно, помятуя о всяких грибках и тп.

МамаДома: Не экологично))

У меня дача, автомобили, тряпки всегда нужны. Не выкидываю, есть такое.

Гвоздика,
Хорошо поняла Но например футболка-пятнышко,человек аккуратно сложил ее ,и явно не ждал что ее на переработку.Ботинки зимние-носы сбиты,а в остальном все целое,но почему на выброс .
Извините за флуд,но не понесу в вещь добра.Лучше на Авито выставлю за 100 р.

ну конечно, детское часто бывает почти новое, но с пятнышками, сразу выбрасывать? колготки, обувь тоже не изнашиваются у малышей, вообще не копейки стоят, на Ленина,11 раньше брали для беженцев, погорельцев, для многодетных, а сейчас что, на помойку нести?

Аноним 513: сейчас

А мне у них просто будет новый адрес! Все также и будем приносить

Аноним 665: А детское, мне кажется, не настолько хорошие вещи, чтобы кому-то предлагать, могут быть пятна и тд,

Вещь добра такие вещи на переработку сдают, они даже просят приносить и не стесняться

Аноним 665: то есть для себя куда-то пододеть или домой еще сгодились бы,

А вот от такого мышления как раз надо избавиться, то есть про других вы думаете ,что им не очень с пятном, а вам самой с пятном можно, вы себя цените меньше чем посторонних людей?????

\~ПуШок\~: Спортивное до сих пор унисекс беру, джинсы без проблем, лыжный костюм, все штаны, водолазки, в е пойдет младшему.

У вас достаток не позволяет дочери покупать девчачью одежду, а не унисекс?

Ладно , когда просто ,что- то осталось подходящее любому полу , то носят дальше дети, но специально покупать разнополым детям вещи унисекс,чтоб они друг за другом донашивали - мне не понятно...

лэнка: .Ботинки зимние-носы сбиты,а в остальном все целое,но почему на выброс .
Извините за флуд,но не понесу в вещь добра.Лучше на Авито выставлю за 100 р.

Думаю, вещей там много, поэтому с явными пятнами все на переработку уходит. Я туда отношу, потому что мне возиться не хочется - продавать, раздавать по знакомым. Детское мне есть кому отдать, а взрослое проще туда сдать и забыть.

Гвоздика,
Вы другое процитировали,вот ботинки мог кто то носить,а из в помойку.

Аноним 784: отнесли вещи в контейнер вещь добра

Аноним 784: Я недавно поняла, сколько вроде не нужных вещей у меня, которые для других нужные.

orhidey: отнести нуждающимся

Аноним55: поставьте недалеко от мусорных контейнеров. Я вас уверяю - заберут!

Неромантик: вынесите всё это в вещь добра.

Мне вот интересно.
Отнесите, выбросьте, отдайте, раздайте...
Мне ничего с неба не падает, всё зарабатывается с помощью сил, умений, знаний.
И тут опа, есть куча нуждающихся, которые с удовольствием примут вещи в идеальном состоянии, желательно с доставкой на дом.
Мне жалко.
Родственные обмены детскими шмотками и девайсами не в счёт.
А вот помогать теоретической тёте с зимней одеждой... Ну такое себе.
Сори, если кого обидела, это только ИМХО

Аноним 665,
Пространство для жизни важнее, чем горы бесполезной одежды. Я отводу все в церковь, не коплю, мне так комфортнее. Есть допустим, пара вещей, которые я хочу оставить, но копить трикотаж точно бы не стала. Отдайте на благотворительность, люди поносят его с благодарностью, и вам посвободнее будет🙂

Аноним 97: Отнесите, выбросьте, отдайте, раздайте...
Мне ничего с неба не падает, всё зарабатывается с помощью сил, умений, знаний.

Аноним 97: Мне жалко.

Ну так а куда все эти вещи девать и где хранить? Если не раздавать и всё жалко? Продается на Авито лишь малая часть,🤷

мама,
Сама страдаю вещизмом,дача спасает.Младший сын носит вещи старшего,но они у нас очень классные ещё когда оиндекс был и нм с Германии заказывала)))
То что приличное и уже не будем носить знакомым,или вот в Богданович в приют.

мама: вот от такого мышления как раз надо избавиться, то есть про других вы думаете ,что им не очень с пятном, а вам самой с пятном можно, вы себя цените меньше чем посторонних людей?????

Получается, да, это моя проблема( и для дочери своей не хочу такого 😔

Аноним 665: Моя дочь хочет носить футболки и лонгсливы с розовыми единорогами, а не черные, зеленые и синие в полоску

Это пока хочет с единорогами)) в подростковом возрасте одежда мальчиков и девочек не сильно отличается, глядя на подростков на улице
Маленькие вещи детей передаю дальше по наследству, у нас среди компашки круговорот вещей. Со своими сложнее, иногда находит все подряд на помойку несу, приличные вещи не изношенные или маленькие сестре отвожу. Со своими вещами да, сложнее расстаюсь, если это еще нормальная вещь.

Все , что с пятнами, детское хб.

НАДО не выбрасывать, а разрезать на тряпочки ровные - спина/грудка.
Постельное рваное - рвать на ровные большие части.
Постельное не рваное , но которое не нужное.

Все это ОЧЕНЬ надо в любом доме престарелых.
Я это делаю.
Делайте и все ,кто захочет.

Аноним 665: Речь о вещах, из которых сын вырос, а дочь еще не доросла, хранить или нет на потом ей.

Если разница большая между детьми - хранить точно не стоит. По своему опыту говорю.

мама: Ну так а куда все эти вещи девать и где хранить

У меня не прямо валом вещей, полно всего, конечно, но в небольшом шкафу всё. У детей да, больше, но, в основном, родственники отдают. У них старшие мальчики, и младшая девочка, у нас наоборот. Вся девчачья одежда туда идёт, нам мальчишеское отдают.
Муж носит вещи до физического износа.
Так было не всегда. Перед рождением старшей дочери отдала не известно кому 8 240литровых мешков своего шмотья и коробку от старого телевизора обуви . После этого стала осознанно покупать, то, что реально нудно, а не ой, классная кофточка, возьму

лэнка: вот ботинки мог кто то носить,а из в помойку.

Тоже самое: вещей много, с дефектами - сразу выбрасывают.
Если есть выбор, то предпочтение явно отдадут вещам без дефектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы