Модератору. Удалите тему пожалуйста

Аноним 17: что ему мешало воспитывать так, чтобы сейчас этим не заниматься ?

Родители до конца жизни своих детей воспитывают)) неужели вы этого не поняли?))

Аноним 549: Девочке (тёте?) 33 годика

Вам любить больше некого чтоли ?

Беседа: Самая злобная человечья демагогия , что люди подают детей По своей Воле и Желанию.

Люди рождаются потому , что так угодно ИХ Судьбе.

То есть мужчина и женщина не причем?
Можно поподробнее )

Аноним 17: мужчина и женщина не причем?

Их желания про завести ребенка не при чем.
Их выбирает судьба человека, который Должен прийти в наш мир .
...
Отсюда и человечьи наблюдения о том , что ... потеряла голову, случайно залетела, предохранялись и залетела, не было много лет детей и залетела, не собиралась рожать совсем и залетела, ..... Такой козел и залетела...ну и прочее...

Приходящий вновь человек может прийти только через определенный портал.
Портал по этой причине и складывается.
А так как складывается через мыслящих биологических частей ..поэтому и возникают всякие иллюзии.
Имхо.

Автор, ваш папа из тех, для кого важно «что скажут люди».
Людям музыка, орущая из машины, часто кажется глупостью, а водитель недалеким и невоспитанным. Не всем поголовно, но многим .
Так что папе вашему было за вас стыдно, вот он вас и отчитал. Для родителей дети всегда дети
А вы сразу страдать , а как же подумать?

Аноним 441: Родители до конца жизни своих детей воспитывают)) неужели вы этого не поняли?))

Да, родители, хотят воспитывать нас всю жизнь )) они хотят быть нужными и ценными )
И поэтому мы должны их слушаться, чтобы удовлетворять их потребность?

Лично у меня есть свои мозги)) во взрослом возрасте я уже в состоянии воспитывать и заботиться о себе сама )) если мне нужна помощь, то я попрошу.

Аноним 549: поехала вечером по делам, возвращаюсь домой счастливая, еду по улице за рулём, музыка в машине громко играет, (окна закрыты, никаких саббуферов и прочего нет) 6 вечера, никому не мешаю, еду кайфую.

Аноним 549: ты чё как малолетка ездишь, музыка е%₽#шит на всю катушку,

Видимо реально очень громко играла, раз услышал даже ваш отец, который

Аноним 549: по улице с собакой идёт.

Вы простите, но такие машины и правда всем мешают и всех раздражают. Папа просто нетактично высказался

Аноним 275: Видимо реально очень громко играла, раз услышал даже ваш отец, который

Нет. Не очень, и услышал он потому, что парковалась рядом с ним)

Я понимаю о каких машинах здесь речь, у которых стёкла дребезжат от бубумканья внутри. У меня такого небыло

Меня мат напряг бы и подача, а не смысл сказанного.
Не представляю таких слов от родителей. Быдло извините какое то.
Первой реакцией было бы: что за сленг, не надо со мной так разговаривать.

Должно же щёлкнуть когда-нибудь у отца, если часто говорить, что так не разговаривают с детьми и не важно сколько им лет.

Аноним 549: внутри аж плакать хотелось
И до сих пор хочется

Автор, нашли из-за чего расстраиваться! Я вообще не считаю отцов кем-то родными. По статистике вообще 40% только родных воспитывают детей, остальные даже не знаю, что ребёнок не от него .
Что касательно своего - так я вообще не понимала и сейчас не понимаю, какое значение в жизни ребёнка этот человек играет роль.
Мама это мама, женщина родила, а эти для чего детям?) ) удивляет реакция ваша, ей богу

Аноним 395: Сотни раз сказано было о чувствах и спокойно и в истериках. Им всё равно. Ну нет такой опции.

Ок, не понимают, тогда ставите ультиматум: «дорогие родители, спасибо вам за вашу заботу, но она причиняет мне боль, если вы продолжите так делать, то я прекращу с вами общение»
Можете так?)
Если сложно, то подумайте , а что с вами случится, если вы так скажете?
Вас бросят и вы не выживете ?)

Аноним 395: Всё это понимаешь, а всё равно больно. Пустота внутри, на том месте как раз, где местечко под родительскую любовь

Сейчас эту пустоту можете заполнить только вы сами) никто другой это сделать не сможет)
Все в ваших руках ))
Что вам мешает дать себе любовь, тепло и внимание? ) почему вы сами не можете о себе позаботиться ? Ну вы же уже не маленькая))
Дайте своему внутреннему ребенку все, что не дали ему ваши родители )

Аноним 549: С 16 лет жила отдельно

Это как? Вы в 5 лет в школу пошли, в 16 закончили?
Куда вас отдельно выставили жить в 16? Зачем?

Аноним 549: папа даже за учёбу не платил, что ем не знал, как живу тоже не спрашивал

Почему сейчас живёте в одном дворе?
Мама где? Где ее влияние, где отношения с ней?

Аноним 814: У меня тоже папа такой, человек-негатив, сначала выдает самый плохой вариант из всех возможных

Видео в тик токе есть, там сын старому папе ремонт дорогой делает, все покупает и задает все время вопрос: ну как тебе?
И старенький папа ещё ничего доброго ни разу не сказал- очень смешно,потому что никто уже не ждет, что папа скажет хорошее и спасибо

Аноним 549: Нет. Не очень, и услышал он потому, что парковалась рядом с ним)

Ну вы же парковались с закрытыми окнами?
Если слышно музыку через закрытое окно, то она реально >Аноним 549: е%₽#шит
Ну если у вас, конечно, не старая раздолбанная отечественная машина.

Другой вопрос что для вас это не громко, а для других громко. Для кого-то и в клубах пабах музыка нормально играет, хотя она всегда там >Аноним 549: е%₽#шит

Аноним 17: Папа - да он такой, и его не изменить. Но его тоже кто-то таким сделал. Его родители ему тоже не дали ни ласку, ни тепла, ни любви, они его этому не научили.

мне только осознание этого факта помогло принять отношения с мамой , наши родители тоже недолюбленные , там другие были приоритеты - накормлен, одет обут и слава богу , не все конечно и среди тех кому за 70, встречаются душевные люди, им повезло больше с семьей

про маму ни слова - вот мне что странно

Аноним 17: Смотрите как вы хорошо умеете себя защищать!
А почему папе так не сказали?

Аноним 549,
Автор, ответьте мне, пожалуйста)
Судя по всему, с личными границами у вас хорошо)

Ночь темна: про маму ни слова - вот мне что странно

Возможно на маму нет обид

Автор, у меня мама такая (мы все не уникальны, вон сколько людей выше отписались, что у них также). Даже когда успехами хвалишься, в ответ прилетает не ожидаемое "какая ты молодец", а что-то из разряда: "а ботинки-то что грязные" (по ситуации найдет любой негативный момент, за который можно зацепиться и выдаст). Такой человек, не переделаешь. Я только к 33 годам поняла, что родители понимают слово "поддержка" как материальное, у них вообще нет понятия о моральной поддержке в семье. Ну вот так... Да, до сих пор больно, когда случается очередной инцидент, потому что я вообще не такая. Понять, принять и отпустить, поддержку искать в другом месте

Аноним 549:
Зачем люди рожают детей, которые им не особо нужны?

Хм, автор, вы недовольны, что родились на свет?
Да вы должны быть благодарны за свою жизнь, даже тем более, что вы и не особо то нужны были.
А вообще такая жизненная позиция говорит о крайнем инфантилизме и неблагодарности.

Аноним 549,
Все в одну кучу собрали.
Папа, квартиры-машины, чужие дети.

Прекрасно вас понимаю, автор. У меня с отцом нечто подобное.
Мы с сестрой тоже как то обсуждали, почему отец нас не воспитывал, жили вместе, а его как будто не было. Только орал, бил бывало, кого то приводил в пример, мол племяшки были лучше нас. Будучи ребенком, приходилось получается, оправдывать постоянно его. ( сейчас эти установки сильно мешают в жизни, сталкиваешься с идиомами и терпишь, оправдываешь, прощаешь) Грубый, жестокий, маму тоже бил. Но также он нас обеспечивал, старался по своему, любил по своему. Сейчас взрослыми мы можем понять, что у отца детство было даже хуже, его дома не любили, избивали, пили безбожно, это все отразилось на нем. Поэтому он такой. Его не изменить. Страшно, конечно, что такое отношение учит нас принимать насилие, гнев и жить с этим. Но ведь отца не исправить, с психологом не проработать, не исключая отца. Я для себя решила, что простила все, люблю его каким он есть, понимаю, что он тоже травмирован, но жить с болью невозможно. Я взрослый человек, что то пропускаю мимо от него, общение на минимуме, любовь на расстоянии. Пока такой выход нашла.
Вы главное сейчас, когда вы сами взрослая, не принимайте его слово близко, пропустите их через призму «вот такой он человек», он вас конечно любит, но по своему. Живите счастливо, верьте в то, что любовь она бывает разной. Но вы чувствуете по своему, он по своему. Ищите любовь где то еще, заполните этот промежуток любовью к своим детям, к любимому делу и вам станет легче)

Те, кто считает эту боль за инфантильность, неблагодарность, скорее не сталкивался с этим, был счастлив и жил в изобилии любви. Вам просто не понять, вы сами по себе жесткие люди, любовь для вас - что то второстепенное.

У меня такой же отец, раньше сам битлов слушал и пластинки мне ставил, а с возрастом стала его любая музыка раздражать. В машине не разрешает слушать, когда вместе едем.
Для него будто бы музыка стала синонимом жизненной радости, легкости и раздражает, потому что он "уже стар для всего этого".
Так что, даже если я слушала не столь громко (ну на 40 из 65), то при включении зажигания когда она также заиграет, он обязательно выскажется всегда "дурой так станешь!")
То же касается домашних шортов, слегка оголяющих ягодицы ("что за стыд и срам?") И т.п.

Ну вот важно для человека, чтобы все было прилично и в рамках пенсовского "приемлемо".
Научилась папу принимать таким только после работы с психоаналитиком.
Разобрали генеалогическое древо, посмотрели на многое с другой стороны, и мне отца стало даже жаль.
Приняла и полюбила.
При подъезде к даче или месту, где он может слышать, музыку всегда убавляю, и это не парит.

Папе я думаю лет 60+ поэтому тут уже просто возрастное. Смиритесь и примите что вот такой батя)) да и мамы,бабушки часто не лучше. Поварчиввют, боятсо чо васяпетя из 8го дома/подъезда скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы