Модератору. Удалите тему пожалуйста

Анонимный аноним,

Конечно прав папа. А до автора не доходит, огрызается. Правда не солидно тёте и как малолетка. Ладно ещё по трассе, а в городе всё слышно.
Каждый день темы про то как меня не любят не понимают. Детский сад какой то. Взрослые тётки, а инфантилизм такой.

Время откладывает свой отпечаток на людей.
Война, послевоенные трудности.
Людям приходилось выживать.
Основной задачей родителей в это время было прокормить свое потомство.
Поэтому неудивительно, что наши родители так мало знают, что такое любовь и как она важна детям. Они сами очень травмированные дети

Аноним 100: как малолетка

Об этом и говорю, взрослая женщина, а ведёт себя так, что папа её продолжает воспитывать.

А мне отец родной сказал два дня назад , не называй меня больше папа .
Ты позор нашей семьи .

А все из за того что я развелась , а должна была терпеть мужа алкоголика , по мнению отца проспала семью я.
Имею кредиты , без них не смогла вывезти уход с ребёнком в никуда .
Ну и работаю не там где он хотел, чтобы я работала . а там где хочу я .

Обидно тоже до слез .
Я вообще решила не общаться и сменить фамилию .
Ранее месяца 3 назад он тоже говорил это , но другими словами . сейчас конкретно .

Если вас так одна фраза может Расстроить, остаётся позавидовать, что больше проблем нет, как из за ерунды расстраиваться. Что же будет, если с настоящими трудностями столкнетесь, не дай бог, конечно.

Аноним 17: очень травмированные дети

Доморощенные психологи выродили банальщину.
Всегда были те, кто любили своих детей и внуков, а кто нет.

красная роза: Если тебя не любят так, как ты хочешь, это не значит, что тебя не любят
Иногда мы слишком поздно это понимаем

а иногда и правда не любят, но и это надо принять.

1й: иногда и правда не любят, но и это надо принять.

Не знаю, у меня были 4 человека: мама, папа, бабушка и дедушка
И мне казалось, что они меня не любили
Сейчас никого из них нет, я понимаю, что я была в их жизни самым любимым человеком

красная роза: И мне казалось, что они меня не любили

я же наоборот была уверена что отец любит, но поступил так подло, что думаешь а была ли любовь? в поступках сплошная подстава

IN to LOVA: Для него будто бы музыка стала синонимом жизненной радости, легкости и раздражает, потому что он "уже стар для всего этого".

мне кажется это просто зависть к тем, к то слушает и кайфует от этого. К тем, кто умеет находить способы радоваться и кайфовать. Сам по какой-то причине не может или запрещает себе это, поэтому злится

Аноним 131: А мне отец родной сказал два дня назад , не называй меня больше папа .
Ты позор нашей семьи .

Это ужасно! В сложный момент и такой удар...
Всё просто тут, ваш родитель видит модель жизни желаемую, а то что вне рамок, его пугает. С эмоцией страха справиться сложно и он таким образом беспокойство на вас переложил своё.
Знаете, мне стало немного проще общаться с мамой, когда я перестала терпеть её нападки. Не надо ничего объяснять - яйцо курицу не учит же! Просто затыкать, простите! Мне это не приятно, закроем тему! Вплоть до указывания на дверь. Жетско, но работает. Не сразу!
У меня вчера мама целый день дома была с нами. Мне 37 лет, это первый раз, с 17 лет, когда целый день бок о бок прошёл спокойно. Нет она не поняла, о чём я её просила ранее, она просто соблюдает "дистанцию".

Аноним 131: Я вообще решила не общаться и сменить фамилию .

если вы были замужем, то у вас уже другая фамилия должна быть..

Аноним 549: всё стараясь папе "показать" что я смогла всё САМА...и без его не то что помощи Аноним 549: еду по улице за рулём, музыка в машине громко играет очень странный способ доказать что-то отцу, создавая неудобства всем окружающим своей "музыкой" (не Чайковского же Вы на полную врубили)

Аноним 549: как малолетка ездишь, музыка е%₽#шит на всю катушку лексикон не одобряю, но с сутью фразы согласна

Аноним 17: я кайфую от громкой музыки в машине! кайф одного человека в социуме должен заканчиваться там, где он создаёт дискомфорт другим, не?
У меня личное, я не переношу басы на физическом уровне. Сто ит в пробке подъехать такому меломану, меня тут же тошнит и темнеет в глазах, следовательно, он создаёт аварийную ситуацию.

Надежда,
Была. При разводе меняла на отцовскую . а теперь после его слов . хочу совсем другую .

1й: но поступил так подло,

Дак несомненно есть родители, которые не любят
Просто для чего мы стремимся понять мотивы другого, объяснить самим себе их поведение?
Чтоб нам самим легче жилось. Понять, это же простить . А можно ведь простить и не общаться, просто самой себе лучше сделать, не папе

Все токсики на авторе оттоптались как папа?
Автор, читайте и мотайте на ус. Для многих увы, нормальное поведение, когда их возят мордой об асфальт, ну или они кого-то.
Сократить с отцом обещание, не мямлить, а отвечать …
Если совсем мешает жить, пойти к психологу
А так правильно сказали: любите себя и свою семью, детей. Абьюзеров и токсиков в бан
Отца не переделать, но вы точно можете не терпеть подобные выпады

Аноним 549: Он сам благополучно предложил нам съехать в съём с моим (тогда будущи) мужем.

А вы хотели, чтобы папа кормил вашего примака-сожителя?
В 16лет привести в родительский дом мужика, это нужно совсем быть без мозгов. Нормальный мужик и не пошёл бы в примаки, а к себе увел бы.

Аноним 131: А мне отец родной сказал два дня назад , не называй меня больше папа .
Ты позор нашей семьи

адекватный любящий отец такого никогда не скажет. если он говорит своей дочери такие вещи, он просто равнодушный самодур. и зачем терзаться из-за такого персонажа? кинули в игнор да и все дела

Аноним 131: Я вообще не считаю отцов кем-то родными. По статистике вообще 40% только родных воспитывают детей, остальные даже не знаю, что ребёнок не от него Аноним 131: Мама это мама, женщина родила, а эти для чего детям? нехилая у Вас травма в этой области
Не надо транслировать это людям, Ваша позиция неверная, вредная и опасная. Не хотите её в себе изменить, имеете право, но окружающих не травмируйте этим.

Анонимный аноним: Доморощенные психологи вы родились банальщину

Вы когда кого-то пытаетесь поучать, хотя бы читайте, что понаписали.

Аноним 549: А что вас смутило?

Годики бывают 1,2,3 и 4

В 33 не девочки, и не годики .

красная роза: Если тебя не любят так, как ты хочешь, это не значит, что тебя не любят

Я бы ещё добавила, что не все люди умеют любить в принципе. Не все родители любят своих детей. Это факт. Надо принять эту мысль. Не так просто в человеке появилось такое поведение. Там своя история, свои тараканы.
Я долго принимала своих родителей. Год просто ненавидела за то, как они вели себя со мной. Позже пришло принятие. Да, так было. Все мы неидеальны. У них была своя нелёгкая история. Растили как могли. Дальше я сама.

Аноним 549: Зачем люди рожают детей, которые им не особо нужны?
Хотя на словах и всем друзьям своим только и хвалится какие у него дочери классные
А сам понятия не имеет даже какие дипломы мы получили, чем увлекаемся, что любим, как живём вообще

риторический вопрос. Я оч хорошо Вас понимаю. Не общаюсь с родителями, пришла к этому достаточно поздно (мне 38) и шла мучительно. Но это единственный вариант для сохранения моего психического здоровья. Поэтому просто принять как данность. И да, вы знаете каким родителям НЕ НАДО быть, поэтому можете быть замечательной мамай своим детям.

Аноним 100: Конечно прав папа. А до автора не доходит, огрызается. Правда не солидно тёте и как малолетка. Ладно ещё по трассе, а в городе всё слышно.
Каждый день темы про то как меня не любят не понимают. Детский сад какой то. Взрослые тётки, а инфантилизм такой. дело не в конкретной фразе здесь, поверьте. Я понимаю о чем автор, и это далеко не первое, что сказано родителями-уверена. Здесь сам посыл и то самое чувство из детства...
И да я тоже иногда езжу с громко включенной музыкой. Заиграет песня какая-нибудь и так охото чуть ли не танцевать.

Аноним 542: А вы хотели, чтобы папа кормил вашего примака-сожителя?
В 16лет привести в родительский дом мужика, это нужно совсем быть без мозгов. Нормальный мужик и не пошёл бы в примаки, а к себе увел бы.

Оооой, что у вас в голове? Откуда такое?
Никого никуда и никто не приводил. Мы тогда только начали встречаться. Папе это не понравилось и он сказал если хочешь с ним встречаться- можешь свалить из дома в съём. Что мы и сделали. Оплачивал конечно будущий (сейчас уже 15 лет как настоящий) муж. Он тогда и работал,и учился, и меня обеспечивал как мог. Я работать пошла в 17

А вот его родители нас тогда поддержали и до сих пор поддерживают во всём, я со свекровью так общаюсь как с матерью не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы