Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

Почему-то, когда речь заходит о браке, в качестве аргументов в пользу одиночества приводятся не самые здоровые отношения. Полагаю только единицы откажутся от полноценных здоровых отношений в фертильном возрасте.
При появлении детей нагрузка в здоровых отношениях возрастает у обоих родителей. Тогда это уже разговор о чайлд-фри, а не о замужестве. Это совсем другая тема.

Опять у Лелика бенефис)))
По теме. Мне вот сейчас и за деньги не нужно туда. Свою свободу, свой мир, свои деньги не хочу и не буду делить с мужчиной. Дети есть. Работа звенит. Подруги ждут. Ну что еще нужно. Тут вон ремонт сама замутила, сама оплатила, сама кайфую. А так бы то Вася, то не Вася было. Нет уж. Спасибо пожалуйста

Аноним 752,
Да всё мне известно.
Но это не моя норма.

Надежда: Муж не позволит будет указывать что делать и требовать "нормальной еды".

Я только на юмаме такое читаю.

Как и требование носков и пр. Прекрасно мужчины современные себя обслуживают

Прекрасное Далёко: При появлении детей нагрузка в здоровых отношениях возрастает у обоих родителей

Безусловно. Но. Что то можно и делегировать. Но тут встает вопрос денег. Недавно тема была, свобода или деньги. Дак вот все таки я как особо меркантильное существо, всегда за деньги. Но деньги это конечно свобода. Имхо конечно.

Надежда: Муж не позволит будет указывать что делать и требовать "нормальной еды". Причем это не единичный случай одного мужа -эксплуататора, такие семьи очень типичны.

Так есть ощущение, что жены их сами и расповадили. Что значит будет указывать то? Где указал, там и слез. Холодильник вот, в нём сыр, хлеб, колбаса и че там тебе ещё надо. Жена не должна быть всём мамкой. И пресечь уметь надо это всё вовремя.

Аноним 662: Щас будет про мультиварки, робот-пылесос и прочее, которое "всё само делает". Девушки, это не сложно, никто не спорит! Но это - время! Разобрать белье, развесить, разложить прошлую стирку, что-то погладить. И это у меня лично каждый (!) день и по два раза.

Что мешает разделить? Робот пылесос запустить почистить может муж. Стирку развесить может муж. Итд

Аноним 515,
Замужние завидуют незамужним
Незамужние - замужним
Хорошо там, где нас нет, ага?))
Зависть - это про неуверенность, закомплексованность.
Вместо того брать ответственность за свою жизнь, задуматься - а что мне мешает быть счастливой здесь и сейчас, буду завидовать, потому что так проще) так не надо ничего делать )

Аноним 435: Зависть - это про неуверенность, закомплексованность.

Я вот про нее тоже только на юматери читаю. Ну или мой круг общения обходится без зависти, тоже бывает))

Мне кажется свободы меньше у кого дети. Но от мужа свобода никак не зависит.
Без детей с мужем я юыда свободная и лёгкая.
С детьми и мужем я подстраиваюсь под детей.
В еде, отдыхе, когда домой вернуться могу и тд.

По-моему дамочка вы зажрались. Не гнев те Бога и не завидуйте свободным

Puzo_bok: День развода - самый счастливый день в моей жизни

только потому, что встретили неподходящего вам человека и наконец прекратили с ним отношения

Аноним 515,
Не завидую свободным и замужним ,вобще никому не завидую )
Это все обертка ,как там на самом деле никто не знает .
Муж все делает для нас ,бывают ссоры конечно же ,но без него было бы сложно .
А подруги кто не замужем в одного все делают ,у кого то все деньги только на съем жилья уходит

Надежда: Только и слышно от мужиков "мать, где моя футболка?" "Мать, налей чаю, наложи кашу мне" "мать, у тебя чего ребенок в воду полез?"

Тьфу, дерёвня
Чёт какой то деревней реально веет

Аноним 884: муж будет спать отдельно!

И желательно в другой квартире

Nysh77: бойтесь своих мыслей! мужа не будет, взвоете

Вот вы это зачем пишите?
У человека все хорошо, нет, надо кликушеством заняться.

Аноним 971: А у нас носков одних полсотни за неделю.

вы сами это выбрали, поди на аркане никто не тянул.
я изначально не хотела никому ни стирать, ни готовить.
живу себе кАрАлевна, если поприпираться с кем-то хочется, могу на пёселя своего побурчать. и то всё это больше в шутку.
хорошо одной, прям периодически себя ловлю на этой мысли.

Аноним 993: НЕ стирать за ним вещи?

Технически вы как себе это представляете в рамках семьи? Пошла Зина стирать одежду, свои трусы и детские загрузила в стиралку, а Васины отложила в отдельную стопку со словами "ты самостоятельный мужчина"? Я так понимаю, что при таком подходе и холодильники разные. Только вопрос: зачем при таком подходе жить парой, если по факту каждый сам для себя живёт?

Аноним 987: вы сами это выбрали, поди на аркане никто не тянул

Конечно, сама И слава Богу!

maltseva: Только вопрос: зачем при таком подходе жить парой, если по факту каждый сам для себя живёт?

Вот-вот!
Прям такие все самостоятельные, куда деваться!

была уже картинка?

Сударыня_с: Мне кажется свободы меньше у кого дети. Но от мужа свобода никак не зависит.
Без детей с мужем я юыда свободная и лёгкая.
С детьми и мужем я подстраиваюсь под детей.
В еде, отдыхе, когда домой вернуться могу и тд.

Аналогично.
Вот сейчас дети на даче, мне гораздо легче и свободней.

я не знаю почему, но у меня нет проблем с бытом, несмотря на наличие трех мужчин разных возрастов в доме, хз, я просто подзабиваю и не напрягаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы