Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

Ну когда развелась и с детьми осталось, то все равно же не свободная. Свободная, это до замужества и рождения детей. Есть кто вообще не родил, те завидует тем кто родил. Кто родил, тем, кто не родил. Кто замужем завидуют тем кто не замужем.... короче путаница.

Мне кажется. что каждый сам выбирает, что ему лучше.

Есть пара подруг. кот категорически не хотят/могут находится без мужчины. Одна второй раз замужем, другая - четвертый!!!! Только качество этих мужей сомнительное. Но. это их выбор.

Есть пара разведенных подруг. выглядят офигенно, поклонников тьма. но замуж обе не хотят категорически.
Одна из-за детей. у нее девочка подросток. вторая говорит - не хочу ни под кого подстраиваться от слова СОВСЕМ!!!

Много замужних, но, чтобы так что выглядели счастливо, к сожалению, всего человека два-три, и это те, у кого нет материальных проблем, люди не бедные. Остальные постоянно озабочены где что купить по акции, да что приготовить на ужин.

Все мы разные, и каждый выбирает сам, как ему жить.
Ну. а по поводу зависти.....я, вот. птице завидую, что она летать может. а, я нет))))

Я тоже могу вспомнить свою студенческую жизнь без семьи , было здорово! Но если сейчас встанет выбор быть свободной как раньше без мужа и детей или быть с любимым человеком . Я выбираю второе абсолютно точно! Найти человека , который разделяет твои взгляды , а ты его- очень сложно. По крайнее мере , мне. Я думаю ,что женщины,которые плюются от замужества , просто однажды были разочарованы браком , поэтому кайфово одной . Т.к. только одна была нервотрёпка , а если супруг - друг, любовник, единомышленник, то и терять не захочешь !

И ещё в тему свободы! Другу мужа - 35 лет , он хочет семьи и детей, подруге - 34 , живёт в Польше , казалось бы Европейская страна , продвинутая , но хочется уже ласки и тепла , семьи , но вот нет такого человека! (У них там в паспорте или в удостоверении можно вписать номер телефона на тот случай ,если вдруг что - то случится , можно открыть и позвонить , так она говорит ,что даже не знаю кого вписать . Да есть с кем кофе попить , с другими - йогой позаниматься , с третьим - ночь провести, а вот по серьёзке , близкого человека и нет )Коллеге -50 лет , ну вот не родила она , а также не вышла замуж , так она говорит ,что грустно ,хоть волком вой , тётке родной -57 тоже не родила и не вышла замуж , говорит сейчас ,что у всех семьи , а я сама по себе , чувствует пустоту ! Крестная тожк у меня одна , живёт в Москве , работа связана с путешествиями, продвинутая тетка , веселая и классная , тоже жалуется ,что в 47 лет одна и тяжело морально. Поэтому в тему стереотипов, это только на юмаме быть хорошо одной , в реальной жизни я не встречала таких , точнее радуются те, кто в разводе , т.к. брак не сложился , мол скинула балласт и рада)))

У меня среди друзей и приятельниц только пара разведённых и одна вообще без семьи и детей. Че то я им не завидую, особенно одинокая (37 лет) всё время думает о том, что не может найти мужа и родить уже хочет.
Но сказать что мой муж меня в ничему не ограничивает не могу . Ему надо всегда быть рядом, такой тип личности. "Раньше вы гуляли сами по себе! ...Теперь вы будете гулять и играть с присмотром!"

Аноним 515: Их лёгкости, их свободному времени, их облегчённому быту, их флирту, их личному прос

Так они бы и замужем были бы такими. А вы бы и не замужем были бы такой какая вы сейчас.
Все зависит от характера и темперамента. И брак тут не причем.

Аноним 752: А вы попробуйте с пацанами справиться?

С мальчиком намного проще, чем терпеть бабское нытье и гормональные приходы. Мне мотивы поступков подростка-мальчика понятнее, чем девичьи. Девочки слишком сложносочиненные создания.

maltseva: С мальчиком намного проще, чем терпеть бабское нытье и гормональные приходы.

а у пацанов нет приходов? спрашиваю, потому что не знаю, мне казалось, все подростки гормональные, а дальше уже от личности подростка зависит, кого-то штырит, а кого-то нет))

Убью Ведром: пацанов нет приходов? спрашиваю, потому что не знаю, мне казалось, все подростки гормональные

Что девочки что мальчики одна жопа.
Гормоны в 8лет начали крыть сына. Ранний пред подростковый период. Сейчас 9 почти вешаюсь.
У дочки было также. Сейчас 13 тишина.

А как там у мальчиков, расскажите. Сыну 8 лет. Могу только сказать, что балбес, конечно. Но муж говорит, что это нормально для мальчиков

Мне норм в плане стирки, постоянно нечего закладывать к своему чёрному, футболки мужа как раз заполняют машинку)

Все у мальчиков есть, и приходы, и даже нытье, они такие же люди/дети/подростки

Убью Ведром: а у пацанов нет приходов?

есть конечно. у моего рано началась сепарация и подростковые загоны.
я пишу о себе, мне мальчики понятнее, их поведенческие реакции проще.
я смотрю на дочерей у знакомых и понимаю, что для меня это слишком сложно в девочках.

Убью Ведром: мне казалось, все подростки гормональные, а дальше уже от личности подростка зависит, кого-то штырит, а кого-то нет))

И правильно казалось.
Плюс воспитание и образ жизни.
У некоторые родителей просто не может быть воспитанных не ноющих детей
Просто проще все спихнуть на темперамент, гены и гормоны. Понятно, что они имеют вес, но не определяющий.

Аноним 971: Я про кровавые мозоли где-то написала?.. Это вы уже нафантазировали из своего быта, видимо.
Меня бесит раскладывание по цветам и фактуре. Обработка воротников перед закладыванием в машинку. Постельное это бесконечное…
Подруга пришла домой, платьице с трусиками на 15 минутах прополоскала, всё. Постельное одно раз в две недели постирала, всё.
А у нас носков одних полсотни за неделю.

Да вы просто бесячка замороченная. Попросите мужа стирать и развешивать, справится уж. Невелик труд

Rery: Попросите мужа стирать и развешивать, справится уж. Невелик труд

а вы не сталкивались с тем, как мужчины могут делать специально плохо, чтобы больше не просили?
имя им легион )))) и в семьях, и на работе. и если на работе все просто и решаемо, то в семьях - это приводит к постоянным скандалам, недовольству и т.д.

maltseva,
Так сам в этом ходить и будет. Его же вещи стирают с таким остервенением. Может и воротнички не будет застирывать, вообще пофиг на его воротнички

Material girl: Но муж говорит, что это нормально для мальчиков

для девочек тоже у меня тоже балбеска, а гормоны по ворчливости сильно бьют, как старая бабка

Аноним 515: дети более менее подрощены, так вот они порхают как птички, а я, такое впечатление, что тащу какой-то вечный обоз

Разгрузите обоз. Что реально сбросить из тягот?

Убью Ведром: гормоны по ворчливости сильно бьют, как старая бабка

мне такого сразу в роддоме выдали, стареньким родился.
дома все к этому привыкли, не обращаем внимание.

maltseva: мне такого сразу в роддоме выдали, сразу стареньким родился.
дома все к этому привыкли, не обращаем внимание.

У меня такой же ))) ворчун с детства . Сейчас 9 и ничего не меняется . Вечно все не то 😀 Холодно , жарко и левый палец ноги болит .
Я привыкла , люблю его таким .

Ну так это потому что бабы на себе все тащат. Сами взвалят и сами тащат. Потом жалуются и все равно тащат. Я как-то наши будни расписала тут в одной из тем, кто у нас в семье за что отвечает и что делает, так мне написали, что муж меня бросит скоро 10 лет будет как мается он со мной поэтому мне точно в браке проще, легче и тд. Одиноким точно не завидую, вообще. Нет ничего такого, что я не могла бы делать в браке, кроме, конечно, отношений с другими мужчинами.

Не завидую замужним подругам и сейчас , когда живу с мужчиной вне брака . Ни когда была сама по себе ))
Но я ко многим вещам легко отношусь и к быту и к самостоятельности .
От работы кайфую , люблю сама себя радовать и но и с радостью принимаю помощь и подарки .
В быту с лёгкостью делегирую уборку и пользуюсь доставкой . По чем я так делала и когда вдвоём с сыном жила .

maltseva: Васины отложила в отдельную стопку со словами "ты самостоятельный мужчина"?

Я так и делаю муж свои носки стирает сам со своей рабочей спецодеждой. Остальную одежду я стираю сама, потому что он заморачиваться на поделить белое, цветное и чёрное не будет.

Развесить, собрать может, а вот закинет в стиралку черти как. Ну а носки и спецодежду сам, так сразу повелось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы