Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

Да здесь дело то не в быте, просто разные ощущения
Мы вот 20 лет в браке, завтраки я им готовила ну раз 50 наверное.
Завтрак всегда на муже, мусор выносит он, в магазин ходит, с приборкой помогает
Сушилка есть, посудомойка. Воротнички не тру, постельное не утюжу
Но когда они уезжают куда и я одна, это совсем другие ощущения
Считаю, что плюсы и минусы есть в любом положении

Неромантик: Я так и делаю

в каждой избушке свои погремушки
поэтому я сына научила, что белье надо сортировать, выбирать средство, режим стирки, как аккуратно развешивать. тк большинство мужчин не заморачиваются этим вопросом, а потом удивляются, что можно носить белые футболки и они всегда будут белыми.

maltseva: поэтому я сына научила, что белье надо сортировать, выбирать средство, режим стирки, как аккуратно развешивать

Так так, возраст сына? Нам такие зятья нужны

Неромантик,
14 через 5 дней.
но мой зануда, скряга и ворчун, я ему давно говорю, что женщина, которая станет твой женой и матерью моих внуков, заочно святая.

Rery: Да вы просто бесячка замороченная. Попросите мужа стирать и развешивать, справится уж. Невелик труд

От такой и слышу Не приписывайте мне, пожалуйста, своих заслуг про остервенение.

Детей прошу, справляются. Муж у меня для других дел и забот.

Паинька,
Сам себя не похвалишь… (с)

Как говорится, если тебе скучно, то это ты скучный.
Если ты тяжелая, то ты сама по себе такая, не зависимо от мужа, тетка такая.
Это привычка находить виноватого за то, что твоя жизнь складывается не так, как ты хочешь. Мужа, не будет мужа дак детей, не будет детей дак родителей.
Вообще ни разу не чувствовала себя несвободной, будучи в браке. Муж самостоятельный взрослый человек, накормить себя и сам может. Дети, да зависимые, но постепенно им даешь свободу тоже, а не контролируешь их каждый шаг и не кормишь с ложечки до 18 лет. Быт упростила по максимуму, ничего на себя не взваливаю лишнего, воротники не крахмалю.
А так конечно, все мужчины хотят мамочку видеть в жене, моему не повезло…
Я и в замужестве успеваю и о семье позаботиться и своей жизнью жить и без семьи так же бы себя комфортно чувствовала, по-другому конечно многое было бы, но я бы все устроила )) а ваша неудовлетворенность от того, что вы чересчур растворяетесь в семье и потребности их ставите выше своих, пренебрегая своими желаниями. Вы сами то хоть знаете, чем конкретно вы бы хотели заняться? А то бывает, освобождаешь женщину от всех домашних обязанностей, а она мается от безделия и не знает, куда приложиться

Убью Ведром: Вы на доске стираете в речке?)) Девушки, стирку-то к каждому посту зачем приплетать

кто хочет убиться об быт- всегда найдет себе подходящий способ по нутру

Паинька: Никогда не забуду прямо-таки боль во взгляде одной, когда я попросила мужа принести нам яблок.
Подруга - Чего-то его долго нет
Я - Да он яблоки чистит и на дольки режет.
Встречаемся теперь в кафе.
"Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина...

Не замужем и не стремлюсь , кайфую дома одна. Есть мужчины: и яблок нарежут, и в отпуск свозят, и массаж ног в конце дня) когда мне это нужно

Надежда: Были в трёх дневном походе с палатками, несколько семей и перед глазами. Только и слышно от мужиков "мать, где моя футболка?" "Мать, налей чаю, наложи кашу мне" "мать, у тебя чего ребенок в воду полез?"

мы тут в походе были надысь пять дней. С одной стороны - исключительно я мыла посуду после еды за семьей. С другой - я спала до того, как хочу вылезти из палатки (вот такой поход да, когда хотим, тогда выдвинемся ). К моему пробуждению муж разводил костер, грел мне воду для того, чтобы я умылась или душ походный приняла, делал чай, искал дрова. А потом мы в две руки готовили завтрак. И дальше я опять сижу, пока мужчины мне воду принесут, нагреют ее, чтоб я 4 тарелки с 4 ложками вымыла. И меня прям вообще не напрягает вымыть посуду в таком режиме. Я кучу всего просто даже не знаю как делать в походе и знать не хочу как добыть, мне это предоставляется по запросу мне надо. Вещи свои каждый сам собрал в свой пакет и каждый сам и знал, где лежат. А по приезду домой мы просто купили себе пачку пельменей и сварили их

Сaш-ок: только потому, что встретили неподходящего вам человека и наконец прекратили с ним отношения

Не все люди хотят жить с кем то. Это очень распространённое заблуждение

Паинька: Вопрос риторический: И через 25 лет сделают массаж, когда это вам будет нужно?

А ваш муж ещё будет жив через 25 лет или не найдёт другую ?

Мы же живем в браке из-за любви, потому что любим, миримся с минусами
Кто не замужем- нет любви значит к свободному мужчине

Помню мне однажды бывшая приятельница так зло сказала: Ты замуж не хочешь, потому что быта не хочешь (с намёком, что я ленивая). Сама она была замотана этим бытом. Я тогда очень удивилась и прервала общение

Аноним 972: А ваш муж ещё будет жив через 25 лет или не найдёт другую ?

Это когда нечего ответить , на вопрос отвечают вопросом)

svetlonec,
ваш комментарий из серии популярных на юмаме: "а вот мой муж молодец.. а вот у меня..а я в браке тоже свободна и кайфую!"
ну значит моя история к вам никакого отношения не имеет. но достаточно распространенная и типичная

Надежда: ваш комментарий из серии популярных на юмаме: "а вот мой муж молодец.. а вот у меня..

ваш комментарий тоже из разряда все мужики козлы безрукие, а жена мученица посуду моет. В чем разница то? Вы у меня и я у меня

Государственная Тайна: нет проблем с бытом, несмотря на наличие трех мужчин разных возрастов в доме, хз, я просто подзабиваю и не напрягаюсь.

У меня муж и дочь, аналогично, лень готовить, ну значит доставка, или жизнь март заморозка и т.д. никто фи не сказал ни разу.
Стирка разве что на мне, но я и там не сильно парюсь, не на руках же, то что не отстиралось, ну и бог с ним, значит не судьба.
Мне как-то в браке точно легче, потому что быт бы был таким же, только доход другой бы был, всякие ремонты, за машиной следить и пр пр, ни за что бы с мужем местами не хотела бы поменяться

suslik03: ни за что бы с мужем местами не хотела бы поменяться

это да

Postel: Это когда нечего ответить , на вопрос отвечают вопросом)

Это отвечают так, когда не обладают экстрасенсорными способностями)))

maltseva: Технически вы как себе это представляете в рамках семьи? Пошла Зина стирать одежд

Каждый стирает за собой. У меня в семье так. И в родительской тоже так было, отлично учит самостоятельности.

Аноним 972,
Вот, тот же вопрос хотела задать, да через 25 лет, вообще неизвестно, что будет, никто не застрахован, можно и вдовой остаться, а может и замужем придется ухаживать, они не очень охотно ухаживают, если жена заболеет.

Ну давайте махнемся на пару месяцев

Заметьте всех замужних убивает и бесит быт. Так организуйте его грамотно с мужем и взрослым ребенком. У незамужних тоже если чо есть быт)) Мы не дошик едим бесконечно и не только в кружевных трусах ходим. Вы сами выбрали себе такой тип поведения. Вот пришла сегодня и в ванну лежать и на пруд гулять - все взрослые! пусть сами себе стирают и еду приготовят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы