Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Kaбанчик: Возможно женщина хотела поставить на ленту тяжёлую корзину а ваша дочь ей мешала. Такое часто бывает.

Автор выше писала, что лента была занята, и она еще даже свои продукты не поставила.
Так что только на голову автору могла поставить.
Просто есть такие люди, которым все мешают и все должны.

Аноним 429: Обычно, как я понимаю, вы первая на всех нападаете. А сегодня косячок-с

тон люди подбирайте, не везде вы пуп земли
может вы учитель, начальник, но это только у себя на работе
в остальных местах вы даже с алкоголиком на равных правах, ну на кассе в магазине уж точно
а она посчитала, что может ребенку высказать раздраженно, грубо, повышенным голосом
как писала, я очень спокойный человек, но бывают такие состояния аффекта и больше ничего не выдумывайте

Аноним 117: Сейчас расстроена, что вроде я взрослая, но не могу себя в руках держать. С другой стороны считаю, что я еще мало ей высказала.

Аноним 117: Просто ведите себя хорошо, и не надо обижать детей

Тон не тот , понятно
( фраза то ничего обидного не означает, но тоже не гоже указывать ребенку)

А я вчера была свидетелем, как мужчина на фуд-корте Парк хауса отчитал группу подростков за их непрекращающийся мат! И это было феерично - правильными словами, ни одного нецензурного слова, но громко и уверенно. До этого все попытки окружающих - «ребяты, вы не могли бы потише?» - в ответ получали только гогот и неприличные звуки. А тут детки ушки прижали, собрали вещички и ушли!

А в том, что ребёнок замешкался, рассматривая товары, проблемы не вижу. Просто, жара подействовала на женщину и выплеснула негатив на дитя

Аноним 939: С дочкой разговор проведите о вежливости

На своем примере

Аноним 117: высказала тоже максимально неприятно для нее

Аноним 139: Пришлось таким же тоном объяснить, чтобы не смела голос на чужих детей повышать,

Почему на хамство обязательно надо ответить хамством? Уровень культуры низкий

Psy: на самом деле ваш ребенок запомнит и считает то, что родитель его защитил
И внутренне это ему даст опору

Конечно, конечно! Ребенок запомнит, что мать орала на тетку в магазине. И всё
И примет это как данность и норму поведения.
За что там защищать-то было?!

Тоже бурно реагирую, если ребенку делают замечания. Считаю, что если рядом родители, сделай замечания им, если чем-то недоволен.

Аноним 429: Ребенок запомнит, что мать орала на тетку в магазине

Видимо должна была проглотить как ее ребенка шпыняют.

Аноним 429: Ребенок запомнит, что мать орала на тетку в магазине. И всё
И примет это как данность и норму поведения.
За что там защищать-то было?!

Личные границы ребенка
Не надо трогать чужих детей
Забавно что такие взрослые ищут на кого бы направить свою агрессию и выбирают самый незащищенный вариант- ребенка
К дяде взрослому подойдите и начинайте....

По ответам сразу видно, как много людей считают нормой прикрикнуть, указать, поцокать, повоспитывать чужих детей.
И в общественном транспорте замечала, и в магазине - если ребенок без взрослых ВСЕГДА найдется тот, кто ему нахамит. Как тряпка красная.
Уступить место ребенку-младшешкольнику с огромным рюкзаком - ни за что! Если несколько школьников вместе - будут придирки «не шумите, отойдите» и всё это именно хамским воспитывающим тоном, без объяснений. Напрягаться еще, объяснять что-то)) Можно же сказать - «дети, отойдите от дверей, вы мешаете выходить другим». Это еще дети! Они не всё имеют в виду, у них нет опыта жизни, могут отвлечься.
Шумят, болтают - ну и что? Зато когда несколько южан сядут через сидения на полвагона и во весь голос говорят - никто ничего не скажет.

Я уступаю место детям, и обязательно поменяюсь местами, чтобы мама/папа/бабушка могли сесть вместе с ребенком, и билет ребенку оплачу, если вижу, что замешкался/не может деньги найти или карта не сработала. Я почему-то очень хорошо помню, каково это быть ребенком среди чужих взрослых одному.

Сын с друзьями много гуляют, тоже рассказывал - несколько раз на них ворчали чужие. Я его уже просто предупреждаю - так бывает, есть взрослые-хамы, которые на детях утверждаются, взрослые только с виду, а на самом деле не повзрослели, не умеют с людьми общаться и других уважать.

Спасибо тем, кто доброжелательно относится к чужим детям.

Автор, не расстраивайтесь вы так.
Почему? Да потому что несчастная усталая озлобленная на всю свою жизнь тетка не может носить в себе столько агрессии и выбрала самого слабого, чтобы сорваться.
Пожалеть ее, ребенку это объяснить и забыть.

Аноним 139: Может, этим мастерством надо овладеть

Так и есть. Научитесь.

Бесят мамаши, считающие своих детишек пупом земли. Выходишь из подъезда с полными руками, впереди мамаша с маленьким ребёнком. И пока ребёнок еле-еле не пройдёт под одобрительные реплики матери, все в очередь из подъезда стоИм. Да масса ещё примеров. Не дай бог на такую нарваться, что-то ей неосторожное сказать.

Оля Алексевна: Ну очередь так растягивать тоже зачем?

А что, если все будут плотно прижиматься друг к другу, очередь быстрее пройдет?

Темари: Всё правильно вы автор сделали.

Тоже поддержу. Не могу спокойно слушать, как пожилые тетки любят докапываться с нравоучениями до детей, бывает заступаюсь даже за чужих, когда видно, что ребёнок воспитанный и ответить ничего не может.

Аноним 174: сверхвежливости

На СВЕРХвежливую не претендую, и называю таких дам старыми тётками и бабками именно из-за отсутствия уважения к ним. Сама по себе старость- это для меня не причина уважительного отношения к человеку.
А вы как раз из тех, кто тоже любит поучать незнакомых не только детей, но и взрослых?

Katrin09_10,
Что сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы