Лето утекает...

Людям лишь бы ныть, а.
У меня сроду не было машины.
Садилась на автобус и ехала.

Ладно лето, жизнь утекает

Дача решает все.
Мы вторую неделю тут. Муж работает отсюда удалённо.
Природа басик ,озеро,ягодки ммммм

Долорес Клейборн: что вы делали там целый день? Расскажите, интересно

Шашлык, сап борды, можем несколько часов не выходить из воды.

Я вообще не понимаю, как можно отдохнуть на этих базах и озёрах с толпами людей.
Там скорее все нервы оставить, и приедешь еще хуже, чем ДО.
Мы тоже считали что отдых , он где то, куда вся толпа ломится.
Мучались каждые выходные. То в одно место едем, то в другое, а радости нет.
Лета не видела все равно. Пробовали просто в поле останавливаться, шашлык.
В итоге купили дачу.
И теперь я вижу лето. И траву, и росу, и небо, и природу.
2 дня, выходных, хватает достаточно.
Ну и ещё с детьми наверно пока нигде не отдохнуть по нормальному. Они же и на даче скакать будут, глаз да глаз.

Долорес Клейборн: А что вы делали там целый день? Расскажите, интересно

Купались (ну я по минимуму), играли, болтали, обед готовили) гамак ещё есть, полежать в нем и на небо посмотреть классно)
Я не люблю длительные вылазки, мы примерно 8 часов там провели. Муж хотел с палатками, но я пас, старость, видимо)))
А так вроде шашлыки разрешили жарить, но это не точно.

Чохотел,
Ну если что, я тут 9 лет с ним отдыхаю- работаю

NATA66: Садилась на автобус и ехала.

На каком это автобусе и куда? На глбоченский не доехать на автобусе, на Иткуль тоже. Про челябинские вообще молчу.

Аноним 239: В итоге купили дачу.
И теперь я вижу лето. И траву, и росу, и небо, и природу.

Дача стоит ну пусть миллион.
В году 20 пар выходных с мая по сентябрь.
Если на каждые выходные тратить по 10 тыс, тогда и толп не будет, можно найти места.
10 тысяч на 20 - 200 тысяч в сезон.
Пять лет разнообразных выходных в разных красивых местах.
И прибираться не надо 😀

Зы это просто мысли) многие любят землю, цветы выращивают, кто то ещё морковку, но мне скучно. 10 соток одного пейзажа годами. Точно не замена вылазкам на природу, просто другой вид отдыха.

Чохотел: понастроили базы отдыха

многие советской постройки плюс близость к городу. все логично.

Аноним 865: Два ребёнка: 8 и 4 года дома

зачем они у вас дома, при условии, что вы работаете?
Младшего в садик, старшего при надличии адекватных бабушк и дедушек к ним, если нет желания у страшего поколения, значит в лагерь.
В выходные на дачу уехать, если есть

Аноним 616: Если на каждые выходные тратить по 10 тыс, тогда и толп не будет, можно найти места.

аренда домика в сутки стоит 12-15 :)
Аренда номера на базе наверно дешевле, мангал за доп плату, плюс еду с собой везти

Milena29: тоже не понимаю, зачем на весь день ехать. На пару - тройку часов более чем достаточно. в будни или когда близко ездим на 1-2 часа, хватает. Если подальше, то только в пути 3-4 часа. В машине тоже не скучаем, конечно, общаемся, книги слушаем. Но все равно)

Аноним 616: В году

Так дача на много лет.
Мне наоборот прекрасен один и тот же газон, вдали поля, небо, красота.
Конечно выезжаем куда то кроме дачи. Вот на неделе погулять например, картинку сменить.
Но именно отдохнуть можем только на даче

Lelkako: аренда домика в сутки стоит 12-15

Одни выходные подешевле, другие подороже, в общем, это было лирическое отступление, подбодрить тех, у кого нет дачи))

Мы на природу ездим гораздо дешевле, чаще всего за бензин и банку тушенки, ну грубо говоря, пожалуйста, не цепляйтесь к тушенке, я сама ее делаю))))) культа еды нет, проблем с рулем тоже (многим важен момент холодное пиво с шашлычком, тогда уже в напряг вечером домой). Я вообще люблю дома просыпаться, если в понедельник на работу, всегда чувство впустую потраченного времени, когда утром просыпаешься где-то на базе отдыха, а плана до вечера оставаться нет.
Шашлыки - это уже отдельно, компания и беседка.

Lelkako: Младшего в садик, старшего при надличии адекватных бабушк и дедушек к ним, если нет желания у страшего поколения, значит в лагерь.

За что люблю юмама, так за то, как быстро решаются здесь чужие проблемы)
В садике у воспитателя отпуск 4 недели, на группе стоят все, кому не повезло) утром няня, вечером заведующая, на следующий день музработник, потом физрук, группы смешанные, причём очень сильно. Хаос, разброд и шатание.
Бабушек нет. Лагерь уже кончился.

Аноним 865: Потому что. Деньги нужны на другие цели.

Значит другие цели важнее.

Смысл переживать тогда и себе настроение отравлять?
У кого отдых в приоритете - отодвигает другие траты и отдыхает

NATA66: Людям лишь бы ныть, а.
У меня сроду не было машины.
Садилась на автобус и ехала.

Реально? С двумя мелкими?
Ну, значит я не так сильно хочу на природу

Аноним 865: В садике у воспитателя отпуск 4 недели, на группе стоят все, кому не повезло) утром няня, вечером заведующая, на следующий день музработник, потом физрук, группы смешанные, причём очень сильно. Хаос, разброд и шатание.

у вас будет стопричин и ни одной возможности :)

Аноним 865: Лагерь уже кончился.

дофига коммерческих

Аноним 865: Бабушек нет

бывает такое

Аноним 865: быстро решаются здесь чужие проблемы)

на собственном опыте. Только работала я из офиса и полный рабочий день, когда дети были такого же возраста

Аноним 616: Мы на природу ездим гораздо дешевле, чаще всего за бензин и банку тушенки,

Ну это же любить надо :)
Слепни жрущие, комары жужащие, клещи, туалет под соседним кустом, палатку разложи собери, застели, и всё это на 1-2 ночи, ой нет, я как вспомню так вздрогну.

Аноним 865,
С одной.

Lelkako: Слепни жрущие, комары жужащие, клещи, туалет под соседним кустом, палатку разложи собери, застели, и всё это на 1-2 ночи, ой нет, я как вспомню так вздрогну.

Мы без палатки, изначально речь шла о полдня. У автора деньги копятся на другие цели.
Мы не походники вообще, я дитя цивилизации) Терпеть не могу палатки. Озеро-река искупаться, или пешком по красивым местам. Нет этого на даче.
Туалеты уже давно везде есть в места стоянки и облагороженных пляжах, по тропам здоровья.
Базы отдыха тоже, конечно. Но это опять не полдня.
Дачу можно, но это много денег, потому что мне надо дом с кондиционером, и всю землю закатать бетоном, кроме одной клумбы, при этом каждые выходные мне бы было скучно там проводить, следовательно вообще не рентабельно.
Кому-то и в деревянном доме прохладно. И огород ещё поливают, а это тоже жучки-паучки, иногда мыши и кроты. Ну и лес на даче, иначе какой такой воздух. А значит, и комары вечером на веранде.

вот даже на Чусовском полно мест, где никого нет

Аноним 865: С двумя мелкими?

у вас совсем не мелкие, бело бы желание реально))
Создавайте себе настроение сами, не нужно ждать подходящего времени, условий и тд. Хочешь, значит берешь и делаешь.Они ж ногами у вас уже ходят, прекрасно можно все устроить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы