Воровка, стыдно, стрёмно, но не могу избавиться от этого.

Аноним 253: вы, воруя по конфете, гроши мизерные в итоге сэкономили

Она не для экономии это делает, а для адреналина.
Есть какая-то проблема у автора психологическая и эту проблему вот такими действиями бессознательно пытается компенсировать - так наверное сказал бы психолог.

Аноним 544: начальник, состоятельный мужик, с виду очень порядочный рассказывал на полном серьёзе как он веточки с помидоров снимал, чтобы заплатить меньше. С тех пор люди меня не так удивляют

Я снимаю тоже, но с другой целью: они могут сами отвалиться в пакете и проткнуть хорошие помидоры, через это они испортятся быстро.

Не беру ничего, типа конфет, орехов, фруктов в карманы. Никогда, купить могу, хоть и не богата.
Но если я вижу якобы "свежую" капусту, а на ней 3 слоя грязных и драных листов - уберу. Уберу также и ветки на мандаринах, которые больше самих плодов, аналогично помидоры; выберу и оторву аккуратно не битые и не мятые бананы. Картошку от земли очищать не стану, просто пройду мимо.
И никогда ничего не могу ни съесть, ни выпить, пока не оплатила(((( однажды так хотела пить, а на кассе очередь, думала , все, не доживу... Но тут посмотрела на людей, пьют, едят до покупки! Теперь для меня спасение, главное, упаковку на кассе подать)

Тырить в магазинах - нехорошо.
Какой-то другой член семьи может ходить в магазин вместо Вас?

Аноним 544,

А нада поддержать автора в этом деле?

Я тоже в молодости ездила на Таганский ряд трусы воровать. Прикольно было. Один раз лифчиков стырила штук 7
Адреналин это.
Не из-за денег.

Аноним 148: Думаю если бы на весь магазин кто нибудь мне закричал воровка меня бы это остановило.

Попробуйте взять 200 грамм сыра, бутыль шампанского, и коробку конфет шоколадных и пронести мимо кассы. Сразу получите все желаемые ощущения. И остановят и дознание проведут, и карманы вывернут. И полицию вызовут и даже мелкую административку оформят. В целом, они видят, кто тырит орехи, конфеты пакеты и прочую мелочевку. Оно просто в ценник для всех остальных забито, не вы оплатите, так другие оплатят.. и крупняк увидят. И остановят. Если вас не останавливает понимание, что вселенная мудра и справедлива и видит все. Если не в этой жизни, то в следующей, обязательно счёт выставит.

Nice_Girl: ну это, кстати, мелочность и крохоборство, но к воровству отношения не имеет

Ну у каждого свои понятия. Помидоры с ветками стоят 150 например, без веток 90. Он не вес помидоров уменьшал за счёт снятия этих веточек это как взять дорогие яблоки т взвесить, как дешёвые)))

Аноним 544: Помидоры с ветками стоят 150 например, без веток 90. Он не вес помидоров уменьшал за счёт снятия

Таки копеешная экономия. Ветки если отдельно взвесить - рубля на три потянут. Ну я тоже вчера листья с цветной капусты сняла, не ради экономии, в пакет не запихивалась. Ну и листья мне не охота за 249 рублей покупать опять таки, заложено в цену, что 30 грамм мимо кассы.

Zarazadvaraza: Таки копеешная экономия

Ага. Сейчас помидоры другой сорт подешевле взвесить, потом конфеты, яблоки, огурцы и другие овощи и фрукты. что там ещё на развес, креветки, например королевские как обычные взвесить, да дохрена и больше сэкономить можно. А ещё пару булок прихватить. И бутылка вина в кармане
Подруга говорила как на вид совершенно порядочные люди прут. Всё, что не приколочено.

Zarazadvaraza: Ну и листья мне не охота за 249 рублей покупа

Он не на листьях экономил, как тут я поняла многие подумали. Он взвешивал как другой сорт. Ветки снимал, чтобы не заметили.

Аноним 544: Сейчас помидоры другой сорт подешевле взвесить, потом конфеты, яблоки, огурцы и другие овощи и фрукты. что там ещё на развес, креветки, например королевские как обычные взвесить, да дохрена и больше

Это как проезд в транспорте. В стоимость заложены зайцы. И самое неприятное, что если опустить ценники, зайцы все равно останутся. И тут так же. Ну и повторюсь, экономия эта боком выходит всегда. Спёр на копейку, потерял на рубль ..

Аноним 544: Ветки

Аааа, ну тогда да, мошенничество.. стрёмно..

Аноним 148:
Как есть, что с этим делать.

Вы журналист? Статью для е1 пишите?

ПС если нет, то к психологу или на сайт психологов. Будет копаться в вашем подсознании.

tiun1982: Разводка

Вы заметили как грамотно автор развела читающих на откровения?

Прекрасно понимаю автора
Знакомая рассказывала, как она вещи тырила в магазинах, или ценники меняла, чтобы дешевле купить. И верхом самодурства было повесить свою старую вещь на плечики, а домой забрать новую
Ещё и радовалась как ребенок, типа я вещь не купила,а обменяла

Аноним 274,
Для чего она это делает?

Аноним 625: Для чего она это делает?

Без понятия
Ну,типа фразы были, вон чиновники миллионами воруют, а мне вещи купить иногда не на что...
Люди и от хорошей и от плохой жизни видимо воруют.... Л-логика

Аноним 148: Тут ребенок в магните набрал по карманам конфет и убежал как норма

а надо было сказать, в детском возрасте мне кажется такие вещи быстрее усваиваются, что нельзя, впечатлительность выше еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы