Вставьте мозги пожалуйста или откройте глаза мне

Клёпкa: Вы меня в упор не понимаете,можно не буду объяснять ?

А так можно было, да? ) так отвечать на вопрос.
Что тут непонятного - каждый говорит из собственного опыта. Только опыт у каждого разный, жизнь своя и желания свои. Поэтому и вы не понимаете ни автора, ни меня. А я вас.
Можете не объяснять. Просто бывает по другому, это я из собственного опыта говорю. И все проблемы (быт, переходный возраст у детей, финансовые и т.д.) решаемы, если два человека хотят быть вместе.

Rery: . Я бы больше не пустила, срам какой-то

Да согласна. Речь была об одном, серьезном и надолго. Тут с намерениями "пассажира" как раз мутно

Ulya_U: Дети всегда были отдельно, личная жизнь - отдельно

Ваше отличие с автором в том ,что вам не надо было семью. А автору надо и она пробует в нее играть немножко)

Это не правда, что брак ничего не меняет, во всяком случае, для этого конкретного мужчины многое меняет и многое значит, именно поэтому он отказывается жить с автором. Для него это бОльшее сближениее, и бОльшая ответственность, чем есть сейчас. И он не готов к этому, его чувств к автору не достаточно для того, чтобы больше вкладываться в эти отношения, мотивации нет.

МорСонья: А так можно было, да? ) так отвечать на вопрос.

Ну да. Я же вам не грублю))
Ну,ок, могу пояснить. Одной счастливой мамы при мужике дома очень мало. Надо чтоб и детям было в такой ситуации, при чужом мужчине дома постоянно, тоже комфортно на все сто.
Автор постоянно пишет только про свой комфорт, про детей ни слова. Хотят не хотят они чтоб мужчина этот жил с ними, не важно похоже.
Просто хорошо к нему относиться этого мало для совместного проживания.
Вот пришли девочки из школы, мама на работе, дядя Саша уже дома ,им комфортно будет с ним на одной территории до прихода мамы ?
Я вот про что. И это не дети, которым по 2-5 лет, это подростки и я убеждена, что с их мнением надо обязательно считаться, иначе конфликтов не избежать и автор сама же будет жалеть, что всю малину испортила
Это один из вариантов течения.
Он может быть и другим, не спорю.

МорСонья: Поэтому и вы не понимаете ни автора, ни меня.

Как раз-таки автора я прекрасно понимаю. Я была на ее месте с таким пассажиром, только ребенок мелкий был , а не подросток. Тоже и семью хотела и 24/7 вместе. Пока мне сказали, что не потянет нас.
Я лишь пишу о том, что жить вместе- желание обоюдное и только при таком условии можно об этом думать. Обязательно учитывая мнение детей.

МорСонья: все проблемы (быт, переходный возраст у детей, финансовые и т.д.) решаемы, если два человека хотят быть вместе.

И если детям при всем этом тоже хорошо :)

Клёпкa: Я лишь пишу о том, что жить вместе- желание обоюдное и только при таком условии можно об этом думать. Обязательно учитывая мнение детей.

Вот как с вами не согласиться
Всё так.
Только тема создана не просто так была, автору дискомфортно от приходяще-уходящего мужчины. Не все подходят для гостевого брака. Хотя не буду спорить, что кому-то - оптимально.
Спасибо за подробный ответ, со многим согласна

МорСонья: Только тема создана не просто так была, автору дискомфортно от приходяще-уходящего мужчины

Ей не совсем от этого плохо, на сколько я почувствовала. А именно от непонимания, к чему ведут отношения
Ей,может, и не надо прям сейчас за муж, но если бы ей сказал через год женюсь она бы успокоилась и была счастлива. Я так думаю.

МорСонья: Спасибо за подробный ответ, со многим согласна

Лидия Анатольевна: Дети не могут и не должны указывать взрослым что им делать

При чем тут указ? это не указ, это желание ребенка. Считаете, не надо с ребенком советоваться? привела мужика в дом к двум девочкам и гори оно все синим пламенем, зато мама любит, спит каждый день с мужчиной рядом и счастлива.
Я лишь к тому, что если ребенок против мужика в доме, то конфликты неизбежны 99%. И кому тогда женщина хорошо сделает?
И да. придется приложить маааассу усилий в таком случае, чтоб всё это сгладить и чтоб ребенок не ерепенился.

Лидия Анатольевна: но спрашивать у детей чего они хотят в личной жизни маман это за гранью допустимого.

т.е. привести домой мужчину против воли ребенка это для вас норма?
вот для меня ЭТО за гранью.
явно условия проживания для детей будут в минусе. элементарно придется душ ждать постоянно или появятся какие-то новые правила в семье, против уклада, к которому привыкли дети, мужик может начать их воспитывать. Придется ВСЕМ друг к другу притираться. ИМ это зачем? двум девчонкам. Они просили? если просили мужчину в доме и будут рады то ради Бога.

Лидия Анатольевна: детей чего они хотят в личной жизни маман

а если они не против чтоб у мамы был мужчина, но только не рядом с ними жил?
моя вот хочет чтоб у меня был, но вряд ли она захочет жить с кем-то. Разве только это кардинально улучшит ее условия проживания.

Я, видимо, какая-то ненормальная, что лет с 7 спрашиваю у ребенка о его желаниях и считаюсь с ним. НЕ в ущерб себе, прошу заметить. И не там,где мнение мамы в приоритете и правильное.

Советоваться конечно нельзя. стадо за детенышем не ходит.
Можно только устанавливать контакт, налаживать отношения, наблюдать за развитием и климатом в семье.

в данном случае совет это перекладывание ответственности, она непосильна для ребенка

Клёпкa: с 7 спрашиваю у ребенка о его желаниях и считаюсь с ним

ребенок должен иметь весомое мнение, но только в тех вопросах, в которых он соответственно возрасту и компетенции имеет возможность нести ответственность за решения и выбор.

Автор, он Вам все объяснил, Ваше дело принимать такое положение или нет , но он не изменит свое мнение,лучше не будет

Лидия Анатольевна,
Он сам вам сделал предложение или вы пришли вместе к тому что необходимо узаконить отношения?

Лидия Анатольевна: Они могут сказать нравится им или нет,

а если им не нравится это мужчина или его постоянное присутствие? вам все равно?

Лидия Анатольевна: подстраиваться под мнение ребенка который мало что может знает и понимает о жизни естественно не собираюсь

т.е. сразу чемодан и чао к папаше?

Аноним 345: Автор, он Вам все объяснил, Ваше дело принимать такое положение или нет , но он не изменит свое мнение,лучше не будет

Интересно с чего вы взяли ? Будет по другому . Я же написала , что у него сейчас идёт процесс восстановления в связи с аварией. Он оператор и работает сейчас в основном сидя или когда ходить много не нужно .
Тут что то все перемешалось ! И мутный он товарищ и детей своих ко мне приведёт . Почему вы не думаете над тем, что у меня есть определённые представления о том как я хочу? Это все обговаривается
Меня больше смущает что нет ясности как будет дальше. У него ее нет в связи со здоровьем и его возможностями зарабатывать больше чем сейчас . Вот и все

Читаю тему - прям как про меня. Тоже двое детей, у мужчины тоже есть ребенок, который живет с БЖ. И тоже вроде все отлично, в 3 отпуска съездили (правда без детей) Наши дети знакомы, с родителями познакомил, но все валыну тянет. Тоже на фин положение сетутет - по разделу имущества платить норм придется, плюс офицальные алименты хорошие.
Вроде живу - наслаждаюсь в моменте, а иногда тоже прям злость накрывает. Да что ж это такое
Тоже размышляю о плюсах/минусах совместного проживания. О свободе (своей и его), о времени отдохнуть друг от друга, о быте, прочих мелочах и подводных камнях. И вроде понимаю - что сейчас все романтично и конфетно- букетный период.
Но иногда прям бесиииит!!! Почему он не делает предложение))) Может я бы и сама отказалась. Но он ведь, гад, не делает

Он стал оставаться у нас не с бухты барахты, а постепенно . С детьми моими мы ходили в кино, парки , ездили на озеро. То есть они с ним познакомились и когда я увидела что всем комфортно , то сначала в гости заходил , а однажды остался , потому что у меня была мигрень , он сидел рядом со мной с тазом
Я прекрасно понимаю сложности жизни с подростками и чужим дядей. И да мы разговариваем с детьми . Честно , они не горят желанием чтобы и бабушка с ними жила , пока я улетала в Сочи . То есть им в принципе не надо никого . Но они относятся с уважением к нему . А он к ним.

Аноним 36,
Ну вот что то из этого . Кажется наверное да , что сделает предложение , значит определился на всю жизнь . Но это фигня все . Я выходила замуж за очень любимого мужчину , 5 лет была счастлива, а потом все закончилось . Так что конечно это не гарант .

автор,
На всю жизнь сейчас никто не определяется, про мигрень и бабушку это всё вообще не имеет отношения..

автор: детьми моими мы ходили в кино, парки , ездили на озеро.

А почему в прошедшем времени?

Лидия Анатольевна: кому не нравится-есть альтернатива поменять место жительства-переехать к отцу или к дедушке бабушке

ничо себе ради штанов какие меры))

Rery,
Это я рассказала как они общались перед тем как он у нас дома оказался

Клёпкa: если им не нравится это мужчина или его постоянное присутствие? вам все равно?

У меня так вышло
Думала моя почти взрослая дочь поймет и примет
А не тут то было
В штыки и все
Встречаемся крадучись
Чтоб не видела не знала
Автора понимаю.

Аноним 15,
А зачем украдкой? Ну не живите вместе да и все . Но прятаться зачем ?

Аноним 15: А не тут то было
В штыки и все

я про что
но многим, как я посмотрю.все равно

Аноним 15: Встречаемся крадучись
Чтоб не видела не знала

так она вообще против чтоб у вас мужчина был что ли? чтобы вы только ее были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы