Ребенка обижают в лагере

Mozolka: Зачем нужен лагерь, если человеку там плохо и он говорит об этом?
Садизм какой-то, имхо.

Заплачено потому что

Пока они дети, им нужна эта защита, им важно знать, что мама или папа поможет. Не зря у нас возраст совершеннолетия определён не 11 лет. И всë это такая ерунда, что потом рыдать будут и корзинками станут. Они вырастут в понимании того, что родители их слышат и могут придти на помощь. Лагерь это не школа выживания, не надо еë проходить, не надо программировать ребëнка с 11 лет на СИЗО, и что надо отбиваться в тюрьме от всех будет.

Весело живем: Зачем вы ребёнку пытаетесь навязать то, что ей противоестественно

Её съедает одноклассница. В прямом смысле.
Я вам про себя писала-меня не трогали никогда, а вот дочь моя и в начальной школе не могла границы отстоять ни в чем, поэтому мне приходилось в некоторые случаи вмешиваться. Когда выросла, она просто перестала рассказывать, что происходит в школе

Садизм какой-то, имхо.

тоже не понимаю....
Далеко не все дети лагерные, кто-то малообщительный, кто-то стесняется, мои не любят казарменных условий быта.
Не надо отправлять детей в лагеря, если им там так плохо. Отдайте в школьный тогда уж, если сильно хочется занять ребенка.
И, не надо про школу жизни писать, у меня дочь старшая не ездила в лагеря, при этом очень бойкая и общительная, даже слишком)))) и, постоять за себя сумеет, не только в лагерях приходится конфликтные ситуации решать, их и в жизни достаточно, зачем еще и специально их себе создавать.

я сама сменила четыре школы в советское время , порой было очень тяжело, всякое было, и дралась. в том числе и с мальчиками. Но, я сама по себе очень даже не робкая девочка. но не каждая через такое может пройти, моя младшенькая бы точно не смогла.

Аноним 350: Заплачено потому что

деньги можно вернуть
справку нарисовать если что

Аноним 245: Не надо отправлять детей в лагеря, если им там так плохо

как автор могла об этом знать, если они первый раз? (мое предположение)
второй раз теперь вряд ли состоится

Постоянная переменная: она просто перестала рассказывать, что происходит в школе

думает, вы не поможете или типа большая и ей стыдно делиться?

Лидия Анатольевна: Как вы считаете она могла встать и уйти из СИЗО

Вы предлагаете готовить ребёнка к СИЗО с детства? Предлагаю не останавливаться т прям с детского сада устроить дома колонию строгого режима. Чтоб уж наверняка ребёнок был ко всему готов.

Да, есть ситуации, из которых надо просто уходить. Если не устраивает коллектив иди условия работы, надо искать новую работу. Если ударил муж, надо не копаться в себе, думая, что сделала не так, не бить в ответ, не выстраивать отношения - надо просто уходить, сразу.

Постоянная переменная: Её съедает одноклассница. В прямом смысле.

В другую школу перевести, класс? Поговорить с родителями этой одноклассницы и руководством школы?

Аноним 705: дать понять ребенку, что в любом конфликте правда на его стороне даже если он сам накосячил и получил??

дать понять ребенку, что в любых обстоятельствах мама и папа будут его защищать. Да, даже если он не прав. Что он всегда получит тыл и безусловную любовь.
А правда - вещь такая. Всё относительно и всё субъективно. Если я считаю, что ребенок не прав, я сначала выведу его из конфликта, а уж потом, один на один, выскажу. что думаю. И уж точно не буду его наказывать за то, что он мне доверяет.

Да уж, некоторые родители хуже злейшего врага ребенку.

Радмила: Если я считаю, что ребенок не прав, я сначала выведу его из конфликта, а уж потом, один на один, выскажу. что думаю. И уж точно не буду его наказывать за то, что он мне доверяет.

все верно

Сиpин: Предлагаю не останавливаться т прям с детского сада устроить дома колонию строгого режима. Чтоб уж наверняка ребёнок был ко всему готов.

Ну давайте детей сразу при рождении отбирать у матерей и в колонию. Школа выживания обеспечена во всех смыслах.

Ну вон люди пишут, чтоб к СИЗО подготовиться как следует.

Мирка:
У меня только один вопрос «зачем»???????
Зачем воспитывать «характер» через колено.
У вашей робкой дочери наверняка есть

Как зачем, чтобы как прилично агрессивная мама дверь с ноги открывала.
Почему то люди не понимают, что все мы разные и имеем право ими быть. И тихой домашней девочкой и пацанкой оторвой.
И каждому будет хорошо в своём обществе, в своём круге людей.

Весело живем,
Уже перевела. Я узнала зимой, случайно. Это не проявления агрессии в чистом виде,никто руки не распускает. Там целый план мероприятий за спиной. Распускание слухов, сплетен, настраивание других против, весёлые шутки, подколы и прочие атрибуты девичьей мимимишности. Все это делается постепенно,влазит в границы все больше и больше... Сначала все было нормально. Моя не звезда вк, не душа компании, она не дружит против других, внешку не хейтит. Короче, она вот такой родилась,другой у меня нет. Но потом девочки стали расти и получать внимание от мальчишек, вот тут моя и начала отгребать от первой леди.

Оля Алексевна: давайте детей сразу при рождении отбирать у матерей и в колонию

Крупская Надя как раз примерно за это и топила. Забрать детей практически из роддома в ясли. А на всё лето - на дачу с детским садом. Всем отлично. Мама работает. Дети учатся с рождения выживать в коллективе. И, кстати, рабочая схема, и она ее не сама придумала, а подсмотрела в Европе.
Только вот в Питере до сих пор есть лагерь от детского сада. Нам предлагали. На всё лето. Стоимость за месяц - 600 руб (да, вы правильно прочитали). И представляете, желающих практически нет! Не рвутся воспитывать "стержни" в детях до 7 лет. Но прикол в том, что и в 11 они еще дети.

Аноним 705: думает, вы не поможете или типа большая и ей стыдно делиться?

Я увидела переписку в её телефоне, когда стояли на светофоре. Была в шоке от происходящего. Моя боялась, что если мамо вмешается, залошат ещё больше. Терпела, потому, как " звезда на небе" была любимицей авторитетного учителя. Постепенно от неё отвернулись все разумные в классе, а потом слава вышла и за пределы этого класса.

Постоянная переменная: Моя боялась, что если мамо вмешается, залошат ещё больше

но ведь если вмешиваться, то не в чам конфликт , раскидывая детей по сторонам )) а просто объяснить ребенку, помочь словами, посоветовать ))

Постоянная переменная: Постепенно от неё отвернулись все разумные в классе

от звезды?

Аноним 705: от звезды?

От моей дочери

Постоянная переменная: Уже перевела

Вы большая молодец, что защитили свою девочку.

Радмила: Крупская Надя как раз примерно за это и топила.

Там была другая ситуация. Тогда работающие матери детей либо оставляли на старших, а то и вообще одних, либо таскали с собой на завод / в поле. И в этом случае ясли были явным улучшением условий жизни, в т.ч. и ребёнка. Он был под присмотром и правильно питался, чего многие матери не могли обеспечить самостоятельно. Лучше в яслях с другими жетьми, чем дома, привязанным к ножке стола, чтоб не убежал - обычная практика в то время.
Ещё любят обвинять Дзержинского и Макаренко за детские колонии и коммуны, не задумываясь, откуда дети туда попадали.

Радмила,
Вот здесь не соглашусь.Сейчас происходит то же самое. Открывают ясли с года,делают круглосуточные группы и знаете,желающие есть.Люди набрали ипотек и пашут, а в выходные нужен им отдых.
Не Екб.

Весело живем,
Знаете, на самом деле доказать свою правоту достаточно сложно. Это кажется, что конфликт взрослым легко разрулить. На самом деле, учителя обычно начинают убеждать вас, что вы невменько и не понимаете, что все нормально,просто ребёнок "не умеет за себя постоять"

Постоянная переменная: Знаете, на самом деле доказать свою правоту достаточно сложно.

Я это прекрасно знаю.

Постоянная переменная: На самом деле, учителя обычно начинают убеждать вас, что вы невменько и не понимаете, что все нормально,просто ребёнок "не умеет за себя постоять"

Потому что многим учителям так проще к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы