Ребенка обижают в лагере

Моему 13 лет.В прошлом году поехал во второй раз.Очень ждал поездку,опыт был положительный.Я ему сказала, что если будет что-то не так, говори обязательно.Приедем заберём.И он мне стал жаловаться, что обижают, кругом не адекваты,кружков нет.
Сначало успокаивала, говорила с вожатой ,в конце концов на 5 день забрали.

В этом году насторой был другой.
Объясняла, что люди разные ,но учись взаимодействовать,избегать конфликтов или отвечать.Вырастишь,может у тебя начальник самодур поподётся, а ты и не знаешь ,что делать.
Примеры ему приводила.
Попал он в отряд к ребятам из Донбаса.А там уже сбитый коллектив и наших местных несколько человек. Возраст от 8 до 17.
В комнате 12 чел.
Я в шоке была.Когда он сказал, мол они Россию поносят на чём свет и говорят вы лохи из Екб ,я напрялась.

Я говорю держитесь вместе с местными.А если Россия плоха,что вы тут делаете?

Незнаю, что было дальше, но на 4 день настроение резко улучшилось и вдруг всё стало хорошо.И вожатые крутые, и кормят вкусно, и по телефону даже писать некогда, только после отбоя.

Зачем отправлять в загородный лагерь? Нафига? Лучше уж пусть телек и телефон, чем обижают.
Муж ни разу в загородном лагере не был, ездил в сад летом... ничего вырос как-то)

Аноним 916,
Пусть обратно в свой донбас езжают! обалдеть вообще. Это я еще цензурно выразилась. Раз не нравится в Екатеринбурге!

Сиpин: Чтоб уж наверняка ребёнок был ко всему готов

Пусть с детства как Рахметов спят на гвоздях и готовятся к сылке.

Девочки. Всем огромное спасибо. Тему создала и стало легче. С дочерью созвонились. Теперь уже все подуспокоились. Выходных дождемся. А там посмотрим.

Аноним 988: Девочки. Всем огромное спасибо. Тему создала и стало легче. С дочерью созвонились. Теперь уже все подуспокоились. Выходных дождемся. А там посмотрим.

Автор, в каком отряде дочь? У меня сейчас племяшка там вожатой, могу спросить

Анонимка: Зачем отправлять в загородный лагерь? Нафига? Лучше уж пусть телек и телефон, чем обижают

не везде же так, потому и отправляют, детям нравится

Анонимка: Муж ни разу в загородном лагере не был, ездил в сад летом... ничего вырос как-то)

никто и не пишет, что ребенка надо обязательно в лагеря отправлять

Анонимка: в сад летом... ничего вырос как-то)

не у всех есть сады. далеко не у всех и бабушки там живущие

Анонимка: Лучше уж пусть телек и телефон, чем обижают

если выбирать между телефонами обидами, то лучше 6 дома разумеется
а если между компом и нормальным отдыхом в легере, то лагерь, там явно лучше чем дома тухнуть

Аноним 916: Возраст от 8 до 17.

ого, что за сборная солянка? разве так можно?
и куда он ездил, что там дети из Донбасса?

Анонимка: Пусть обратно в свой донбас езжают! обалдеть вообще. Это я еще цензурно выразилась. Раз не нравится в Екатеринбурге!

++ назера приперлись?? еще и отдыхает тут и сто пудов бесплатно в отличие от наших детей

Весело живем: Потому что многим учителям так проще к сожалению.

Я когда окунулась в этот мир взросления, у меня волосы встали дыбом от жестокости. Таких детей немало. Просто они не офишируют свою боль. Например, одну девочку из подруг моей дочери в другой школе затравили в классе мальчики за внешность. Она на 8 марта получает плевки в лицо от одноклассников, потому что "нельзя быть уродом на свете таким". Родители ничего не могут сделать. Совсем ничего. Вот представьте, что это происходит в мире людей. Каждый день. А после появляются темы:откуда берутся подростки, обливающие девок бензином,а те, кто идёт в школу со стволом, а те, кто выходит с 10 этажа? Оттуда они, из "коллектива, в который не вписались "

Аноним 737: Сын ездил в бригантину, была смена организованных коллективов. Так вот, кому путёвки достались из неорганизованных (я, например, покупала за полную стоимость), тех детей разбили на 2 отряда. Мой девятилетка жил в комнате на 8 человек, самому старшему было 13 лет. Они его донимали почти до конца смены. В первые два дня на его жалобы вожатые не реагировали, он перестал жаловаться и стал отвечать обидчикам соответственно. Его обвинили в том, что он их сам провоцирует, ругается и дерется. Соседи по комнате съели все конфеты и печенье, что были, раскидывали вещи (одежду, обувь) по комнате, по корпусу, пачкали их грязью и зубной пастой, в постель крошили печенье. Связь в лагере отвратительная, до вожатого не дозвониться, почти каждый день была на связи с директором лагеря, просила вмешаться в ситуацию, взять на контроль, толку не было. Ребенку отказали от возможности зарядить телефон, видимо, чтоб не жаловался родителям. Парень 4 дня был без связи, вопрос с зарядкой решился опять только через звонок директору.
Его переселили в другую комнату за 4! Дня до окончания смены, в той комнате их было всего 4 мальчика. Почему нельзя было это сделать в начале сме

То есть вы несмотря на всё это - заставили ребёнка мучаться всю смену??? Охренеть просто... Родители хуже всех издеваются над своими детьми.. Слов нет...

Постоянная переменная: Знаете, на самом деле доказать свою правоту достаточно сложно. Это кажется, что конфликт взрослым легко разрулить. На самом деле, учителя обычно начинают убеждать вас, что вы невменько и не понимаете, что все нормально,просто ребёнок "не умеет за себя постоять"

Вы большая молодец, что защитили дочь!
А если даже взрослым трудно, то каково детям

Аноним 416: Гуляли с мужем и его другом, прицепились ( буквально наехали) пара пьяных отморозков. Агрессивные, глаза злые. Друг начал в ответ махаться, я в сторону отошла, а мой спокойно стал с этими разговаривать. И знаете, минут через 10 разговора эти двое извинились и ушли. Так что никакого геройства драться нет, абсолютно все решается словами.

воот. Тоже учу сына договариваться, а не махать кулаками. Считаю это верным подходом. Сама была в школе мелкая и худая. Еще и плаксивая. Но никто меня никогда не чморил. Я была молчаливая, но всегда умела ответить емко и кратко.
Сын пока в том возрасте, когда делится со мной многими ситуациями и конфликтами. Разбираем вместе, что можно сделать и что сказать в этом случае. Но он не боится подойти к воспитателю/учителю в случае чего.

Аноним 705: выжАт))

Исправила

Аноним 705: почему вы его не забрали??

Не забрала, потому что он говорил потом все хорошо, не разговаривай с вожатыми, я сам разберусь. Все подробности уже после приезда узнала.

Мирка,
У меня самой 5 литров крови ушло-честно вам скажу. Пока только перевод в другой класс , но планету мы не поменяли. Дочь ждёт нападений в коридорах школы. Предыдущая жертва в этом классе этот путь прошла. Они общаются. Пока есть план действий, начну предпринимать меры по предотвращению уже после сборов.

Постоянная переменная,
Как не могут ничего сделать? Просто перевести в другую школу нельзя?

Аноним 988,
Моя была в Обуховском, сначала всё было неплохо. Но потом и еда, и коллектив, скучно к девочкам мальчики по ночам и днём бегают, мешали им. В прошлом году там по рассказам беременная была. Моя начала жаловаться, девочки матерятся, гнобить начали, в итоге мою укусила оса, аж дышать не могла, пришла к медику та ей дала обезболивающие и всё. У моей истерика. Я моментально с работы отпросилась и уехала, забрала ее, сразу подала против аллергии. Сейчас она этот отдых вспоминает как страшный сон, а тоже сначала давала время на адаптацию, говорила подожди.

Мирка: Муж возит по столу носом?
Реальность такова, что ты можешь пойти и выйти оттуда, где тебе не нравится.

Вы хамите. А реальность такова, что выходя отовсюду и не пытаясь поменять среду или под нее адаптироваться, ты просто слабак, а не свободная личность. Естественный отбор, не слышали? А он есть

Анонимка,
Дети считают, что их проблема уйдёт с ними. У моей был такой ужас в глазах, когда я сказала, что надо менять школу. Она так и сквзала:вы хотите, чтоб я через это ещё раз прошла, но только там, где я вообще никого не знаю? Так и её подружка. Она прямо родителям говорит:перевод не сделает из меня красавицу. И пусть малый круг общения у "нетаких" есть и он для них-целая вселенная.

Лилибeт: ты просто слабак, а не свободная личность.

Если тебя записали в изгои, то независимо от способа защиты, ты уже не в коллективе. Не все изгои податливы, плаксивы и испуганы. Некоторые агрессивны достаточно и даже дерутся. Некоторые пытаются договориться, подлизаться,понравиться. Но роль их в "коллективе" уже назначена. Здесь правильно сказали, важно как ты в коллектив "вошёл" сразу, потом ничего не изменить.

Лилибeт: ты просто слабак, а не свободная личность.

Честно говоря, по барабану что там считают люди, для которых агрессия - норма жизни

Лилибeт: Естественный отбор, не слышали?

Какой такой отбор? Когда буллят до того, что ребенок выходит из окна? Или берет в руки оружие и стреляет в обидчиков?
Некоторых почитаешь, они как будто в джунглях живут.
Самое важное, что нужно зарубить себе на носу: у тебя есть выбор уйти, у твоего ребенка тоже. Иногда в этот выбор идти капец как страшно, гораздо проще остаться в нездоровом коллективе и примкнуть к большинству. Можно это назвать красивым словом «адаптироваться», только суть останется та же.

Постоянная переменная: Дети считают, что их проблема уйдёт с ними. У моей был такой ужас в глазах, когда я сказала, что надо менять школу. Она так и сквзала:вы хотите, чтоб я через это ещё раз прошла, но только там, где я вообще никого не знаю? Так и её подружка. Она прямо родителям говорит:перевод не сделает из меня красавицу. И пусть малый круг общения у "нетаких" есть и он для них-целая вселенная.

Бедные дети. Вы вроде тему даже заводили про буллинг?
На самом деле во взрослой жизни мы же уже с таким почти не встречаемся, это проблемы в основном детских и подростковых коллективов. И многие дети, которые так или иначе сталкивались с агрессией в коллективах, во взрослой жизни с облегчением узнают, что это не навсегда, и что да, ты можешь уйти.

Мирка: Вы вроде тему даже заводили про буллинг?

Да я. На самом деле все сложно. Очень трудно доказать, что "шутки" совсем не "шутки" и что ребенок не "сам виноват", а это защитная реакция. Она вот такая. Избегать. Не все люди могут вступить в эту борьбу со стаей. Некоторых эта борьба может и добить. И поверьте, научить "показывать зубы" невозможно. Это характер. Моей проще уйти, избежать, промолчать. Та девочка, некрасивая, дралась с пацанами, её оплевавшими. В итоге - поломан нос, но ситуация все такая же. Детки в клетке. Кто виноват? Мы? Родители? Дети, которые родились "не такими"? Школа, которой по пояс на эти проблемы?
Я вот смотрю на советы здесь и мне интересно, сколько советчиков реально через это прошли? Потому что точно знаю, что тот, кто в нашей шкуре бывал : НЕ осудит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы