Ребенка обижают в лагере

Постоянная переменная,
Мы не осуждаем, ни в коем случае, мне очень жалко ребенка, что такое обращение от других детей. Это ужасно. Там и родители наверно у них такие же "а че такого"

Постоянная переменная, я помню вашу тему. У нас примерно такая же ситуация . Полный вакуум. Причём девочка которая устраивает травлю с виду просто милая. Даже подумать невозможно. Не разрешает общаться с моей дочерью, обсуждает , придумывает сплетни, и про меня тоже . Нам скидывали переписку, думаю чтоб вывести меня или дочь , наблюдать за разборками. Коллектив просто обходит стороной, шарахается как от прокаженной. И возраст 15 уже. Вроде вмешиваться мне уже не стоит. Только поддерживать . Школа одна, это только вместо с квартирой менять.Ума не приложу что делать.

Аноним 643: Причём девочка которая устраивает травлю с виду просто милая.

Любимка моей дочери тоже суперзвезда, прям богиня, мания величия там нереальная. Излучает уверенность и планетарное ЧСВ.
Ваша дочь красивая? Много мальчишек оказывает внимание? В этом случае забирайте. Других вариантов нет. Будут гнобить, пока не сожрут. Тихонько из под тишка, с улыбкой, заботой и состраданием. Будут наставлять на путь истинный и независимо от поведения вашей дочки, разопнут всей статей. И слава за ней будет тянутся такая, что неудобство с переводом покажутся мелочью. А мать, которая кинется "на защиту" будет выставлена больной на головку и неадекватной завистницей чужой популярности.

Аноним 643,

ну, 15 лет это уже взрослая девица, может доехать сама уже до любой школы.

не убивайте в ребенке самооценку, переводите ее в другую школу. выберите школу посильней и переводите

Аноним 643: Школа одна,

Вы в посёлке? В школу обращались?

Аноним 643: Коллектив просто обходит стороной, шарахается как от прокаженной.

И при этом

Аноним 643: вмешиваться мне уже не стоит.

Дочь ваша что говорит на эту тему?

Дети попадая в новый коллектив, как в лагере, прощупывают границы. И тут вопросы к воспитателям и вожатым, почему плохо смотрят за детьми и не пресекают социально не одобряемое поведение.

Мирка: На самом деле во взрослой жизни мы же уже с таким почти не встречаемся,

Постоянная переменная: Не все люди могут вступить в эту борьбу со стаей.

Вспомните сколько тем было, про то, что не хотят сдавать деньги на работе на день рождения коллегам. Мелочь, а идти против коллектива даже в этой мелочи не могут.
Я бы забрала ребёнка, нафиг такой естественный отбор. Поговорила бы сначала, конечно.

Аноним 643: Школа одна, это только вместо с квартирой менять.Ума не приложу что делать.

Менять вместе с квартирой. Однозначно. Я уже во взрослом возрасте была в было коллективе и в боле менее нормальном. Это небо и земля. Такие отношения ещё и на учебе сказываются.

Я тут наткнулась на дзене на канал про травлю. Честно, название не помню, просто почитала там все подряд. Тетенька занимается продвижением законопроекта на эту тему. Это просто волосы на голове шевелятся, что творится в школах +1 фобия просто
Не доводите до крайности.
Если ребенку плохо - надо забирать.

Я думаю, что в экономически неблагоприятных условиях детям сложнее всего. Агрессивные дети ощущают эту агрессию прежде всего от взрослых и они же эту агрессию скидывают на других детей

Аноним 705: куда он ездил, что там дети из Донбасса?

У нас в лагере ( Калужская область) тоже из Луганска детей много привезли. Автобусами. Мой с ними в отряде был. Говорит все хорошие ребята.

Постоянная переменная: Та девочка, некрасивая, дралась с пацанами, её оплевавшими. В итоге - поломан нос я надеюсь, что родители мальчиков оплатили операцию и девочка стала красавицей?

В прошлом году дочь поехала первый раз в муниципальный лагерь- Уральские самоцветы. 12 лет ей было, до этого была один раз в Компунете на весенней смене. УС кстати ничуть не дешёвый, процентов на 30 был дешевле компунета. Я полную стоимость оплатила. В итоге пять дней там пробыла. Ее не травили и не обижали, но комната подобралась- мат, имитация секса между девочками. Моя в шоке была. Разговор с воспитателями результата не дал. То есть пока какие то мероприятия - более менее все. Как сончас или время перед отбоем- так капец. На воспитателей ноль внимания у этих детей. В общем когда она позвонила в очередной рази все это мне выложила- забрали в тот же вечер. Я кстати в теме по УС писала про эту ситуацию. Самое интересное, я потом общалась с кем то из руководства лагеря, мне сказали, что такого просто не может быть😁. И деньги вернуть мне отказались за неиспользованные дни отдыха. Пришлось посудиться, и взыскать с них плюсом штраф за то что добровольно не удовлетворили требования, моральный вред. Дочь держала в курсе, и говорила, что взрослые должны свои обязанности исполнять. А если не исполняют так как надо, мы на то и есть, чтобы ее защитить и помочь. Никакого насильственного закаливания в отношении своих детей не приемлю и одних их не оставлю.

Постоянная переменная,
Они вероятно как раз это прошли с другой стороны - были теми, кто издевался и буллил. Теперь рассказывают, что жертвы сами виноваты.

Аноним 664,
Нет. Свидетели посчитали, что сама такая дура виновата, кинулась с кулаками на пацанов. Короче, девчонку распяли на педсовете,правда "помириться" не получилось, хотя психолог работала. И вообще из личных наблюдений. Травля "не таких" страшненьких, конечно, начинается мальчиками, но остальные некрасивые девочки, активно её поддерживают. Потому как пока есть она, самая некрасивая, они не займут эту почетную должность. Вот вам коллективный остракизм. Вроди бы здесь звучали мысли, что травят "слабых" и прочих убогих. Так вот, это совсем не так. Травят любых, и не потому, что кто-то не отстоял свое право быть равным, а потому что коллектив нуждается в боли и наслаждается ею.

Постоянная переменная: такая дура виновата, кинулась с кулаками на пацанов т.е. девочка сама себе нос сломала? Очень плохо, что родители не стали раскручивать эту ситуацию
Постоянная переменная: девчонку распяли на педсовете и делать это нужно не на школьном педсовете, при телесных травмах только полиция и больница, школа идёт лесом

А никто не думал, почему именно их ребенок попал в состояние жертвы?
Я вот точно знаю про себя, почему у меня были периоды, что я попадала в состояние жертвы.
Во первых, я не чувствовала поддержки. В первую очередь, со стороны родителей, потом со стороны коллектива.
Во вторых, меня учили быть удобной и не доставлять неудобства взрослым жалобами
В третьих, меня учили терпеть, тогда как такие ситуации надо сразу вскрывать. Чем быстрее ты обнародует, прям сразу, не задумываясь, тем быстрее отреагируют старшие и тем меньше останется времени у обидчика осознать свою силу. Ну и я всегда чувствовала неуверенность в себе, так как не знала методов своей защиты.
Ну а уж во взрослом возрасте я научилась просто уже отстаивать свои интересы сама. И даже было время, что я намеренно вступала в конфликты, дабы потренировать свою защиту и умение отстоять себя. И вот когда ты умеешь конфликтовать, ты чувствуешь себя спокойно.
Детям своим тоже это все рассказываю

Аноним 664,
Я подробностей не знаю,с родителями не знакома.

Постоянная переменная: Нет. Свидетели посчитали, что сама

У вас слишком острая реакция на все. Ту мач. Поэтому ваша дочь вам и не рассказывает. Вместо того, чтоб учить ребенка конфликтовать и выигрывать в конфликте, вы бросаетесь на обидчика ребенка, такого же ребенка. Ваша дочь тоже видит неадекватность ваших реакций. Поэтому она вам уже ничего и не рассказывает.
Вы не можете помочь своему ребенку адекватно конфликтовать. А вам надо научить ее конфликтовать с учётом ее характера.
Исключительно мое мнение со стороны.

Material girl: никто не думал, почему именно их ребенок попал в состояние жертвы?

Это чистая случайность. Бывает откровенно странные дети, но их коллектив принимает. Я пришла в новую школу в 6 классе и все третировали одну девочку, ни за что. Потом в 10 классе мы с ней подружились, классная девченка, вообще так и не поняла за что над ней издевались. После 9 класса многие ушли из школы и видимо заводилы травли тоже, и в 10-11 уже никто ее не трогал.

Material girl: вы бросаетесь на обидчика ребенка, такого же ребе

С чего вы это взяли?

Аноним 217: прошлом году дочь поехала первый раз в муниципальный лагерь- Уральские самоцветы. 12 лет ей было

Я помню вашу историю. Да,вам этот лагерь не подошёл. Большинство в 12 лет тема секса не приводит в ужас. Но и адекватными детей, которые ночью изображают стоны, большинство тоже не считает. В лагере сталкиваются дети с разным уровнем развития. Не всем, конечно, надо эти смешанные коллективы. Но я своим детям даю побыть среди разных детей.

Аноним 95: Это чистая случайность. Бывает откровенно странные дети, но их коллектив принимает. Я пришла в новую школу в 6 классе и все третировали одну девочку, ни за что

Я немного не про то, что есть за что или нет за что. Дело в не в том, за дело бойкот или не за дело. Дело именно в поведении жертвы, в том, почему именно она попала в состояние жертвы.

Постоянная переменная: чего вы это взяли?

С вашего изложения здесь на форуме. Вы до сих пор весьма субъективно пишите про обидчиков вашей дочери. И весьма эмоционально. Поясню, условно говоря к маме подходит ребенок и говорит, что другой его обидел. И мама вместо того, чтоб учить постоять за себя, начинает причитать, ах он такой сякой, вот я ему в следующий раз. Ты у меня красавица, а она уродина.
А ребенку надо дать механизм входить и выходить из конфликта.
То есть в этой ситуации учить ребенка не боятся другого ребенка. Сразу же вскрывать конфликт. Говорить об этом педагогу, родителям сразу. Друзьям своим. Требовать извинений от другой стороны. Поднимать шум каждый раз, когда к нему применяют насилие.
Я считаю, что каждый конфликт должен разрешаться принесением извинений. Если ребенок не может добиться принесения извинений, родители должны этого добиваться. Именно принесение извинений, как ни странно, приводит к боле менее примирению сторон.
Исключительно мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы