Ребенка обижают в лагере

Material girl: Дело именно в поведении жертвы, в том, почему именно она попала в состояние жертвы.

+

Material girl: Большинство в 12 лет тема секса не приводит в ужас. Но и адекватными детей, которые ночью изображают стоны, большинство тоже не считает

Там все таки не просто стоны и придуривание было. В ужас у меня дочь это не привело, ей было противно до тошноты. Девочки ложились друг к другу , имитировали движения, стонали , звуки разные издавали. Здесь прямое нарушение всей организации работы с детьми. Непрофессиональные педагоги в отряде- просто молодые девочки. И ещё более непрофессиональные - равнодушные, на более высоком уровне. Не думаю, что такие вещи надо обсуждать на уровне - не подошёл лагерь. Там где такое отношение - могут быть и более серьёзные происшествия, по причине того же равнодушия и непрофессионализма. Это некачественные услуги и плохое руководство. Их надо наказывать рублем

Material girl: А никто не думал, почему именно их ребенок попал в состояние жертвы?

Подумать-то можно, но не зацикливаться на этом. Потому что на самом деле под буллинг может попасть любой. Тут еще много от взрослых зависит, которые коллектив строят. Есть же здоровые коллективы, где буллинга нет и не будет, и даже дети, которые по мнению некоторых заслужили, «мыши, странные», чувствуют себя там безопасно.

Material girl: субъективно пишите

С чего вы взяли, что ваше мнение объективнее? Я вообще достаточно тактично обращалась к классному руководителю с этой проблемой. Я нигде и никогда не писала, что "та уродина, а моя красавица" - это лично ваше объективное мнение. И нет там никакого конфликта, все происходит за спиной. В лицо все воспитаны и приличны.

Мирка: Есть же здоровые коллективы, где буллинг нет и не будет, и даже дети, которые по мнению некоторых заслужили, «мыши, странные», чувствуют себя там безопасно.

Есть, конечно. И в таких коллективах комфортно. Но ребенку тоже надо тренировать конфликтологию. Чтобы будучи взрослым, он знал, что вот это нездорово. Вот отсюда надо уходить. Вот от этого мужчины или женщины надо уходить. Вот из этого коллектива надо валить просто. А лучше, чтоб сразу видел нездоровый коллектив, неадекватных коллег.

Постоянная переменная: Любимка моей дочери тоже суперзвезда, прям богиня, мания величия там нереальная. Излучает уверенность и планетарное ЧСВ.
Ваша дочь красивая? Много мальчишек оказывает внимание? В этом случае забирайте. Других вариантов нет. Будут гнобить, пока не сожрут. Тихонько из под тишка, с улыбкой, заботой и состраданием. Будут наставлять на путь истинный и независимо от поведения вашей дочки, разопнут всей статей. И слава за ней будет тянутся такая, что неудобство с переводом покажутся мелочью. А мать, которая кинется "на защиту" будет выставлена больной на головку и неадекватной завистницей чужой популярности.

Вот. Очень эмоционально написано, на мой взгляд. Тогда как несколько иное отношение к конфликтам и не было бы столь эмоционально и переживательно прежде всего для вас. Из конфликтов надо уметь выходить с минимальными затратами для себя. Пусть та сторона переживает.
Почитайте книгу Психологическое айкидо, покиньте ее дочери. Вам надо делать ее сильнее психологически.

Material girl,
Может, вы так эмоционально читаете? Вот вы намекаете, что я истеричка, а кто-то скажет, что я отражают суть явления как есть. И каждое мнение субъективно. Вы же сами пишете "на мой взгляд". Тут принято вторить:что это форум и каждый имеет право выражать мысли как считает нужным.

Лидия Анатольевна,
Ну вы такая интересная. Булят не потому, что ребёнок странный и у него проблемы везде с коммуникацией. Меня травили только в школе, например. За то что я была очень очень худая и носила идиотские очки с толстыми стёклами. Я хорошо училась при этом. И я вела со сцены все школьные мероприятия. И я не давала сопротивления. У меня прятали вещи, я часто уходила в туфлях зимой. Меня могли запереть в классе во время дежурства. Но у меня была вторая, совсем другая жизнь в театральном кружке и секции по альпинизму. Там я была всегда в лидерах. И я никогда никому не говорила, как мне хреново в школе(

В восьмом классе у меня стала фигура, как у Барби, и мне купили линзы. А потом класс попал на спектакль, где я играла главную роль. Все пацаны в классе стали мои. Но я в девятый пошла в другую школу. И больше никто и нигде меня не травил. Тем более во взрослой жизни.

Material girl: Вам надо делать ее сильнее психологически.

Да? А мне психолог сказала, что наши дети не мы. И нельзя от неё требовать быть другой. Ну собственно, поэтому я её и перевела туда, где к ней хорошо относятся.

Соня Рикель: Меня травили только в школе, например. За то что я была очень очень худая и носила идиотские очки с толстыми стёклами. Я хорошо училась при этом

Вы сами можете сейчас объяснить, почему на какое-то время вы были в состоянии жертвы?

Аноним 283: вот одно не пойму. сами родители стараются подобрать себе адекватный коллектив, в поезде с вахтовиками мало кто любит ездить. но своих детей в лагерь в палату на 10 человек, с условиями как в армии - запросто. под соусом надо учиться жить в коллективе. Зачем? В школе прекрасно взаимодействуют. Зачем детям учиться жить в казарме какой-то с дедовщиной.
Аноним 705: Вы им наверняка рассказали,как там ужасно, вот они и не хотят.

Они даже не знают, что я была в лагере)). Одна мысль жить без родителей с кучей детей им не нравится. Они слышат разговоры одноклассников , кто был в лагере и им не нравится.
Дети разные. Пару раз предложила, отказались. Городские лагеря норм. Но спать со всеми даже в школьном лагере днем категорически не любят.
Жить в одной клмнате по несколько человек чужих это не каждый любит.

Аноним 916: в шоке была.Когда он сказал, мол они Россию поносят на чём свет и говорят вы лохи из Екб ,я напрялась.

Это обида от взрослых пошла, за то что столько лет им не помогали и их долбали, а мы типа в стороне разбирайтесь сами. Они же там референдум провели за присоединение, все как в Крыму. А наши сделали вид, что не заметили. Они то думали, что вот сейчас вошли наши и ура ура всё быстро разрешится, но не тут то было. Вот откуда ноги растут у этих разговоров. Они там все с травмированной психикой, им подход особый нужен, психологическая реабилитация, а не просто лагерь со сверстниками.

Если ребёнку плохо в лагере и через неделю после старта смены тоже, забирайте. Я вела детские образовательные смены. Мы старались помогать таким ребятам, но если в коллективе не сложилось, им очень не по себе. Чистый воздух душевных терзаний не стоит(

Постоянная переменная: Да? А мне психолог сказала, что наши дети не мы. И нельзя от неё требовать быть другой

Требовать нельзя. Но если я, мама, вижу проблему, я предлагаю помощь.
Если вас мои слова нигде не задевают, то, возможно, у вас другая ситуация, не так как я вижу. Но, возможно, вы обратите внимание на другую сторону конфликта. На то, что в конфликты надо уметь входить и надо уметь из них выходить. Равно как и из любых, неприятных тебе, отношений. А к противоположной стороне в конфликте относится как к спарринг партнеру. Который или выиграет, или проиграет. Если он выиграет, то тебе есть чему у него поучиться. Если он проиграет, то ты можешь управлять конфликтом на своих условиях.

Аноним 217: Пришлось посудиться, и взыскать с них плюсом штраф за то что добровольно не удовлетворили требования, моральный вред

Вы большая молодец в этой истории.

Material girl,
Скажите, вы психолог? Я вот нет. И я не знаю как настроить ребёнка на спаринг-конфликт,потому как этот ребёнок ненавидит любые столкновения и конфликты. Она не может ответить на издевательства, теряется, замыкается. Не знаю, почему так происходит, но как есть. Просто говорит:эта тема закрыта. И тишина...

Material girl,
Нет. Правда, не могу. Я не была трусливой никогда. И классная все знала и ничего не делала. А в СССР жаловаться было не принято. Когда смогла, ушла. Могу сказать про детей 13-15 лет, которые унижают других детей. Они просто самоутверждается за их счёт, вот и все.

Соня Рикель: И классная все знала и ничего не делала. А в СССР жаловаться было не принято

Ну вот возможно, вам не хватало в данной ситуации поддержки и вы не знали, что необходима огласка ситуации на самом первом этапе.

Постоянная переменная: Скажите, вы психолог? Я вот нет. И я не знаю как настроить ребёнка на спаринг-конфликт,потому как этот ребёнок ненавидит любые столкновения и конфликты

Нет,я не психолог. Это просто мои размышления вслух и попытка взглянуть под другим углом на конфликт исходя из моего опыта.

Material girl: конфликт

Когда за спиной про тебя распространяют всякие слухи, ищут возможность обсудить с единомышленниками, придумать пару занятных историй про тебя и твою семью, например. Выше ещё одна мать отписалась, оказавшаяся в аналогичной ситуации. И она пишет :вакуум. Но вы смотрите под другим углом. А если присмотреться ещё под другим углом то и жертва виновата окажется, прям как Соня Рикель.
П. С я надеюсь, мы с вами не конфликтуем, а строим конструктивный диалог :)

А в чем я виновата интересно? Представьте ситуацию. Дети после уроков моют полы в классе) учителя в учительской на первом этаже. Класс на третьем. Две тварюги тебя заперли и сдали ключ. Не докричаться, не достучаться. Телефоны не придумали ещё. Я могла спуститься из окна, я ведь альпинист была. Но тренер говорила, без страховки нельзя.

Паинька: Мужчина, "силушки" которого хватает только на то, чтобы поднять двумя руками подушку, вряд ли будет романтическим героем в глазах женщины.

Спасибо за объяснение!
И снова я с вами согласна!))

Соня Рикель: А в чем я виновата интересно?

Material girl: вы не знали, что необходима огласка

Ну как вы так? Получается всем хватало, а вам одной нет. Бесполезно людям объяснять что такое травля, кто не столкнулся, не поймёт вообще.

Постоянная переменная: я надеюсь, мы с вами не конфликтуем, а строим конструктивный диалог

Да, конечно. И я вас тоже пытаюсь понять

Соня Рикель: Две тварюги тебя заперли и сдали ключ

Я считаю, что на следующий день надо было вывести этих двоих из зоны комфорта как угодно. Устроить разборки, показать свой боевой настрой. Рассказать всему классу, учителю, родителям. Добиться извинений. Чтоб смотрели в глаза и извинялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы