Ребенка обижают в лагере

Аноним 988: Толькр рев в трубку. Что-то забрали и перекидывали. В другой раз на балконе закрыли

летела бы уже за ним...

Sтропа: в детстве всегда на 1-2 смены ездила в лагерь, в комнате 15 человек, туалет системы дырка на улице, умывальник с холодной водой тоже. И нравилось. Потому что вообще не в этом дело

Как про меня написали
Так же
Туалет в лесу с дыркой темной страшной, ночью ведро, умывальник на улице, вода ледяная , трусы сами стирали, душ раз в неделю (какие там подмывалки, дай бог если в старшем отряде было) деревянные старые корпуса
И все дети счастливы ))
Вообще вопросов к родителям не было. Да и выбора у меня меня не было, не с кем было оставлять и не было такого разнообразия развлечений. Что дали от завода, туда и ехали

Аноним 705: Если ребенка на учить и всегда уводить от конфликта за ручку,он до 40 лет будет за вашу юбку прятаться,

Учить надо, конечно
Но не тогда, когда уже конфликт и ребёнку некомфортно
Кому, как не родителям, встать на защиту?

Танита: Но не тогда, когда уже конфликт и ребёнку некомфортно

А когда? Чисто теория ?
На практике всегда все иначе
Или после конфликта разобрать ситуацию? Разве что так, но после драки чего кулаками махать ))

Аноним 705: Обычно издеваются над теми кто как мышки себя ведут и даже словом не могут дат отпор

что вы несете? почему вы объясняете насилие личностью жертвы? какие мышки? если на вас нападут падонки и будут издеваться, значит, вы мышка что ли?🤷

В школе отличница. Авторитет какой-никакой. Подруги есть. Но рева. Это да. Мужества, стержня нет. Всё близко к сердцу воспринимает.

Аноним 988,
Да причём тут близко к сердцу, над ней издеваются же... Совсем вы что-то, мамочка..

Аноним 283: что вы несете

Я не несу,а говорю
И это из опыта, который у нас уже есть за три года езды в лагеря и санатории
Если ребенок со всеми нормально общается, идёт на контакт,а не сидит бурчит в углу, к нему никто лезть не будет
Что оно с ровного места начали его вещи кидать? Просто слабого нашли. А почему именно этого мальчика ?
Я не обвиняю его, просто мысли вслух

Аноним 283: если на вас нападут падонки и будут издеваться, значит, вы мышка что ли?🤷

Мы сейчас про детей и лагерь. Там другая жизнь
Ты либо в коллективе, либо на балконе,видимо

Автор, забирайте, если на балконе закрыли, значит, те ребята берегов не видят. Нашли, кого травить и травят. Если можно перевести в другую комнату, то можно оставить

Аноним 988: школе отличница. Авторитет какой-никакой. Подруги есть. Но рева. Это да. Мужества, стержня нет. Всё близко к сердцу воспринимает.

Тогда все понятно.
Не лагерная она
Зачем отправили? Она просилась ?

Аноним 705,
Своего ребенка можете бросать на любые амбразуры
Я уже была бы в лагере и забирала
И всегда своим детям говорила и говорю
Я за твоей спиной пока жива
Сможешь решить, решай
Не сможешь, говори, решим вместе
Сыну почти 25, не держится за мою юбку, живет самостоятельно, нюней не вырос
Дочке почти 18. Едет в среду в лагерь, последний раз успевает ро возрасту, сразу обговорили, будет плохо, я заберу

Аноним 988: В школе отличница. Авторитет какой-никакой. Подруги есть. Но рева. Это да. Мужества, стержня нет. Всё близко к сердцу воспринимает.

И зачем ее ломать через колено?
Автор, взрослые люди меняют рабочие коллективы, если там складывается нездоровая токсичая атмосфера. Нормальный человек не будет сидеть и испытывать себя на прочность. Найдет она свой коллектив и близкую себе компанию, не слушайте тех, кто говорит, что надо закалять детей преодалением сложностей и общением с такими дебилами, с которыми столкнулась ваша дочь.

Автор сказала, что может забрать в выхи, позвонила бы руководству, поговорила бы с выжатым, перевод в другкю комнату
Пусть дадут трубку дочке
Вобщем сначала бы по телефону решала, в выхи бы поехала, если не наладится, забрала

Аноним 988: Я сама считаю, что если не реагировать на подколы, то и обижать неинтересно будет

Вы переживали такие ситуации, и помогло?

Аноним 988: Мужества, стержня нет.

Щас то точно появится, да? Пусть преодолевает, все таки 11 уже.
П ц.
Я была с обеих сторон. Это нездорово. Плюс только один - у своих не дрессирую "коммуникации" и не отращиваю стержни.

Аноним 894: с детства терпеть все и всё предлагают

да не терпеть, а решить конфликт

Аноним 988: Что-то забрали и перекидывали.

не реагировать первый вариант, второй вариант взять вещь перкидывальщиков и выкинуть из окна

Аноним 988: В другой раз на балконе закрыли.

спокойно сидеть на балконе, когда выйдет доложить ситуацию взрослым.
Не повезло, и тут либо сам ребенок сможет решить конфликт либо забрать, воспитатели не смогут контролировать :(

Аноним 988: Авторитет какой-никакой.

никакой

Танита: Своего ребенка можете бросать на любые амбразуры

Я для него единственная опора,поэтому в моей поддержке он ещё ни разу не усомнился.
В конфликтах никогда не сижу в стороне когда ребенок просит помочь.
Если у автора, на столько все плохо, надо забрать. Опыт с лагерем на удался. Не все дети приспособлены к лагерям

Аноним 988: школе отличница. Авторитет какой-никакой.

Уверены, что авторитет?
У нас в классе отличники совсем не в авторитете, особенно девочки

Ни разу детей в лагерь не отправляла. Это издевательство. Хотя предлагала детям, вдруг они хотят, никто не хочет.
Сама один раз была в лагере, один негатив.

красная роза: позвонила бы руководству, поговорила бы с выжатым, перевод в другкю комнату
Пусть дадут трубку дочке
Вобщем сначала бы по телефону решала, в выхи бы поехала, если не наладится, забрала

Так же делаю в случае чего
Потом уже ехать если совсем все плохо

Анонимчег: да не терпеть, а решить конфликт

Ребёнку 11! Его булит несколько. Взрослые редко могут с таким справится, а вы ребенку предлагаете. Что за бред.

Анонимчег: не реагировать первый вариант, второй вариант взять вещь перкидывалщтков и выкинуть из окна

Ну да, обострить ситуацию - супер совет. Горшочек не вари.

Аноним 894: Ребёнку 11! Его булит несколько. Взрослые редко могут с таким справится, а вы ребенку предлагаете. Что за бред.

это не бред, это жизнь. Взрослый который не смог с буллингом справится, это не повзрослевший ребенок
Не смогла справится сама иди к взрослым, взрослые не помогли, едь домой и сиди за компом и телефоном, там никто не буллит.

Аноним 894: Ну да, обострить ситуацию - супер совет. Горшочек не вари.

в смысле обострить, это общение на языке тех мадамов

Лидия Анатольевна: Сам то не может вещь отобрать свою?

не надо отбирать, не надо бегать за своей вещью, это будет означать, что так можно добиться внимания этого человека.

Лидия Анатольевна: мам корзиноидов

Лидия Анатольевна: надо заклевать всех кругом и корзину забрать.

Лидия Анатольевна: А корзина может под одеялом свои печеньки ест, хотя чужие с коллективом наворачивает.

Лидия Анатольевна: Сам то не может вещь отобрать свою?

Лидия Анатольевна: сказать что в следующий раз их в сортире запрет?

Вот, прекрасная иллюстрация!
Автор, вы сама лично как долго продержались бы с таким человеком, нашли бы общие темы, смогли бы разговаривать на одном языке/ его жаргоне?
Я б в ступор впала и думала бы уже как поскорее избавиться от этого общения и куда деться.

У меня обе дочери очень общительные и контактные, но лагеря не любили, ни старшая, ни младшая.
Не нравится именно этот, как они выражаются "колхоз" в плане быта и количества народу в палате.

Старшая поехала в лагерь после 2 класса. причем лагерь был санаторный, в палате всего 3 человека, и. то через 2 недели мы ее забрали, ни в какую не хотела оставаться, хотя конфликтов не было, именно из-за быта. Больше в лагерь не ездила. В 10 классе они школой выиграли областной конкурс "Зарница" и их наградили бесплатной путевкой в Орленок на море.
Я ее еле-еле уговорила поехать. Первые два-три дня ревела. приезжайте-забирайте, все плохо, еда не вкусная, вожатые злые)))) потом пропала, два дня не звонила, мы уже переживать стали. Потом ревела - уезжать не хотела

Младшая ездит только со спортивным отрядом, и, то первый раз тоже ревела - заберите меня...но, тренер нам сказала - заберете, в секцию можете больше не приходить.
Так тоже по окончанию смены не хотели уезжать. Хотя тоже жаловалась, что девочки некоторые из секции козни строят к другим девчонкам.
Некоторые родители позвонили тренеру, она им такой разгон дала - все сразу нормализовалось.

Просто есть дети, которые не любят эту коммуну. Если ребенок первые раз поехал, надо дать время на адаптацию, но если к концу недели также звонит и плачет - забирайте, ему там плохо....Таким детям не надо в лагерь ездить, ну, или только с подругой-другом.

Я все-таки нашла бы на сайте телефон директора лагеря и позвонила, что бы ситуацию проконтролировали, и приняли меры. А. если не отреагируют, то позвонила бы в Управление Образования начальнику летней оздоровительной кампании, все телефоны есть на сайте УО.

krispykreme: Я б в ступор впала и думала бы уже как поскорее избавиться от этого общения и куда деться.

можно не общаться, можно отправить в игнор, не обязательно со всеми дружить, все люди разные, с кем то комфортно, с кем то нет. С кем не комфортно, не общайтесь, лезут, дайте в нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы