Ребенка обижают в лагере

Звоните директору, раз нет связи с вожатыми. И обозначьте проблему, пока вы едете. Забрать ребенка можно до 12 ночи каждый день.
У меня дочери 15 лет, после такого буллинга в Алкино,год ходили к психологу. (Но моя промолчал,так как думала,что справится, большая и сможет решить сама конфликт. А ваша прямо говорит.) Сейчас жалею,что не не услышала своего ребенка.

Сладостчми делится. Я всегда много покупаю и говорю, что надо обязательно всех угощать. Меня в детстве в лагере всегда угощали. Но было какое-то случайное вредительство с её стороны. Это и запустило реакцию. Но основная причина в характере, конечно.

Сударыня_с: Ни разу детей в лагерь не отправляла. Это издевательство. Хотя предлагала детям, вдруг они хотят, никто не хочет.
Сама один раз была в лагере, один негатив.

Вы им наверняка рассказали,как там ужасно, вот они и не хотят.
У нас тоже есть такая подружка, а чо там делать в лагере? Не люблю лагеря. Хотя не была там ни разу. Но я-то знаю откуда ветер дует. Там мама с бапкой куку.
Если вам сто лет назад не повезло, это не значит что во всех лагерях так ужасно. Очень многое от ребенка зависит

Анонимчег: можно не общаться, можно отправить в игнор, не обязательно со всеми дружить, все люди разные, с кем то комфортно, с кем то нет. С кем не комфортно, не общайтесь

Это родители должны научить тех детей, которые сейчас буллят дочь автора. Не нравися - не общайся, а не отравляй жизнь другому.

Ох автор, обязательно звонить в лагерь и прояснить ситуацию.
Наш случай: первый раз отправила в 12 лет сына в платный дорогой лагерь у нас в Екатеринбурге, писать название не буду. Было 4 мальчика в комнате, из них два брата. Им сразу не понравился мой сын, не нашли общий язык. Все две недели был настоящий буллинг. Когда сын вышел из автобуса я заплакала, какой у него был вид, он морально и эмоционально был выжат.
Сын по телефону говорил, что сложно с ребятами, я звонила вожатому, просила перевести в другую комнату, на что был ответ, у нас нет такой практики. Уверяли что разберутся, в итоге ничего.
Автор, если сын жалуется примите меры, даже если вам кажется что ерунда. Пусть лучше в телефоне сидит, чем издевательства над ним.

Лидия Анатольевна: В детском коллективе игнор не сработает

работает :) там дети не по 7 лет.

Лидия Анатольевна: как боязнь ответа и наоборот усилят давление

не факт, дразнят того, кто дразнится, кто ведется.

krispykreme: Это родители должны научить тех детей, которые сейчас буллят дочь автора. Не нравися - не общайся, а не отравляй жизнь другому.

не научили, и эти дети вообще не страдают, а страдает ребенок автора, потому что не научили дать отпор и отстоять своё я, очень послушная девочка наверно. В таком случае коненчо забрать надо, не разбираться даже, лучше не будет

Аноним 894: Ребёнку 11

Вот именно!
Не 7!
11!
5-6 класс. Не первый
Анонимчег,
Мы тут с вами похоже две мегеры, по мнению юмамы ))) и да, безусловно,каждый судит со своей колокольни.
Я была той самой корзиночкой, с которой до первого курса везде за ручку ходили. Почти. Помогали, оберегали. И я вот даже не знаю, благодарна ч родителям или нет. Я лет до 22 вообще толком не видела с людьми общаться, мне было страшно. Про решение конфликтов вот же молчу, жить стресс дикий был каждый раз. Стресс и слезы лет до 25.
Только когда родила, поняла, что я уже не ребенок,а мать и выть нельзя и решать конфликты придется самой.
Поэтому я и не трясусь так над ребенком и позволяю ей самой решать конфликты, направляя в нужную сторону. Учу. Но поддерживаю всегда. Потому что не хочу,чтоб была мышью до 20 лет ,как я
Вот так.

Аноним 988: В школе отличница. Авторитет какой-никакой. Подруги есть. Но рева. Это да. Мужества, стержня нет. Всё близко к сердцу воспринимает.

Какого мужества не хватает вашей девочке? И зачем оно ей? А ну чтобы решать свои проблемы самой, потому что маме мужества не хватает.
Нет никакого оправдания буллингу и насилию. Виноваты только агрессоры и воспитатели, которые не справляются со своими обязанностями.
Не можете поехать, дак хотя бы позвоните и поставьте там всех на уши. Сегодня на балконе закрыли, завтра в туалете.
Какой такой стержень вы таким образом воспитываете?

Лидия Анатольевна: Травят обычно либо совсем каких то слабых духом или откровенно странных детей.

То же самое пишу
Если ребенок не отделен от коллектива, общается, вписывается в движуху, его не будет травить.

Аноним 705: Вот именно!
Не 7!
11!
5-6 класс. Не первый

Почитайте детскую психологию, потом поговорим.
Смысла не вижу пока продолжать.

Аноним 988: Но было какое-то случайное вредительство с её стороны. Это и запустило реакцию

Я ещё выше написала, спросите четко!!не было ли с ее стороны что-то
Нет же,все в защиту кинулись
Повторюсь, ребенок, который жалуется, часто может быть сам виноват

Анонимчег: не научили, и эти дети вообще не страдают, а страдает ребенок автора, потому что не научили дать отпор и отстоять своё я, очень послушная девочка наверно

Еще не хватало ориентироваться на подрастающих абьюзеров, время все расставит по своим местам, вырастут и займут разные ниши, которые никак не будут пересекаться. И слава богу, что есть дети, которым не придет в голову дать в нос или "делиться печеньками" только ради того, чтобы ублажить какого-то сомнительного авторитета.

Слушайте, ну вот ребёнок чуть потише, чем другие и его уже могут начать травить, если кто-то из детей подобное практиковал в своей жизни. Видосы буллинга тому подтверждение.
И я бы не стала ждать продолжения, я бы вмешалась обязательно.
А ребёнок хотел в лагерь?
У меня старший вот 12 лет, ни в какую не хочет, так я и не отправляю. Но на соревнования ездит с удовольствием на неделю- 10 дней.

Я бы забрала ребёнка. И плевать мне на стержень абсолютно. Стержень не зависит от того, насколько ты готов терпеть травлю и издевательства. Но я к лагерям отношусь прям скажем, не очень: вещи могут случиться куда хуже крошек в кровати и измазывания зубной пастой. И если ребёнок говорит о том, что ему плохо, ревёт, ну его нафиг. Будут и те коллективы, где ему хорошо, без вот этого насилия над собой и привыканием к гноблению.

Меня однажды в лагере буллили мальчики (обсуждалась внешность, рост, отсутствие груди в мои 12, как я держу вилку, что сказала, как села) . Вообще мимо не пройти было. Иногда из-за стенки слышала свою фамилию и ржач. Притом, что такое случилось за всю жизнь только один раз и я не такая уж терпила. Забрать было нереально, лагерь в другом регионе, машин-телефонов не было в таком виде и количестве, как сейчас,травля началась после родительского дня, десять дней ада, т.к. постепенно отвернулись подружки в отряде. С этим не сделать было ничего, а четаковата.
Один из обидчиков уже во взрослом возрасте извинялся (женат на моей школьной подруге), говорит, мы были сопляками, мне стыдно, прости. Другой ещё в лагере пригласил в последний вечер на медляк, когда сокамерники вышли подышать, думаю с него и пошла зараза в массы. А остальные поразвлекались весело, да и забыли.
Честно? Я бы себя забрала сразу, как началось. Травма очень глубокая. Мне потом долго казалось, что если кто-то шепчется или засмеялся, то это про меня.

Сударыня_с: Ни разу детей в лагерь не отправляла. Это издевательство

ну что вы, вам сейчас объяснят, что лагерь - это великолепный опыт жизни в коллективе и построения коммуникаций

я вот одно не пойму. сами родители стараются подобрать себе адекватный коллектив, в поезде с вахтовиками мало кто любит ездить. но своих детей в лагерь в палату на 10 человек, с условиями как в армии - запросто.

на минуточку, ИК и детское учреждение называются одинаково.

Аноним 705: Тогда все понятно.
Не лагерная она

Ничего не понятно. Потом она будет не институтская, потом не замужняя, не рабочая: начальник выговор сделал, парень не то сказал, препод трояк влепил. Я сменила три школы и не все было гладко: были и друзья и те, кто меня третировал, но это жизнь. А в нашей действительности тем более надо характер закалять, санаторий кончился, неужели не видите

Лидия Анатольевна: А потом из рабочего коллектива тоже его мама заберет?

Да, а кто ещё ей будет опорой. Сама она себе не опора, а друзей нет

Анонимчег: С кем не комфортно, не общайтесь, лезут, дайте в нос

мне не подходит такой сценарий. я предпочту избавиться от обества дикарей и никогда там не оказываться. а мои жизненные цели не входит намерение воспитывать отморозков.

Лидия Анатольевна: Переживала разные ситуации в детстве с 6 лет ездила в лагеря

Я не вас спрашивала. И попытайтесь понять, что люди разные. А дети - это тоже люди.

Паинька: Поддержать мальчишку надо, но с умом

Даже если он девочка.

Лилибeт: . А в нашей действительности тем более надо характер закалять, санаторий кончился, неужели не видите

Дада готовьте 11 летнего ребенка к тяжелой жизни с малолетства.
Только безопасность дает уверенность в себе ребенку. А не мешок сладостей, чтоб ублажать абьюзеров

Аноним 283: ну что вы, вам сейчас объяснят, что лагерь - это великолепный опыт жизни вмколлективе и построения коммуникаций

Я допускаю, что кому-то вполне комфортно. Я ни разу не ездила в лагерь. И проблем с коммуникацией у меня нет. Коммуникация от лагеря не зависит, всего лишь опыт, который кому-то подходит, кому-то нет. Если ребёнку плохо, зачем ему этот травмирующий опыт? Он должен знать, что родители всегда защитят его, это даёт опору для построения счастливого взрослого будущего. А тут ну уйди куда-нибудь, порисуй и т. д. Бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы