Ребенка обижают в лагере

Среди девчонок травля еще опаснее, парни в этом возрасте часто не дотумкивают еще до прицельного абъюза, дурость в голове и стадное чувство могут иметь место. С девочками сложнее, они может драться и не будут, но устроят веселую жизнь(((

Лилибeт: Потом она будет не институтская, потом не замужняя, не рабочая: начальник выговор сделал, парень не то сказал, препод трояк влепил

Сравнили - то днем учиться и работать, а то жить несколько недель, и без телефона ( он у вожатой),

Аноним 283: вот одно не пойму. сами родители стараются подобрать себе адекватный коллектив, в презде с вахтовиками мало кто любит ездить. но своих детей в лагерь в палату на 10 человек, с условиями как в армии - запросто.

на минуточку, ИК и детское учреждение называются одинаково.

Наконец то , точно оформили мои мысли

Да , не всем подходит и лагерный отдых, и отдых в конкретном лагере с конкретным коллективом , и это легко избежать

Лидия Анатольевна: зато я лично с детства впишусь в любой коллектив, абсолютно в любой. Очень помогает в работе кстати.
Травят обычно либо совсем каких то слабых духом или откровенно странных детей.

Лидия Анатольевна:
В детском коллективе игнор не сработает. Это воспринимается как боязнь ответа и наоборот усилят давление. Это проба границ чужих

Согласна с вами

Лидия Анатольевна: Взрослые так уже не делают.

В закрытых коллективах делают, а также я вижу, у нас работяги стебут друг друга, ну люди с в/о толерантные, вцелом

Еремей: Но на соревнования ездит с удовольствием на неделю- 10 дней.

Там рафинированный слаженный коллектив с дисциплиной, это не школа, лагерь, армия, тюрьма

Мирка: Среди девчонок травля еще опаснее

Плюсану. И для.

Лидия Анатольевна: Как этот ребенок будет жить? Ну вот случись что, обстоятельства мало ли какие и попадет в коллектив откуда не забрать или еще какая необходимость-ЧТО будет делать корзиноид которого мамаша ранее забирала при косых взглядах? Вы к какой жизни ребенка готовите?

Вопрос: а какой вы готовите? К выживанию любой ценой?
Я надеюсь, что мои дети в адекватном обществе будут жить, где насилие не оправдывается, а ты можешь выбирать сам, общаться тебе с агрессорами или уйти. И знать, что есть люди, которые тебя защитят и поддержат.

Ну это, конечно, не вариант для тех, кому главное спихнуть ребенка на лето, а он уж там пусть гребет как может, под соусом «воспитания стержня»

Паинька: в армию

У автора девочка

Лидия Анатольевна: Разобраться надо в ситуации.

Ч тем, что разобраться нужно, я согласна.

Мирка: Дада готовьте 11 летнего ребенка к тяжелой жизни с малолетства.

С какого возраста по вашему надо готовить к реальности?

Аноним 283: в презде с вахтовиками мало кто любит ездить

Никто не любит, но и из поезда не выйду и себя в обиду не дам и перетерплю эту пьянь, если меня не трогают, потому что я готова, что не все вокруг потомственные юристы и врачи

Автор, забирайте ребенка, лучше перебдеть, чем психологически травмировать
Советы дают и те кому чужого ребенка не жаль (Ориентируется на себя взрослого человека)

Лидия Анатольевна: Вы к какой жизни ребенка готовите?

к жизни, в которой есть место здоровым взаимоотношениям и пониманию, что токсичных людей можно и нужно избегать, а не устраивать ринги.

Лидия Анатольевна: В детском коллективе игнор не сработает

Очень даже. Если не обращать внимание и не реагировать ( сложно да), т приставать ужен просто скучно становится. Реакция-единственная цель у обидчиков.

Аноним 894: Почитайте детскую психологию

Я ее знаю. Но дело часто и в воспитании и в характере ребенка. Почему тогда многие могут спокойно дать отпор, а другие плачут под одеялом? кто из родителей плохо читал психологию?)

Я все же за то, чтобы не оберегать,а учить давать отпор.
Я когда работать начал, мне было ооочень очень тяжело.я просто не умела общаться с людьми (выше описала свою мини-историю), решать конфликты я вообще не умела,меня не научили, меня оберегали. Потом мне это все ой кк мешало строить рабочие отношения. Далеко не один год понадобился. чтобы научиться коммуницировать и решать конфликты спокойно, без слез. Хотя в школе, в институте я была на виду, так сказать, балагур и шутник, душа компании. Но это все в кругу друзей. Находить я их все же умела.

Мирка: Вопрос: а какой вы готовите? К выживанию любой ценой?

Соглашусь. Устроили голодные игры блин, выживает сильнейший.

Мирка: Я надеюсь, что мои дети в адекватном обществе будут жить, где насилие не оправдывается, а ты можешь выбирать сам, общаться тебе с агрессорами или уйти. И знать, что есть люди, которые тебя защитят и поддержат.

Вот, и я на это надеюсь. Хочется чтобы люди становились более умными, добрыми и цивилизованными, а не по принципу курятника-плюй на ближнего, обсирай нижнего.

Лилибeт,
Я сменила 5 школ в разных городах, но в лагере мне было не комфортно по причине быта, после школы я приходила домой и отдыхала одна в своей комнате, хотя ни в одной школе меня не обижали, я всегда была за любую движуху, но с лагерем не сложилось, я была там однажды, меня там не обижали, я участвовала во всех мероприятиях, но больше ездить желания не было. Все люди разные.

Аноним 576: эмоционально был выжит.

выжАт))
почему вы его не забрали??

Паинька: А в армию пойдет

тема про девочку, как оказалось)

Вариант уйти и не терпеть очень часть требует бОльшего мужества, чем остаться и изображать стойкого оловянного солдатика

Лилибeт: С какого возраста по вашему надо готовить к реальности?

А что реального в буллинге? Вас буллят на работе? Муж возит по столу носом?
Реальность такова, что ты можешь пойти и выйти оттуда, где тебе не нравится. Ну или страдать по своему желанию. У ребенка этого выбора, к сожалению, нет, особенно если родитель его не показывает

Аноним 705: все же за то, чтобы не оберегать,а учить давать отпор.

Ребенок после труда( учиться в школе труд) поехал отдохнуть? Или поехал психологически учиться давать отпор

Сохранить надо нервы ребенку, а отпор , когда повзрослеет и со спокойной нервной системой, спокойно даст

Аноним 283: предпочту избавиться от обества дикарей и никогда там не оказываться

Что вам не подходит? Не нравится, не общайтесь

Аноним 892: Сохранить надо нервы ребенку

Да перед компом и телефоном, три месяца, сохраняются нервы, о боги, от учёбы в 5 классе.
А в институте на каникулы надо будет отправлять на ретриры.
А потом начнётся в 22 года выгорание, что за общество растим то?

Паинька: У меня сын, которому муж в своё время сказал:"Нужно драться - дерись

у меня девочка, я так же говорю это все отголоски моего детства опять же, когда я и слово лишнее боялась кому-то сказать, очень сложно было порой.\Но я всегда предупреждаю, что соперник может быть сильнее и можно получить вдвойне.Она. конечно, не дерется, но словами отпор дать может. НЕ во всех ситуациях, но в 8 из 10 даст.
Не хочу чтоб мучилась как я когда-то, поэтому так и учу

Еремей: У меня старший вот 12 лет, ни в какую не хочет

как аргументирует? просто интересно

Аноним 283: это великолепный опыт жизни в коллективе и построения коммуникаций

так и есть
не надо свой негативный опыт приписывать всем и вся

Паинька: сказал:"Нужно драться - дерись. За порванную одежду в драке ругать не буду". В школе сын был под 100% присмотром. Подруга - учительница, он даже переодевался у неё в лаборантской. Она мне как-то звонит с тревогой в голосе:" Твой забежал ко мне, бросил портфель и с двумя приятелями драться пошёл

Это по вашему нормально?
Не все решается кулаками

Лилибeт: Ничего не понятно. Потом она будет не институтская

лагерь и институт это разные вещи. Или вы не отличаете?))
в школе же левочка как-то справляется.
В лагере сложнее, там дети бок о бок 24/7 и много времени непосредственно рядом проводят.
Ну есть дети которым лагерь не подходит. Они более домашние, спокойные, им не надо движуху и 10 человек под носом, им нужна мама телефон и пару подружек. Все.
Просто у девочки мягкий характер, тяжело ей там, бывает. тем более если первый раз.
И я за то, чтобы учить решать конфликты а не оберегать, я выше написала. Но лагерь он реально не для всех детей

Паинька: не в голову не приходило жаловаться родителям. Разбиралась сама. Научилась не показывать, что мне больно.".

Да уж. Есть чему «позавидовать», травмированные взрослые сами потом таких же и растят

Лидия Анатольевна: умение отстаивать самостоятельно свою территрию и вливание в разные коллективы это полезный опыт.

Знаете, есть люди,с которыми связываться и разговарить не хочется, а в лагере в комнате это невозможно,
Вы такая, а другим может с Вами трудно, даже невозможно,

и зачем ребенку притираться , а не раслабиться на отдыхе в комнате на n человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы