Ребенка обижают в лагере

Травмирующих ребенка ситуаций надо избегать,сломать так можно
( да и взрослому тоже)

Лидия Анатольевна: корзиноид

такое я тут впервые читаю))))

В шоке с мамочек. Дичь, просто. И это по отношению к ребёнку.

Аноним 892,
Странно что кто-то не понимает. Или они про чужого говорят, не своего. Не пойму.

Пусть переведут в другой отряд, позвоните в лагерь.

Дамы я в шоке с вас, не так это часто бывает. Мне директор лагеря уже бы сама звонила и докладывала обстановку, во дичь... Не повезло кому-то с мамой

Весело живем: Я ни разу не ездила в лагерь. И проблем с коммуникацией у меня нет.

так никто не пишет, что лагерь нужен для того, чтоб научиться коммуникациям )) есть куча других способов.
дети туда едут, потому что им нравится и все. но таких, как правило, редко возникают вопросы с коммуникациями)
надеюсь, что тех, кого не спросили и отправили все же крайне мало.

Весело живем: всего лишь опыт, который кому-то подходит, кому-то нет.

об этом и речь. Но опыт а то и опыт, чтобы учиться общаться в разных коллективах Не всю жизнь ребенок будет жить в тепличных маминых условиях.

Весело живем: Он должен знать, что родители всегда защитят его, это даёт опору для построения счастливого взрослого будущего

верно

Могу скриншот кинуть как вежливо директор лагеря и быстро нашла кросы которые забрали у моей, с фото отчётом и вообще.

Аноним 705: Ты либо в коллективе

И травишь вместе со всеми другого, прекрасная альтернатива.

Аноним 892: Ребенок после труда( учиться в школе труд) поехал отдохнуть? Или поехал психологически учиться давать отпор

я в целом пишу, не конкретно про лагерь.
разбирать налдо с детьми все конфликты, кто прав кто виноват,как лучше себя вести там и там, чтоб не повторить ошибок/не дать себя в обиду

Аноним 892: а отпор , когда повзрослеет

не сможет. Ее не научили, понимаете?
может,я опять же по себе сужу. Повторюсь, только когда сама стала мамой, поняла что хорош наматывать сопли на кулак и в каждом конфликте слезы лить, ведь если я сама за себя не постою, мама уже не постоит, потому что мне 25 (тогда было) и я уже МАТЬ. Но если бы меня раньше научили давать отпор, мне было бы гораздо проще во многих ситуациях, с которыми я сталкивалась
С возрастом пришлось саму себя учить и общаться и конфликты решать и друзей находить

Я думала, что лагерь это про отдых, а оказывается про выживания. В мире животных какое-то.

Аноним 958: И многие придумывают, что их обижают, чтобы забрали из лагеря к драгоценному компу и телефону.

Что со мной не так? В моем детстве не было компов и телефонов, но письма я писала из лагеря с просьбой забрать. Просто очень хотелось домой к родителям.
Это нормально, когда дома ребенку хорошо.
На просьбы и жалобы детей надо реагировать: понимать, что происходит и чем помочь. Не надо бросать детей одних с их трудностями.

Аноним 705: не сможет. Ее не научили, понимаете?

Если человек себя чувствует в безопасности, ему не страшно давать отпор.
Опять же, есть просто дети, люди разные, которые по складу характера не будут бить в нос и т.д И не надо их ломать через колено, или рассказывать, что они сами виноваты в конфликтах. Просто одни такие, другие сякие вот и все
Защищать ребенка не ровно держать его в тепличных условиях.
Тот же робкий с виду ребенок может иметь ого-го какой жизненный стержень - уметь ставить цели достигать их, не поддаваться общественному влиянию и многое другое. Но он не полезет, например, в спор или в драку.
И это нормально. Потому что все мы разные.
Задача родителя - дать защиту ребенку, а не бросить его в бассейн с кролкодилами, наблюдая, как он учиться выживать

Аноним 988: Говорит, что если скажешь воспитателю или вожатым,

Обязательно звонить всем взрослым в лагере!

Лидия Анатольевна: С работы лялечки директор тоже вам звонить будет?
Я выше писала, к нам такие детоньки приходят. Мне реально мама звонила одной девушки ога. Узнать как обстановка в коллективе.

Какое это отношение имеет к 11 летнему ребенку? Или «сегодня он играет Джаз, а завтра…»
Опять тролли с новых регистраций подтянулись, парабенс или еще кто?

Аноним 705: как аргументирует? просто интересно

Мне достаточно, что ребёнок сказал:"не хочу".
Но с его занятостью проблем летом нет, тренировки каждый день и регулярно соревнования.

Olga_v_ekb2: И травишь вместе со всеми другого, прекрасная альтернатива.

а другие варианты совсем не рассматриваете?? адекватные. Или вы считаете, что в лагере два лагеря "жертвы и нападающие" ? нормальных там априори быть не может?
Моя вот не жертва и не нападающая. Всегда найдет пару девочек, с кем можно весело общаться всю смену.
А мышки и гнобильщики всегда найдутся.

Аноним 705: А мышки и

Отвратительно, что взрослый человек позволяет себе подобные эпитеты в адрес робких детей. А потом удивляемся еще, почему у нас буллинг не осуждается

Olga_v_ekb2: Я думала, что лагерь это про отдых

ребенок, которому подходи такой вид отдыха там отдыхает. А отличницам и домашним девочкам лучше дома сидеть, там их могут сожрать. Не, она, конечно, найдет себе такую же тихую домашнюю подружку, но в целом будет тяжеловато

Лидия Анатольевна: Мне реально мама звонила одной девушки ога. Узнать как обстановка в коллективе.

Кстати, со мной мама как-то ходила на работу к директору разбираться. два раза. В обоих по мне проехались конкретно и подставили. А я не умела сама решать конфликты. сразу стресс, слезы и ступор. А я уже, на минуточку, на 4ом курсе училась.
Вот к чему такая опека приводит.
слава боуг прошло и сейчас любому дам отпор, (не дай бог конечно)

Аноним 988: Говорит, что если скажешь воспитателю- будут считать ябедой.

Чё за лагерные практики.

Ну и есть люди, которым реально не нужна компания, им интересно в небольшом коллективе, обычно очень узком, по каким то интересам.

Мирка: Опять же, есть просто дети, люди разные, которые по складу характера не будут бить в нос и т.д

так и есть. потому и пишу, что таким детям лагеря не подходят.
в каком-то узком кругу более близких они будут чувствовать себя увереннее и может даже ведут себя как лидеры ( у меня так было и осталось до сих пор наверное, я уже не девочка ни разу, но в лагеря я ездила только в путь))

Мирка: Защищать ребенка не ровно держать его в тепличных условиях.

у некоторых это одно и то же

Мирка: Отвратительно, что взрослый человек позволяет себе подобные эпитеты в адрес робких детей

я это не с пренебрежением пишу, как вы подумали
робкий, мышка, для меня одно, я не вкладываю в это понятие негативный оттенок. сама такой была

Мирка: А потом удивляемся еще, почему у нас буллинг не осуждается

осуждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы