Ребенка обижают в лагере

Аноним 705: а другие варианты совсем не рассматриваете

Вы сами написали: или в коллективе, или на балконе.
Я вижу во дворе какие бывают поганистые девочки, но с ними можно не общаться и не играть, а вот в одном отряде, а тем более в одной комнате это сделать невозможно. Выберут объект для издевательств и всю смену отрываются.

Лидия Анатольевна: При чем тут ситуация откровенного воровства, даже грабежа

не своровали, а позабавились, спрятали (как вариант) в лагере это часто бывает

Еремей: Ну и есть люди, которым реально не нужна компания, им интересно в небольшом коллективе, обычно очень узком, по каким то интересам.

скорее всего, дочка автора такая

Аноним 988: В школе отличница. Авторитет какой-никакой. Подруги есть. Но рева. Это да. Мужества, стержня нет. Всё близко к сердцу воспринимает.

Автор, а вы кого хотите вырастить? Солдата Джейн? Какой стержень и мужество у девочки 11 лет? Я тоже вот такая была, в лагеря не любила ездить, один раз прям запомнила)))) как у меня еду ели из тумбочки, пока меня не было в комнате. Маме плакала, что не хочу больше в лагерь) но она тоже видимо хотела стержень вырастить во мне. Полюбила лагеря уже в сознательном возрасте, в 15 лет была в лагере по путёвке через достижения, вот там прям и компания по душе и интересы схожите) задачки решали, придумывали сценарии всякие. С 1 курса в общаге одна жила, никаких проблем. Заберите свою дочку, ей плохо, какой стержень блин.

Аноним 705: А отличницам и домашним девочкам лучше дома сидеть, там их могут сожрать

Ну я и говорю В мире животных.

Я надеюсь все, кто считает, что надо ребёнка оставить в лагере, проводят отпуска в максимально некомфортном для себя месте в компании крайне неприятных людей? Исключительно ради укрепления внутреннего стержня и улучшения социальных навыков. Отдых ради удовольствия - для слабаков и нытиков.

Аноним 705: не своровали, а позабавились, спрятали (как вариант) в лагере это часто бывает

Вспомнилась тема про весёлые мордочки, которые шутя совершенно, девушку облили кофе. Странные какие-то шутки и забавы брать чужие вещи.

Аноним 988: Э

Была ситуация. Дочь с подружкой поехала в очередной раз в лагерь. Вообще- дочь очень коммуникабельная, в лагерях с 7 лет. Никаких проблем не было в общении со сверстниками.
Уже на последней неделе смены звонит мама подружки и рассказывает , что наших девочек просто булят. За то, что не такие, как остальные девочки в их комнате, не участвуют в их разговорах и не поддерживают .
В комнате оказалась какая то малость больная на голову девочка. Прямо сексуально озабоченная. Ну и каждый сончас занималась сексуальным просвещением остальных, с демонстрацией на других девочках. наши в 12 лет еще были девочками-припевочками и подобные разговоры не поддерживали и вообще держались в стороне от этой компашки. В сончас ходили репетировать танец на конкурс, поэтому как то избегали эти оргии, старались поменьше находиться в комнате. Мамам сказать просто стеснялись.
Ну и когда уже начался откровенный буллинг подружка не выдержала и рассказала маме, а та мне. Я дозвонилась до вожатого. Орала, как резаная. Сказала, что прямо сейчас еду забирать ребенка и подружку тоже и напишу заявление директору, в отдел образования, в опеку, и в прокуратуру.
А на завтра у них межлагерный танцевальный конкурс , а моя там солистка. Вожатый давай меня уговаривать не забирать девочек. Тут же нашел им место в другой комнате. Хотя они раньше просили его их переселить.

Хорошо, что ваш сразу рассказал. Ситуации разные бывают. Поговорите с ребенком, думаю поймете, придумывает или нет.

Olga_v_ekb2: или в коллективе, или на балконе.

так коллектив может быть нормальным
если в данном случае есть пару девочек неадекватных и одна вот лочка автора, это не значит что все такие же, как эти две девочки. Не весь де отряд нападает на девчонку
я все же под словом коллектив рассматриваю здоровую обстановку среди детей с адекватным общением

Лидия Анатольевна: А как ребенок сам научится регать проблемы, если за него решает мамочка? Или в 18 лет ему выдадут навыки коммуникации в институте или на работе?

ну вон многие считают, что вырастет и научится
научится может, годам к 30
когда поймет что мама уже не поможет, потому что ты уже тетя
ну в моем случае так было

Лидия Анатольевна: А как ребенок сам научится регать проблемы, если за него решает мамочка? Или в 18 лет ему выдадут навыки коммуникации в институте или на работе?

Сейчас мы видим, что у родителя навыки коммуникации отсутствуют, чтобы защитить своего ребенка от буллинга, да или хотя бы со взрослыми выяснить, что происходит.
Какие еще навыки коммуникаций можно агрессия воспитать. Вы где росли? В гетто?
Прямая обязанность родителя - защищать своего ребенка, вместо этого мы начинаем прикрываться мнимыми причинами «как она потом в армии будет, ах кто из него вырастет».
А ларчик просто открывается: нам самим страшно решать вопросы с директорами, учителями и воспитателями, и быть осужденными потом всякими неизвестными женщинами на форуме.

Паинька: Мужчина выжимающий двумя руками подушку, вряд ли будет романтическим героем в глазах женщины.

Какой будет мужчина покажет совместная жизнь, а первые впечатления могут быть обманчивые.
А то в начале красавец спортсмен, а потом и пьёт и бьёт и алименты не платит.

Весело живем: Странные какие-то шутки и забавы брать чужие вещи.

странные и неадекватные. но в лагере имеют место быть
прятать вещи, выкидывать, портить...тут вопрос к родителям таких детей

Аноним 705: ну вон многие считают, что вырастет и научится
научится может, годам к 30
когда поймет что мама уже не поможет, потому что ты уже тетя
ну в моем случае так было

Ну у вас может совсем тяжелый случай. Что-то я мало знаю тех, кто обошелся без «школы жизни», но ходил с мамой за ручку на работу до 30.
Бывает, что можно без крайностей жить

Аноним 705,
Может нормальный, а может и нет. Ребенка для чего отправляют в лагерь? Чтобы он не мешался под ногами или чтобы хорошо отдохнул?
Ребенка обижают, он плачет и хочет домой. Что за отдых со слезами? Забирать домой.

Аноним 705: я в целом пишу, не конкретно про лагерь.
разбирать налдо с детьми все конфликты, кто прав кто виноват,как лучше себя вести там и там, чтоб не повторить ошибок/не дать себя в обиду

Да надо ехать сломя голову и забирать оттуда. Проговорить конфликт и на следующий год СПРОСИТЬ хочет ребёнок туда или нет. Вот тут сравнивают девочку 11 лет и женщину, у которой мама на работу звонит. Женщина сама имеет право выбора, она сама выбрала коллектив, где работает, она же может уволиться по собственному, может развестись с мужем, съехать от соседей, которые достают. Ребëнок этого сделать не может, т.к. у него прав нет, за него все права родитель его осуществляет, любая подпись в 11 лет - родительская, а не ребëнка.

Аноним 705: А я не умела сама решать конфликты.

Так вы и сейчас не умеете это делать. Думаете, что вокруг враги и надо решать все силой и агрессией, что если не вы - то вас. Еще и на опережение, наверное, действуете.

Сиpин: Я надеюсь все, кто считает, что надо ребёнка оставить в лагере, проводят отпуска в максимально некомфортном для себя месте в компании крайне неприятных людей? Исключительно ради укрепления внутреннего стержня и улучшения социальных навыков. Отдых ради удовольствия - для слабаков и нытиков.

И все матери, между прочим. Закалённые жизнью. а как по мне так все из боли это пишут.

Мирка: А ларчик просто открывается: нам самим страшно решать вопросы с директорами, учителями и воспитателями, и быть осужденными потом всякими неизвестными женщинами на форуме.

Не всегда я с тобой согласна, но в этой теме просто спина к спине стою с тобой.

Аноним 277: Женщина сама имеет право выбора, она сама выбрала коллектив, где работает, она же может уволиться по собственному, может развестись с мужем, съехать от соседей, которые достают.

И чтобы вырасти такой женщиной, надо с детства не сидеть и терпеть гадкое к себе отношение, а иметь поддержку родителей, чтобы встать и выйти оттуда, где неблагоприятное общество.

По логике некоторых наиболее приспообленные к жизни люди должны получиться из выпускников детских домов. Вот там они точно знают, что никто не поможет решать конфликты и уйти им некуда.

А как решить конфликт? В глаз спицей? Обматерить и самой получить? Ну не такой она человек, я тоже если вижу пьяную компания орущую, перейду на другую сторону. Трусиха? Да мне пофиг, как там в мире животных, суслик притворяется мёртвым во время опасности? Я вот такая. За ребëнка своего загрызу, тут материнский инстинкт сработает в момент, но зачем лезть туда, где опасность есть? Зачем терпеть плохое отношение к себе? Или вот видите пьяную толпу и прям бежите да туда? Разгонять всех, материться и отпор давать, если им не понравитесь вы? Вот это ваш стержень?

Лидия Анатольевна: С работы лялечки директор тоже вам звонить будет?
Я выше писала, к нам такие детоньки приходят. Мне реально мама звонила одной девушки ога. Узнать как обстановка в коллективе.

У меня ребёнок скоро 9 лет, а вы ничего не попутали случайно?)) можете не отвечать даже

Оля Алексевна: как по мне так все из боли это пишут.

Просто у них никогда не было этого самого тыла, с детства приходилось вывозить все одним. И они просто не понимают, что можно решать проблемы без кулаков. А иногда их вообще не надо решать, надо просто уйти.

Сиpин,
Мой ребенок никогда не был в лагерях. потому что говорил нет, не хочу, а я помню, как не хотела я, но меня туда совали.
В итоге мой сын имеет такой стержень, какой не у каждого взрослого есть. И без лагеря и без армии и прочих атрибутов тут восхваляемых.
Зато он знает, что его любят и всегда поддержат.

Сиpин: По

Ага, и точно. Вообще мне непонятна связь того, что если тебя буллят, а ты встал и ушёл с поддержкой родителей, и трудоустройства на работу и звонков мамы на работу. Какой-то синдром выжившего, ей Богу. Меня гнобили, и я учу терпеть гнобление, меня пинали, и я учу пинать в ответ. У Собчак про буллинг хорошо снята программа, и раскрыта многогранно. В том числе последствия для самих буллящих, и синдром свидетеля, когда кого-то буллят, а ты бездействуешь. Поэтому в интересах всех не поощрять это явление, а стараться свести на нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы