Тревога, возраст, ребёнок

Яблоко: У автора зарплата и у ее отца пенсия, а после 80 лет пенсии вполне себе.

Да ну. Что то мои ветераны труда не шикуют. Возраст 85 плюс а сколько на лекарства тратят, у автора отец за нежно вы сталкивались с тратами ? Я лично на своём примере знаю о чем пишу сколько стоит содержание стариков, даже когда уход оказывают не помощники, а тем более если не помощники автору то вообще в кайф будет, подросток, больной отец требующий сил и денег уж заживет, карьеру построить, расцветёт.;автор будте как обезьяна. Сначала за одну ветку ухватитесь а потом уже другую отпекайте. Вам тут такого насоветуют

Аноним 854: да и пахать надо на новом месте, а мне сына в 18.00 из школы забирать нужно будет.

Зачем? Он сам не может дойти? Мой ходил сам, выбора небыло. А я работала.

Аноним 854: Хочется дать сыну лучшее, а возможностей особо нет

Так у многих

Аноним 854: На все нужны силы, энергия, деньги, возможности.

Так рожая в 40+ неужто вы думали, что они у вас прибавляться начнут.
Каждая первая тема - в 40 жизнь только начинается, рожайте женщины, я вот родила и открылось второе дыхание. Ага. Как открылось, так и закрылось.
Держитесь, не хандрите. Проживете уж как нибудь. Лучше сыну хоть какая-то мама, чем совсем никакой. Живите по средствам.

Аноним 926: Каждая первая тема - в 40 жизнь только начинается, рожайте женщины, я вот родила и открылось второе дыхание

Дак это у них в большинстве своём на гормонах, подъем. А к школе уже все сдуваться начинают. Единицы с хорошим здоровьем генетически заложенным кайфуют, остальные злые уставшие бабы

Дончик.: Живете в грехе, гражданский брак грех, ничего хорошего не будет.
Или расписываться. какой бред. А потом сын автора делить наследство будет с этим мужем её, супер просто совет
Аноним 748: Хорошая тема для тех, кто думает рожать в 40+.

А это тут при чем? В 30 нет депрессий у людей да и без детей тоже.

Аноним 556: Дак это у них в большинстве своём на гормонах, подъем.

Лично я вообще ни в какие подъемы не верю. Ладно, если там нянек вагон, а мать выспится, потянется, и пойдет поцеловать любимые пяточки со второго этажа на первый элитного особняка. Ну или баба-конь с действительно идеально здоровым организмом (я таких не встречала)

Аноним 854: Что имею сейчас. Гражданский брак, живём у меня (3ка в приличной, но старой панельке), сыну 7, папе за 80,

Просто у вас первый класс и вы нервничаете.
Имейте ввиду, что первую неделю продленки вообще может не быть и часто пишут: сегодня продленка отменяется или сегодня продленка на час короче. А ещё... пропала сменка, пропала куртка, исчезла из раздевалки шапка и зимняя обувь.
Запасайтесь валерьянкой, будет такая движуха, забудете думать что там у вас впереди, будете ждать выходных как счастья

Автор, вам нужно понять, особенно к возрасту 48 лет, что надежды на кого то, это ненадежный вариант, и научиться в плане работы и карьеры твердо стоять на ногах. Претензия на раскошную жизнь это хорошо, но если сам для себя палец о палец не ударил, то это такое. С 20 до 40 лет почему не занимались карьерой, а искали мужика и пытались создать семью? Как одно другому мешает то? У вас еще не все потеряно. Сконцентрируйтесь на своих карьерно-денежных делах, в том числе и для сына. Мужика выгнать можно всегда успеть.

Аноним 926: Лично я вообще ни в какие подъемы не вер

Дак да. И гормоны у некоторых в обратном направлении могут выстрелить у кого то такой упадок начинается. Но когда тебе 20—30 ты всё-таки поупадничаешь и потом в себя приходишь. А тут после 40 уже и климакс не загорания, там уже другие «депрессии» гормональные.

Я поняла, почему западные женщины дольше живут, счастливее и спокойнее. Дело не в деньгах или медицине. Дело в психологии. Нашим все кто то должен, они тратят силы и энергию на обиды и ожидания, что им не додали, не оплатили, нет полного обеспечения от мужчины, рожа не та, уже 40 лет, в 50 поздно что то делать. С таким настроем и убеждениям никогда не бывает ни сил, ни энергии. А это уже и подтягивать вполне себе физические болезни и угасание

Нравится, когда у некоторых дам ожидания прям такие, не самые маленькие финансовые ото всех, а сама то всю жизнь чем занималась, чего добилась? Другой человек может уйти/стать инвалидом/умереть в конце концов глупо все расчеты концентрировать на нем.

Аноним 556: после 40

Аноним 926: рожая в 40+

какая, девочки, разница, в 40 или в 25? Если у ребенка первый класс, то ты берешь и отводишь ребенка в первый класс. И орешь на него за несобранные портфели и учишь рубашку гладить. Ребенку пофиг, окружающим пофиг, сколько именно маме лет, и педалировать этот вопрос вообще как минимум странно. Рюкзак все равно должен быть собран, форма наглажена. дырки зашиты, уроки сделаны, читательский дневник заполнен.
Вот эти вот все ахи - ах мне 25 и я веду ребенка в 1 класс, или ах мне 45 и я веду ребенка в первый класс - одинаково странны, чесслово. Неважно, сколько именно тебе. Важен первый класс и что есть кого туда вести. На чем и желаю автору сосредоточиться :)

Прекрасное Далёко: гомоцистеин.

Господи, чего только на Ю-матери не узнаешь..

Вообще поражает сколько тут внимания уделяют возрасту. Я в 39 чувствую себя намного лучше чем в 25, энергии больше, понимая жизни и тд.
Муж например мой что в 25 что в 39 любитель полежать отдохнуть. А если тратить всю жизнь на обиды вот к 40 энергия и уходит

Аноним 505: поняла, почему западные женщины дольше живут, счастливее и спокойнее. Дело не в деньгах или медицине. Дело в психологии.

в опасную сторону ведёте, сударыня

Про мужчину вы так пишете, то лучше расстаться с ним. Но опять вы так пишете, что прям пропадёте без него. Дачу можно оставить, ездить на выходные. Ну потерпит сын два дня, от скуки не умрёт. Не понимаю, он же маленький ещё, неужели совсем не может ничем заняться. Первый класс, да тяжело. Продлёнки же нет сначала, забирать в 10-11. Потом позже, конечно. Мне видится главная проблема в мужчине. Ожидали слишком много, но выбрали почему-то вот такого

Аноним 556: А тут после 40 уже и климакс не загорания, там уже другие «депрессии» гормональные

После 48

Прекрасное Далёко,
Так я знаю, что мнение непопулярное у меня подруга живёт в США, замужем ща американцем, оба бюджет пополам обеспечивают, вот на самом деле живут как мы все средне, с теми же тратами и невозможностью себе тур в Париж завтра купить и так пол их городка живёт. Скучно, с днем сурка работа - школа- редкий отпуск в неделю. С очередью к узким специалистам тоже. И при этом они довольны собой, своей обыденностью. Без загонов, что муж не все ей оплачивает, без заламывания рук от ах, я так и не добилась высот набиулиной условно говоря

Но опять есши дача нужна была для развлечения ребёнка, то продать тогда. Она же тоже и вложений требует, и членскиз взносов, и прочего. Хотя можно было бы папу туда вывозить тоже на выходные. Или ему не надо такое развлечение?))

Аноним 556: тут после 40 уже и климакс не загорания, там уже другие «депрессии» гормональные

я читала, что рождение ребенка откладывает климакс. Соответственно, женщины, родившие позже, позже и ощутят его. Но не буду утверждать, что это именно так.

Аноним 497: Вот и результат родов в 40 лет.

Да что вы все к этим родам в 40 пристали?? Небыло бы умавтора ребёнка, она б ныла что жизнь кончилась, а у нее ни детей, ни смысла в жизни.

Аноним 278: Да что вы все к этим родам в 40 пристали?? Небыло бы умавтора ребёнка, она б ныла что жизнь кончилась, а у нее ни детей, ни смысла в жизни.

Вы тоже в 40 родили?
На нее давит ответственность. В 50лет любят работодатели с работы выпинывать. А она не только за себя отвечает,совсем мелкий ренок у нее. Если ребенку 18,то уже морально проще,его тянуть ещё года три, а не тринадцать.
У меня были такие коллеги,которым полтинник, а ребенку 12. Не позавидуешь.

Аноним 497: полтинник, а ребенку 12

так родиь в 38 сейчас вообще норма :))) автор по родам в 41 страдает.

Аноним 497: На нее давит ответственность

точно. И набор несбывшихся ожиданий. Как, 48 лет !!! уже!!!! А тут еще первый класс!!!
А можно просто жить, без загонов про возраст.

Аноним 505: Я поняла, почему западные женщины дольше живут, счастливее и спокойнее. Дело не в деньгах или медицине. Дело в психологии. Нашим все кто то должен, они тратят силы и энергию на обиды и ожидания, что им не додали, не оплатили, нет полного

Вы поживите за границей и поймете почему. Я вот живу. На западе другие зарплаты и уверенность в завтрашнем дне. Да и в личном плане там проще. Мужчин больше,чем женщин. Как в России хорошо быть мужчиной, вот точно так же на западе хорошо быть женщиной .

Аноним 497: В 50лет любят работодатели с работы выпинывать

А в 20 нагружать работой за копеечную зп, а в 25 говорить вы в декрет уйдете не возьмем, а в 30 что вы мама маленького ребенка и будете ходить на больничные и что?
Вообще все относительно, автор не написала конкретики никакой: кем работает и сто считает карьерным ростом, какой доход сейчас и какой доход желает, что она понимает под "дать ребенку все самое лучшее" и тд. Без этой конкретики все рассуждения бессмысленны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы