Тревога, возраст, ребёнок

у автора два старых мужика в квартире. отец понятно, но второй-то "намного старше" нахрен нужен? ему шисят, не меньше, что от него можно ждать? ему завтра тож сиделка понадобится. пусть идет по месту прописки.
ладно б он отец ребенка был.

Аноним 497: На западе другие зарплаты и уверенность в завтрашнем дне

Естественно, там курс доллар/евро не меняется сто раз в неделю.

Аноним 45,
Автор писала, что она эйчар. Сейчас 50 плюс нигде не ценится. Мне 39, вроде ведь молодая. А сколько слышала на работе,когда мне было 32, этому кандидату уже 40! Интересно,что у нас на работе потенциальная декретница никого не пугает. А вот 50 плюс не берут.

Не по теме немножко, а с первым мужем почему развелись? Сколько лет вам было?

Аноним 497: Вы тоже в 40 родили? и в 40 и в 25. В 40 лучше!
Аноним 497: У меня были такие коллеги,которым полтинник, а ребенку 12. Не позавидуешь. такие коллеги, которым не позавидуешь, есть и в 30
Татьяна Вакалюк: так родиь в 38 сейчас вообще норма )) автор по родам в 41 страдает. 3 года разницы думаете существенно ?
Аноним 45: А в 20 нагружать работой за копеечную зп, а в 25 говорить вы в декрет уйдете не возьмем, а в 30 что вы мама маленького ребенка и будете ходить на больничные и что?

Точно подметили

Аноним 278: 3 года разницы думаете существенно ?

думаю, все равно, но люди почему-то настаивают на том, что надо рожать до 35 :))) а потом только в белую простынь ну и тудыть :)
Мне 51 и я пойду в 4 класс :))) возможно, вместе с сыном.

Яблоко: у автора два старых мужика в квартире. отец понятно, но второй-то "намного старше" нахрен нужен? ему шисят, не меньше, что от него можно ждать? ему завтра тож сиделка понадобится. пусть идет по месту прописки.
ладно б он отец ребенка был.

+++ ребенком он явно не занимается, сжирает столько же сколько вложил , коммуналка это иа сумма ради которой стоитьерпеть противного старикана рядом? Много ли на прикорм надо маме и ребенку 7 лет?

Татьяна Вакалюк: думаю, все равно, но люди почему-то настаивают на том, что надо рожать до 35 )) а потом только в белую простынь ну и тудыть
Мне 51 и я пойду в 4 класс )) возможно, вместе с сыном.

Круто же. Нет, я не зациклена на детях, но считаю до 45 роды вполне норм, дети действительно омолаживают)

Аноним 278: Круто же. Нет, я не зациклена на детях, но считаю до 45 роды вполне норм, дети действительно омолаживают)

Так у Татьяны, как я понимаю деньги водятся. Человек умеет зарабатывать.

Аноним 497: Так у Татьяны, как я понимаю деньги водятся. Человек умеет зарабатывать.

Судя по тому, что Татьяна пишет на форуме, нет, не олигарх она и по меркам Юшки даже не водятся) собственно у меня тоже не уровень олигарх, думаю +/- автор. Просто муж не бесит и депры нет.

Аноним 497: деньги водятся

ну да, при работе 7 дней в неделю :))) и отпуске 1 раз за 10 лет. Ох деньги :))) повеселили, спасибо.
Но первый класс никто не отменял. Независимо от дохода семьи, отношений мамы с другими людьми и прочих факторов. НО так как ребенок у автора первый, ее переживания за будущее очень понятны. По-моему, формула "жить здесь и сейчас" и "делай что должно и будь что будет" работают. Поэтому тактические задачи для нее сейчас важней стратегических. То есть покупка рюкзака и сменки и определение режима жизни школьника важней вопроса, что делать с садом и обид на мужчину, который "обещал но не женился".

Аноним 497,
Я жила. Так что все дело в менталитете

Аноним 505: Я жила. Так что все дело в менталитете

Менталитет не на ровном месте вырастает. Менталитет это мышление на основании особенностей жизни. Минимальнпя оплата высокая, социальные гарантии есть, законы работают, мужчин много, выбирай любого. Конечно, менталитет другим будет.

Татьяна Вакалюк: повеселили, спасибо. почувствуйте себя хоть тут олигархом)
Татьяна Вакалюк: По-моему, формула "жить здесь и сейчас" и "делай что должно и будь что будет" работают.

Да, рабочая формула, я так думаю наши предки так и жили, день прошел и хорошо. Когда депра тянет это годный вариант тоже. А уж скучать в 1 классе сложно вообще.
Автор, тут одна форумчанка советовала, представьте вашу жизнь через 10 лет. Отец понятно, неизбежное. А мужчина, вы хотите быть рядом с ним, реально хотите, или вам принципиальна оплата питания? Вообще как кем себя видите через 10 лет? А ребёнок, да это же счастье великое, тем более небыло детей у вас. Не старайтесь дать лучшее, стать идеальной мамой. Все орут. Все устают. Идеальные только в хвастограмме да на юмаме.

Аноним 497: мужчин много, выбирай любого. Конечно, менталитет другим будет.

Ну да ну да. Только готовься, что содержать он не будет, там нет понятия даже пополамщик , это норма, и уж никто не удивится, чтотпрезав в отпуск мужчина не оплатит отдых жены и пасынка. Ну уж не надо совсем запад то в розовопонию превращать. А наркотики кругом это даже матрица писала недавно. Разрешены причем много где. Кому нравится так безумно заграница, так ведь несложно переехать при желании. Жизнь одна. Но что уж прчил с придыханием таким рассказывать как там булки на деревьях растут.

Аноним 497,
Тяжело многим народам во многих странах , ноют по любому поводу больше наши люди

Аноним 497,
То было семь лет назад. Многое изменилось. Кто то уехал на сво, кто то просто уехал, кто то занялся чвоим делом (например торговлей на маркетплейсах,) да и демографическая яма подошла. Сейчас не так много желающих работать по стандартным схемам. А ххорошо работать еще меньше. Если автор hr с хорошим опытом а возможно управлкнческим, то думаю проблем не будет.

Аноним 278: Вообще как кем себя видите через 10 лет?

это же, простите, вечность. Невозможность. 7 жизней за это время прожить можно :) а какие они будут, зависит от тебя - и от момента.

Татьяна Вакалюк: это же, простите, вечность. Невозможность. 7 жизней за это время прожить можно а какие они будут, зависит от тебя - и от момента.

Вооот, поэтому и надо думать сейчас. А нужна ли дача (это вложения), хочется ли тратить энергию и деньги на мужа так называемого и тп
Откинуть лишнее - станет легче сразу

Аноним 278: Откинуть лишнее - станет легче сразу

на откидывание тоже энергия нужна :)
Сугубо имхо, если делать то, что должен, лишнее отвалится само. Ну либо сдвинется на край сознания и перестанет быть важным.
Но надо именно делать , а не ложиться на кушетку к психологам и желательно вообще не думать .

Аноним 278: Ну уж не надо совсем запад то в розовопонию превращать.

А никто и не превращает. И для эмигрантов на западе далеко не рай. И не знаю зачем тут влот.ще запад кто то приплел. А наркотики и в России есть и были. Не смешите.

Яблоко: у автора два старых мужика в квартире. отец понятно, но второй-то "намного старше" нахрен нужен?

Вот-вот два деда на одну женщину. Ладно отец, а этот пенс зачем?

Яблоко: ладно б он отец ребенка был.

Он еще и не отец ребенку?

Мирка,
Автор пишет гражданский муж, про отцовство я не уловила, почему-то решила, что не он отец.

Pinк Rаbbit: изменить

Гребем, конечно, лапки никто не складывает.

30Sanka,
Скажем так, не совпали ожидания и реальность от мужчины. То не дал, сё не дал - это так и есть. Дал надежды, а потом говорит, ниче не было, ниче не обещал. И это капец как трудно принять. В 25-35 такие вообще сразу мимо шли. А тут еще ребенок... так просто уже не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы