Тревога, возраст, ребёнок

Анонимчег: мешало делать карьеру

Дак задачи разные. Девчонки, кто всю энергию на карьеру направили, многие так без детей и остались, но с деньгами. Это был мой выбор, не создавать себе лишний стресс, я не так легко все переживаю, и я знаю, что пахать на новой работе ради карьеры пришлось бы так, сто сил на личную жизнь уже не осталось бы.

Аноним 773: базовые расходы на нем? О каком "за борт" речь? Калькулятор надо взять и посчитать

Ну аот и он так же считает. Оплата фитнесса себе и ребёнку, разных допов, бензин, одежда, покупки для дома, частично развлечения- это же мелочи, правда, ерунда, можно не считать. Да и фиг бы, и не считала бы. Но обидно, что все большие расходы не мужик оплатил. Так хочется, чтоб любимый человек для семьи и квартиру, и дачу купил, и авто, конечно. А тут все когда-то сама, да с помощью родителей и бывшего мужа. Ну, стремно, просто

Аноним 854: Это был мой выбор, не создавать себе лишний стресс

А в чем ваша проблема в этой теме , если кратко ?

AnnaDog: Автор, нужно делать то, что нужно и то что можете делать, без этого никак. А то, что и не нужно, и не хочется - не делать. Сад, может, продать - и деньги, и одна забота с плеч упадет?

Умом понимаю, что надо делать то, что сама хочу. Но пока не решилась. Моя хотелка слишком дорогая. Хочу в новую квартиру ближе к школе, чтоб не возить... Видимо, придётся все ради этого продавать

Аноним 275,
Аноним 45,
Да, бомбит именно из-за материального. Со всем остальным бы разобралась. Вот надо ремонт делать в квартире, а мне кажется, зачем тратиться на то место, где тебе стало некомфортно. Квартиру-то я покупала ДО того, как появился этот мужчина, а потом и ребёнок. И исходила из своих возможностей на тот момент с расчётом, что если будет муж и ребёнок, то как-то семьёй и купим новое жилье, исходя из новых потребностей. И вот 7 лет прошло, а воз и ныне там. Ещё ьы пеня это не бесило!

Аноним 45: когда находишься в таком состоянии, не ориентируйтесь на тех, у кого хорошо, это будет добивать еще больше. Вам важно выйти в рабочее состояние.

Да, правда есть в ваших словах. Меня все время из него вышибают обиды и разочарование. Чувствую себя лошарой, которой можно лапшу на уши вешать и не отвечать за свои слова

Автор. Что конкретно вы хотите?

Что имеем - есть нормальная квартира, дача, авто, ребёнок, мужик
Мужик не отец ребёнка, верно? Мужик особо радости не приносит, но пополняет бюджет.

Квартира - заработали или досталась?

Особо вы никогда не пахали, не зарабатывали, соответственно к 45+ карьера и доходы обычные. Ну, это логично

Если вы хотите просто лучше жильё, продайте эту квартиру и дачу, купите новую. Возможно, придётся немного занять (ипотека)
Если хотите более интересную работу - вперёд, искать, продавать ваши сильные стороны.

Так не бывает в жизни (возможно, бывает, но я не встречала) чтобы не пахать, быть обычной, а потом неожиданно либо новый крутой мужик, который раз и всё решил, либо новая работа за огромные деньги, и не надо пахать на ней.

По факту вы имеете всё, что хотели:
Ненапряжная работа, норм жильё, ребёнок, дача, среднестатистический мужик.

Аноним 45,
Так похоже только это и остается, жопку кюв кулачок и пахать.
В hr, кстати, не так уж и много удаленок. А дегьги безумные в мск только.

Насчёт учёбы да, знаю что бы подтянуть не мешало бы, как раз пару дней назад подумала, что надо собраться и освежить себя как спеца

Ок, вижу, претензии к мужику

Зачем взяли мужика намного старше?
Ведь сразу видно, какие активы есть у мужчины в 40-50 лет.

Распишите плюсы и минусы жить с ним и без него
Если не нравится - прогнать
Лучше от этого мужика уже не будет.
Материальные хотелки от него не сбылись, он не молодеет, он вас бесит. Та ещё атмосфера.

Яблоко: ему шисят, не меньше, что от него можно ждать? ему завтра тож сиделка понадобится.

Никто не может знать кому раньше понадобится сиделка: сожителю или автору. Но сейчас потреблядство в моде : недодал - нафиг с пляжа. Нет я понимаю есть какие-то веские основания : неуважение, алкоголь, плохое взаимодействие с сыном , ругань , пороки. Но если мужик некачественно закрывает финансовые потребности 48 летнего автора , которая всю жизнь жила по принципу - не стрессовать - велик шанс проэтовать и имеющееся. На пальцах : есть Маша и Даша , у Маши обеспеченный муж, она живет финансово хорошо, у Даши муж менее обеспеченный , она живет хуже Маши. Значит ли то, что выпнув мужа Даша заживет как Маша ? Нет блин, она ещё хуже заживет

Аноним 748: Мне кажется вы вообще придумали себе картинку как должно быть, и желательно "все и сразу". Обычно так не бывает, а если у кого-то бывает, то скорее это исключения.

Так и есть. Ест. Картинки и желания, которые легко корректируются, а есть такие, в котоые упираешься и свет клином. Вот такая картинка счастливой жизни у меня вредная, но уже много лет не могу ее ни воплотить, ни перестать этого хотеть. Хочу красивый дом-квартиру в хорошем месте, любовь и гармонию в отношениях, с полуслова когда, нескучные разговоры, дела, отдых и интересы. Вот и все, вот моё счастье

В возрасте за 40 вы выбрали мужчину старше
У вас свой список, что должен вам мужчина.
Очевидно, вы неверно оценили его возможности.
К чему претензии? Либо ценить / любить за то, что он даёт вам (я не про деньги), либо расстаться.

Как-то слишком на мужчине всё завязано, он должен был явиться и спасти вас.

Аноним 854: Хочу красивый дом-квартиру в хорошем месте, любовь и гармонию в отношениях, с полуслова когда, нескучные разговоры, дела, отдых и интересы. Вот и все, вот моё счастье

Причем сама ничего из этого делать не хочу, жду волшебника в голубом вертолете. Вот где потреблятство то, а не у мужика.

Картинка хороша
Как её воплотить в жизнь абсолютно неясно.

Мужчина не хорош только деньгами? Разговоры, душа в душу - это есть?

Аноним 45,
В школу пойдём на полный день, продленок-то нигде нет, а бабушек и дедушек у нас тоже нет. Слава богу, нашёлся, очень неплохой вариант, по оплате в целом комфортный. Муж, кстати, обещал платить. Надеюсь, т.к. садик и допы до мих пор платила я.
Я писалс лишь о том, что были обещания финансовые, которые потом благополучно стали не обещаниями, а так "я ниче не обещал". Я банально хочу участие мужчины в покупке нового жилья. И меня бомбит от того, что там стена, ему все ОК и сейчас.

Аноним 854: ДО того, как появился этот мужчина, а потом и ребёнок.

Похоже сожитель, все -таки и есть отец ребёнка. Вот гад. Она ведь могла бы жить на Манхеттене

Муж отец ребека или нет???

Аноним 854: Я банально хочу участие мужчины в покупке нового жилья

кому?

Матрица Дубайская: Муж отец ребека или нет???

Дилемма : скажешь да , придётся сознается что и в декрете содержал, и вообще не гоже так к машинисту последнего вагона. Скажешь нет - никаких квартир близко к школе вроде и не должен. Автор насмотрелась успешного успеха в инсте и право имеет . А по сути- все у неё неплохо очень даже

5681,
Задачаи и подтягивания -да, я стараюсь, ему это надо. Улыбчивая мама и уважительные отношения- увы... я старалась и хотела бы, чтоб было по-другому, но у меня не получается забить на свои желания и жить тем, что есть. Муж, кстати, в ссорах говорит мне: а кто ты такая, чтт ты о себе возомнил, все так живут. Но я знаю, что не все, люди меняют города, жилье, движутся к лучшей жизни и возможностям. А тут только еда, раз в год отпуск и "а че ещё надо?"

La isla bonita,

Похоже, муж это отец ребёнка

Тогда, автор, работать, искать себя в карьере, ребёнок в школу и с папой гонять мяч, мужа любить, самой найти себя и не ныть.
Мужу говорить по 5 приятных слов в день, через месяц увеличить дозу.

Аноним 854: люди меняют города, жилье, движутся к лучшей жизни и возможностям. А тут только еда, раз в год отпуск и "а че ещё надо?"

Ой все

Аноним 854: обиды и разочарование ну в 48 лет уже можно как-то более трезво смотреть на вещи... Идеальных людей нет и не все получается как планировал - это нормально, это просто жизнь. У вас она не такая уж плохая чтобы уходить в депрессию. Объективно есть все для жизни, сейчас главное не выносить себе мозг с тем что старая и дальше только хуже. Как будет дальше - зависит от вас.
Первый класс для ребенка стресс и для вас тоже будет стресс, а сыну мама нужна в ресурсе, спокойная и надежная. Пока все эти планы про новую квартиру - планируйте хотя бы после окончания его первого класса. На сентябрь хорошо бы отпуск взять или муж ваш на пенсии? сможет взять на себя заботу о вашем сыне в плане из школы привести, обедом накормить, погулять с ним сходить? может он вам как раз тут и пригодится? может немного перестроить свое отношение к нему если он объективно нормальный? Так то все эти обиды и разочарования пожирают энергию ужасно.
Повышенная тревожность лечится физической активностью. вы пишите что ходите на фитнес - уже хорошо! В выходные на природу семьей выезжайте, машина есть у вас. С работой вроде тоже все в порядке, никто вас не выгоняет? Вам надо вашу тревожность снять, она вам может все разрушить. 48 - нормальный возраст, вам надо почувствовать свою женскую силу, тогда и уверенность придет. Разгружайте мозг от обид и разочарований.

Автор, ну выпните сожителя и заживете- придётся базовые потребности плюсом самой оплачивать. Вы же видели, что брали. Или думали, что с вами начнёт жить, как пойдёт миллионы зарабатывать? Сейчас что злиться? Его не переделаете. Вы либо живете с ним, либо не живете. Причём сами до 48 лет напрягаться не напрягались, себя берегли, а мужик обязан. Ну или может у вас есть варианты получше, тогда смело меняйте.

А жилье мужчины до Вас где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы