О помощи взрослым детям

Аноним 538: Ну значит не будет у вашего ребëнка квартиры и ладно) это на самом деле не трагедия.

У девушки пока и ребенка нет.

Вопрос не только в зарплате, но и в чем вы готовы себе отказать. Если бы я тратилась на маникюр, косметолога и бренды, а муж - на авто, на квартиру детям не хватило бы. Опыт показывает, что с нуля очень трудно начинать, нужно им дать хотя бы маленький старт.

Аноним 404 автор: где отдых, развлечения, элементарные радости новых вещей, гаджетов ?

Вам шашечки или ехать?
Тут нужно определиться, что важнее на данном жизненном этапе. И если не хватает на все и сразу, логично, выбрать что-то одно.
Мне нужна была квартира. Прожила на съеме ровно 1,5 месяца - не мое это. Ипотека, все деньги туда. Режим деньгосбережения был включен на максимум. Зато спустя несколько лет своя 3-к квартира и никому ничего не должна.

Аноним 538: Ну значит не будет у вашего ребëнка квартиры и ладно)

Одну из своих отдам конечно
С чего это не будет ?

anonim: Если бы я тратилась на маникюр,

Извините, маникюр стоит 1500 тыс.
Вы готовы всю молодость ходить как бомж чтоб сэкономить 1тыс ? Все красивые , а вы экономите и так до старости. Разве это жизнь ?

Аноним 404 автор: Извините, маникюр стоит 1500 тыс.
Вы готовы всю молодость ходить как бомж чтоб сэкономить 1тыс ? Все красивые , а вы экономите и так до старости. Разве это жизнь ?

Я Вам еще несколько месяцев назад сказала, тогда ищите мужика)) Иначе откуда возьмется еще недвижка, если копить и экономить мы не хотим
Да, похожу как бомж, зато никакому банку не должна еще 25-30 лет. Для меня это верх безумия, платить столько лет.

Прекрасный пол: Вам шашечки или ехать?
Тут нужно определиться, что важнее на данном жизненном этапе. И если не хватает на все и сразу, логично, выбрать что-то одно.
Мне нужна была квартира. Прожила на съеме ровно 1,5 месяца - не мое это. Ипотека, все деньги туда. Режим деньгосбережения был включен на максимум. Зато спустя несколько лет своя 3-к квартира и никому ничего не должна.

Мне ни то, ни то.
Я и сейчас никому не должна.
Но понимаю, что со своей зп я б не смогла платить даже если б есть перестала.

Аноним 404 автор:
Одну из своих отдам конечно
С чего это не будет ?

А о чëм тогда тема) если вы отдаёте, так и другие отдают))) и что удивительного в этом?

Аноним 404 автор: Я и сейчас никому не должна

Тогда зачем Вам еще квартира?

Дедушка с бабушкой помогли моей маме с покупкой квартиры, копейки в те времена стоили можно сказать 3-4 зарплаты, но в очереди стояли, да. Мои родители нам с сестрой тоже стартовые квартиры купили, ну как купили, смесь накоплений и наследств, просто удачно вложили в нужное время.
Своему сыну тоже уже есть квартира, не покупала прям персонально ему, просто вложили деньги, сейчас сдаем ее, сыну еще 5 лет, ему конечно перепадет, к пенсии планирую еще разжиться недвижимостью под сдачу.
У меня видимо наследственное, нужно копить и вкладывать в недвижку, транжирить на тачки и шмотки жалко

У нас бабушки живые, ттт долгих лет им, но тоже собрались внукам недвижку завещать. Всякое бывает, кому вот родители, кому деды бабы, кто замуж вышел удачно/ женился, кто сам. У всех свой путь.

Прекрасный пол: Я Вам еще несколько месяцев назад сказала, тогда ищите мужика))

А мужик -какая то панацея ?
Все вокруг ищут сами женщин с квартирами, ничего у них нет. Приживалы одни.

Прекрасный пол: если копить и экономить мы не хотим

Экономить на еде ? Можно подумать каждый месяц по шубе и машине покупаем. Экономить на колготках и на бритвенном станке -ну как то странно.

Аноним 404: Когда читаю темы о том, что женщины копят своим детям на квартиры - всегда недоумеваю. Как им это удается ?

Аноним 404 автор: Одну из своих отдам конечно
С чего это не будет ?

Санитааааары!
В этот раз абсурдность темы из уст автора вскрылась уже на 4 странице. Сдаете, автор

Прекрасный пол: Тогда зачем Вам еще квартира?

В смысле еще? Нужны еще для скопления

Аноним 404 автор,
Вы с какой то другой галактики? Не екатеринбург?

Аноним 538: удивительного в этом?

Вероятно в том, что я купила только одну и то на деньги с наследства ? А остальные кв -тоже наследство.
А я спрашивала про «покупают»

Аноним 538: А о чëм тогда тема

Видимо об этом тема

Аноним 404 автор: Вы готовы всю молодость ходить как бомж чтоб сэкономить 1тыс ? Все красивые , а вы экономите и так до старости. Разве это жизнь ?

Эк, припечатали))) Моя молодость прошла в 90е-2000е Не всем нужно накладывать тонны лака и штукатурки, чтобы "не как бомж". Мне хватает самооценки хорошо выглядеть естественной красотой.
Не хотите-не надо. Спросили "как?", вам ответили, зачем гадости писать?

Аноним 404: женщины копят своим детям на квартиры - всегда недоумеваю.

За всех не отвечу. Дочери беру студию бюджетную, ипотека на 20 лет с платежом 13 тыщ, это же более, чем посильно. Не трешка в Тихвине ж.

Аноним 0: У меня видимо наследственное, нужно копить и вкладывать в недвижку, транжирить на тачки и шмотки жалко

Так у меня тоже есть такая потребность
Но не знаю как тянуть ипотеку. Когда кв от 10 млн реально стоят.

Shashka: За всех не отвечу. Дочери беру студию бюджетную, ипотека на 20 лет с платежом 13 тыщ, это же более, чем посильно. Не трешка в Тихвине ж.

13-посильно.
Я таких платежей не видела. Есть по 30-50 тысяч на 30 лет.
Я студии смотрела недавно от 7млн. Ну тоже так скажем не крохи. 3-4млн я бы потянула. Но 7🤦🏻‍♀️

Аноним 404 автор: Вы готовы всю молодость ходить как бомж чтоб сэкономить 1тыс ? Все красивые , а вы экономите и так до старости. Разве это жизнь

А вот это спортный тезис. Мне вот не нужен маникюр, ни за полторы, ни за три тыщи. Ну не моё, нет у меня такой ценности. И к красоте в моей голове это отношения не имеет. Люди разные. Не всем нужен косметолог, маникюр и т. д.

Аноним 404 автор: А мужик -какая то панацея ?
Все вокруг ищут сами женщин с квартирами, ничего у них нет. Приживалы одни.

Так Вы такого-то не ищите)) Моей подруге после развода муж оставил квартиру купленную в браке, не стал делить. Ищите щедрого, нафиг этих жмотов

Аноним 404 автор: Нужны еще для скопления

Ну так скапливайте не покупайте новый айфон за 150, а на вклад/ крипту или что там вам интересно.

Аноним 404 автор: Извините, маникюр стоит 1500 тыс.

Какой же бред некоторые пишут
Жить полной жизнью это оказывается на маникюр ходить

Аноним 404 автор: А я спрашивала про «покупают»

Если взять обычного человека, без сверхдоходов, схема такова:

1. Копим на ПВ
  2. Берём ипотеку, максимально гасим
  3. Закрываем ипотеку
  4. Возвращаемся к п.1
  5. Сдаем, и гасим уже быстрее
    И так сколь угодно раз Я на 3-ий круг уже зашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы