О помощи взрослым детям

Аноним 404 автор: Но не знаю как тянуть ипотеку. Когда кв от 10 млн реально стоят.

Ну дак не все сразу, потихоньку-помаленьку, сначала комнату или студию не в центре города, ненапряжный платеж, через 5 лет выплатите, как раз пройдёт срок продажи без налога, дальше больше/лучше.
Но это конечно подойдет только тому, у кого уже жилье есть, у кого угла нет своего - им не до жиру

Аноним 404 автор: Я таких платежей не видела. Есть по 30-50 тысяч на 30 лет.

Ну 30 тоже посильно. Я за свою 15 плачу, за дочкину 13, за свою скоро расчитаюсь, останется один платёж. Это ж не сразу берётся. Я когда на эту свою кв. ипотеку брала, 15 тыс. казались значительной суммой, а за несколько лет инфляция превратила эту сумму в сегодняшние 15 тыщ, а это уже совсем другие деньги.

Shashka: А вот это спортный тезис. Мне вот не нужен маникюр, ни за полторы, ни за три тыщи. Ну не моё, нет у меня такой ценности. И к красоте в моей голове это отношения не имеет. Люди разные. Не всем нужен косметолог, маникюр и т. д.

Так и не всем нужен отдых, не всем нужно хорошо есть, можно и хлеб
На спичках в виде маникюра особо не сэкономишь. Экономить можно на обуви, верхняя одежда дорогая. Зимние сапоги стоят 7-10 тысяч. Можно конечно бегать в дешевых и холодных , но потом лечиться, зато сэкономить ..Хотя на лекарства опять же придется тратиться.

Аноним 404: Как такое бывает, что родители настолько способны обеспечивать детей?

У многих ещё и наследство или доля в нем. У знакомой квартира появилась в 20+, бабушка умерла, родители им ее отдали (это с одной стороны), вторые машину купили новую. И вот, они работали, ездили отдыхать, делали ремонт и денег хватало. И это не один случай. У кого то тут чуток, там... И наскребли с маленькой ипотекой. Потом купили больше.

Аноним 404 автор: Так и не всем нужен отдых, не всем нужно хорошо есть, можно и хлеб

И таких тоже встречала. Кто не с целью экономии, например, питается очень аскетично, или отдыхает на рыбалке у озера в области, добираясь электричкой. Просто потому, что так нравится.

Shashka: Ну 30 тоже посильно.

Ну вы миллионерша тогда, раз посильно.

Shashka: Просто потому, что так нравится.

Ну да, но зачастую мало кто из девушек мечтают жить в глуши в деревне, и доить коров вместо спокойной комфортной жизни в городе и отдыхе на море

Аноним 0: Ну дак не все сразу, потихоньку-помаленьку, сначала комнату или студию не в центре города, ненапряжный платеж, через 5 лет выплатите, как раз пройдёт срок продажи без налога, дальше больше/лучше.
Но это конечно подойдет только тому, у кого уже жилье есть, у кого угла нет своего - им не до жиру

Я рассматривала так. Купить и сдавать.
Но платежи по ипотеке например 40 тыс а сдавать за 25 можно.
Уже в минус уходить
Опять же рассчитывать сколько будет простой -это нужен страховая подушка. Не так все просто

Прекрасный пол: Ищите щедрого, нафиг этих жмотов

Ищу хоть какого. Никто не ищется

Анонимка: Жить полной жизнью это оказывается на маникюр ходить

Оказывается да, а кто то на этом копит

Прекрасный пол: Копим на ПВ

1,5 млн первый взнос. Мне копить 7 лет на первый взнос.
Это уже пенсия настанет …

Аноним 404 автор: Я рассматривала так. Купить и сдавать.
Но платежи по ипотеке например 40 тыс а сдавать за 25 можно.
Уже в минус уходить
Опять же рассчитывать сколько будет простой -это нужен страховая подушка. Не так все просто

Ну оно так и есть. Чтобы в ноль ипотека-платеж это или ПВ большой, или процент сильно маленький. Я всегда сдавала, и сумма от сдачи не покрывала платеж, добавляла свои + досрочно гасила. А как иначе? С неба не упадет.

Аноним 404 автор: 1,5 млн первый взнос. Мне копить 7 лет на первый взнос.
Это уже пенсия настанет …

Ну я не в Москве)Мне первоначалку втрое меньше нужно скопить, так я и сдам ее сильно дешевле.

Аноним 404 автор: Ну вы миллионерша тогда, раз посильно.

Была б миллионошей, покупала бы за наличку.

вы из леса вышли?
достаточно посмотреть по сторонам и посмотреть, кем работают люди и где, сколько зарабатывают.
вопросы какие-то детские. взрослые понимают, что люди живут по-разному.

Прекрасный пол: Ну я не в Москве)Мне первоначалку втрое меньше нужно скопить, так я и сдам ее сильно дешевле.

Я честно говоря не знала, что спрос есть на сьем в других городах.
Обычно если спокойно живут семьями без забегов на бабло, то сами купят, не снимать будут

Аноним 696: вы из леса вышли?
достаточно посмотреть по сторонам и посмотреть, кем работают люди и где, сколько зарабатывают.
вопросы какие-то детские. взрослые понимают, что люди живут по-разному.

В моем окружении у всех зп средние.

Аноним 404 автор: В моем окружении у всех зп средние.

при чем тут ваше окружение?
мир им не ограничивается. вы же видите рестораны, бизнесы, корпорации, где куча средних рук-лей и высшего звена,
дорогую недвижимость, которую скупают, авто за миллионы. это же не какой-то параллельный мир.
в айти полно спецов, которые и на рядовых должностях имеют не одну сотню.
кому-то плюсом наследство достается. его используют.

Прекрасный пол: Моей подруге после развода муж оставил квартиру купленную в браке, не стал делить.

Она специально искала щедрого ?
А у моих подруг умники даже еду в дом не приносят живя на их территории.

Аноним 404 автор: а если я девушка одна- на кукую зп жить ?

Автор топа спросила как, я ответила как смогли мы. У автора толпа не было дополнительных условий, что речь про многодетную мать-одиночку.

Аноним 696: при чем тут ваше окружение?
мир им не ограничивается. вы же видите рестораны, бизнесы, корпорации, где куча средних рук-лей и высшего звена,
дорогую недвижимость, которую скупают, авто за миллионы. это же не какой-то параллельный мир.

Я не учитываю дочек миллионеров и высшие общества.
И понятно, что с Абрамовичем не надо нас сравнивать.
Я же ,кажется, это понятно спрашиваю про обычных людей, которые не родились на мальдивах или в Штатах , где роды стоят по 10 млн.

Аноним 207: Автор топа спросила как, я ответила как смогли мы. У автора толпа не было дополнительных условий, что речь про многодетную мать-одиночку.

Автор топа и не имеет детей. И не имела ввиду материй одиночек.

Какая автор нервная))) 50 км от Москвы- и уже дешевле. 100км и цены сравнимы с Екб. Так и дети не быстро растут. Ну, или живите своей "полной жизнью". Чего ныть, если жизнь полна? ;-)

Аноним 404 автор: Это на еду. А где отдых, развлечения, элементарные радости новых вещей, гаджетов ?

Вопрос приоритетов. У нас не было квартир от родителей, так что выбирали: свое жилье или отдых и гаджеты. Расплатиоись за жилье - тогда и стали развлекаться. Брат сделал другой выбор и при тех же вводных живёт с мамой в 40 лет. Зато не устал.

Чохотел,

Аноним 390: Мы брали квартиру она стоила 5 , а сейчас 12. Мать её 12!!!! За 5 сейчас бы снова взяла ипотеку и ребёнок при жильё, но за 12 это нереально просто.
Один выход жених с жильем

И чтоу? я под 11,4 брала в свое время новостройку...да, цены ниже были, ну а проценты то выше! И никаких мне перерасчетов ставки не было. И выкрутилась

П.С. Сыну не собираюсь брать даже комнату. Мужик-сам должен зарабатывать и стремиться к комфорту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы