7 т алименты

Аноним 896: Ибо кто живет с ребёнком, на него ложится вся моральная ответственность

Было бы не плохо
Я когда своему сказала, что не плохо было бы поднять уже сумму-то,мне ответили "у меня вообще -то тоже ребенок есть"(,второй,не мой) я чуть не упала от такого ответа
В общем лет 7 уже платит по 5тр.
И пофиг что цены растут и ребенок и на танцы ходит и в целом расходов на подростка много. У него один ответ "у меня вообще -то сын ещк"
Зарабатывает мало,хз сколько, 30 для него это уже богатством считается
Алики платит бабушка т.е он от себя сверху даже пару тыщ накинуть не может, козел
Так что,автор, все у вас хорошо )))
Наш вообще считает танцы хернёй,типа зачем ты туда ходишь ,лучше бы на программиста пошла

Аноним 343: Сейчас думаю, может надо было дождаться решения суда, вдруг больше бы присудили

Вряд ли. Чаще всего присуждают в ТДС половину минимума на каждого ребёнка.

Аноним 156: , на спорт тоже много денег уходит, он говорит, это нормальная сумма

раз платите, значит можете себе позволить,
а так есть бюджетные секции

Аноним 686: Молодец какой, а вы гордитесь наверное

вам -то какое дело, вы ситуацию не знаете

Аноним 246:
24 тыс в мес не хватает на ребенка?

Какие 24 тысяч? О чем вы. Я бы рада была, что бы он столько платил. Но он смог только 16800. И то видите ли как он сказал аж превышает то, что он должен платить по закону аж на 1800 .
Его же не волнуют совсем сколько денег уходит каждый год в августе на сборы в школу, на летний отдых . У него одна забота это его машина, вот для нее он готов последние штаны отдать.

Клёпкa: когда своему сказала, что не плохо было бы поднять уже сумму-то,мне ответили "у меня вообще -то тоже ребенок есть"(,второй,не мой) я чуть не упала от такого ответа
В общем лет 7 уже платит по 5тр.
И пофиг что цены растут и ребенок и на танцы ходит и в целом расходов на подростка много. У него один ответ "у меня вообще -то сын ещк"
Зарабатывает мало,хз сколько, 30 для него это уже богатством считается
Алики платит бабушка т.е он от себя сверху даже пару тыщ накинуть не может, козел
Так что,автор, все у вас хорошо )))
Наш вообще считает танцы хернёй,типа зачем ты туда ходишь ,лучше бы на программиста пошла

Ужас какой. Он всегда таким недалеким был или после развода совесть утратил? Слов приличных нет.

Аноним 246: Прошу не отвечать мне. Просто некоторых прёт от жадности и понтов. Ушла из темы. А кого-то и от зависти расперло, что другие живут более состоятельно.

Двое детей.
Алименты не платит.

Зато есть стимул у меня больше зарабатывать)))
Про алименты вообще не думаю.

Ручки_ножки: Какие 24 тысяч? О чем вы

О том, что финансовая обязанность по содержанию детей лежит на обоих родителях 50/50.

Ручки_ножки: только 16800

Соответственно, на вашего ребенка получается 16800*2 (и с отца, и с матери), а это уже очень приличная сумма.
Нет такого закона, где сказано, что отец обязан 100% содержать ребенка.

Аноним 958: кого-то и от зависти расперло

Да мне чему завидовать? Я своих уже вырастила, живут в достатке. Чего всем и желаю.

Аноним 831: Он всегда таким недалеким был или после развода совесть утратил?

Да, всегда дебилом был.
Как говорится, видела, что брала, да забеременела, как бы пришлось дальше с Рим жить. В 1,5 года дочкиных ушла,невозможно было

Фу какой мужчина ..Вы еще думаете ,что делать с ним ? 7000 это сходить один раз купить хорошую обувь .
Будьте жестче

Аноним 246: Я одна могу жить на 15 тыс в месяц спокойно.

Расскажите, как можно прожить на эту сумму? Почти одна треть уйдет на квартплату, а проезд?
Конечно, если питаться только овощами со своего огорода, на который тоже нужно потратиться и есть одни макароны и каши без масла.
И как быстро ваш организм от дефицита витаминов скажет привет?
Получается жизнь без мяса, яиц, кисломолочные изделий, может вы и мылом хоз стираете. А если нужны лекарства, одежда, стомолог, а отдых?
Это не жизнь, а выживание.

Так ненормально, а что изменится? У вас есть выбор эти 7 тысяч или 70?

Аноним 988: вы попробуйте.

Думаете, не приходилось?
К тому же разговор о сумме минимум 24 тыс. на одного ребенка. Ну не съест ребенок 10 кг мяса за месяц.

Ручки_ножки: а проезд

Школа, работа вполне могут быть в пешей доступности.

Ручки_ножки: Это не жизнь, а выживание

Ну ребенок тоже не вечно ребенком будет.
У меня ребенок зарабатывал на свои хотелки с 16 лет. Рисовал на компьютере. Не такой уж физически затратный труд.
Изначально воспитывать детей жить на вс⁵м готовом и кайфовать-не совсем правильно, я считаю. Ребенок должен понимать ценность денег, что они даются не так легко, каа "мама достала из кошелька" или "отец обязан всё оплатить".
Я ведь только поэтому пишу неприятности, девочки дорогие.
Я как раз всегда рада, когда отцы поддерживают адекватно детей. Но не у всех такие отцы и не у всех отцов такие возможности.

N L: Так ненормально, а что изменится? У вас есть выбор эти 7 тысяч или 70?

Вот , примерно о том же.
Мне очень импонируют мамочки, которые сами тянут детей, получая минимум от недомужиков, при этом не жалуются и не манипулируют ребенком.
Да, это очень плохо, когда папаше пофиг. Это даже не стоит обсуждать

Ручки_ножки: Конечно, если питаться только овощами со своего огорода, на который тоже нужно потратиться и есть одни макароны и каши без масла.
И как быстро ваш организм от дефицита витаминов скажет привет?
Получается жизнь без мяса, яиц, кисломолочные изделий, может вы и мылом хоз стираете. А если нужны лекарства, одежда, стомолог, а отдых?
Это не жизнь, а выживание.

На еду вполне можно тыс 5 в месяц тратить
Говядины там не будет, но куриное филе, печень, яйца, селедка, минтай и тп. вполне

Аноним 156: официально не подавала

Ну так подайте

Аноним 156: Как вы считаете, 7 т это очень мало для алиментов, сын спортом занимается

У меня на одного сына алименты 6 тысяч. Уже много лет. Отец не маргинал, работает на заводе. К сыну приезжает, общается, в кафешки ходит. У него ещё один сын есть младше. Такую же сумму платит.
Я считаю что мало. Часто это говорю. Но уже давно приняла и забила. Зарабатываю сама. Часто сыну озвучиваю сумму расходов в сравнении с тем сколько отец даёт.
Второй тоже такую же сумму платил. Но пару месяцев назад его старшей дочери стукнуло 18 и о счастье, он поднял сумму алиментов. Ну не без моей просьбы конечно.

Ручки_ножки: Почти одна треть уйдет на квартплату, а проезд?

Кто то удалённо работает, я например иду 10 минут до работы.

Аноним 246: Прошу не отвечать мне. Просто некоторых прёт от жадности и понтов. Ушла из темы.

Как веселят меня такие персонажи

Фофновая_Фыфечка: Как веселят меня такие персонажи

вы поаккуратнее с выражениями. Я не персонаж, я человек. Мама двоих взрослых детей и бабушка внука.

Аноним 246: Соответственно, на вашего ребенка получается 16800*2 (и с отца, и с матери), а это уже очень приличная сумма.
Нет такого закона, где сказано, что отец обязан 100% содержать ребенка.

Вот это сухая арифметика, ок ,ок!
Да, 50/50 условно по закону

А права по воспитанию тоже 50/50 так?

А ничего ,что некоторые раз в месяц с ребёнком видятся,
Да даже раз в неделю на пару часов

Это что 50% от времени воспитания?
Раз у нас 50/50 , давай тогда ,как ребёнок заболел, то в этот раз ты ночами у него дежуришь и не высыпаешься, а потом идёшь на работу в таком состоянии?
Давай раз 50/50 , то в эти выходные я трачу время на себя ,а ты с ребёнком везде
Готовка, лечение , развлечения, учёба и др помощь , бессонные порой ночи, врачи и тд

Кто посчитает МОЕ время , которое я трачу на общего ребёнка?
Его тоже пополам поделим?

Гораздо легче раз в месяц деньги высылать, и вообще не в курсе быть, какие проблемы и заботы с ребёнком...

Аноним 246: вы поаккуратнее с выражениями. Я не персонаж, я человек. Мама двоих взрослых детей и бабушка вну

Так вы ж ушли уже в прошлом сообщении!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы