Жизнь от зп до зп

Аноним 439: От кошек надо избавляться.

Их надо не заводить, если не по карману!

Дожили. У меня кот обычный, с помойки. Но на хорошем корме. Дороговато стало котов содержать , да. А уж кошачье медобслуживание вообще несколько взбадривает))

Оля Алексевна: Приличный сыр купила вчера грамм 300 почти 2000 руб

Вот я тоже. Съела как- то быстро очень(((

Аноним 114: Не самый дорогой, не самый дешёвый. Знаю, где дешевле. Но мне не вкусно

Так у вас йогурты да плавленный сыр и другие сырные продукты. Это явно не здоровое и качественное питание. Конечно на вкус и цвет.

MariО: Ну как то они жили, пока корм кошачий в Россию не привезли

И даже несколько тысяч лет
Мои едят со стола. Мясо обрезаю (но мне надо чтоб не жиринки), это основа их рациона. Упитанны, шелковисты и хороши собой
Одна бездомыш, вторая породистая (досталась мне за так).

Чохотел,
Я лет 15 уже не болею. Так, лёгкий насморк один раз в год. У меня дочь то не всегда была 20 летней. Она, кстати, тоже не болеет.

Аноним 439: Не обязательно с альпийских, просто не грязное, не вонючее, не накаченное

Не накаченного магазинного не бывает, оно всё накаченное и курица уже более 50 лет вся обколотая антибиотиками идет как свиньи и коровы
Когда ковидом заболели, что случилось? - всю страну прививками обкололи.
Тоже самое на ферме: одна свинья заболела- всех свиней пролечили

Аноним 439: просто не грязное, не вонючее, не накаченное

Знаете стоимость мяса? Я вам сейчас +- покажу.
Если взять средний вес коровы 600 кг
Мясокомбинаты принимают по 130-150 ₽ за 1 кг живого веса. Выход мяса возьмём процентов 60, и это я уже не считаю суб.продукты и кости (которые денег стоят)
Вот и считайте:
600150= 90 000 ₽ (цена 1 коровы)
600
60% = 360 кг (выход мяса)
90 000/ 360 = 250₽ цена 1 кг мяса для мясокомбината.

Аноним 228,
У меня одна из кошек кроме корма ничего и не ест, хоть давай со стола, хоть не давай. Рыбу вообще не понимает

Аноним 855: плавленный сыр

Один. И три не плавленных. Ещё фета и брынза, но они на других листах.

Аноним 855: йогурты

Про йогурты я сама в первом же посте написала, что дешевле и качественнее заменить их на кефир.

Меняем йогур на кефир, выкидывем плавленный сыр. Сумма меньше, качество выше. Проходим так по всему списку. Вместо 9-10 станет 6-7. Я писала об этом в первом посте.

Аноним 439: Это сорт и вкус. Если вам без разницы, что заливать, то вопросов нет))

Так мы ж о пользе говорим И о гипотетическом здоровьи. Какая такая польза резко случилась от кофе за 2500 и не случилась от кофе за 800?

MariО: Тоже самое на ферме:

Не то же самое.

MariО: У меня одна из кошек кроме корма ничего и не ест, хоть давай со стола, хоть не давай. Рыбу вообще не понимает

Они к корму быстро привыкают. Я в больницу когда ложусь, мама приходит кормить кормом, они едят как не в себя. Видимо сильно вкусно. Потом какое-то время морды воротят от еды обычной. Но я эту лавочку быстро прикрываю
Размышляю так: вот осталась кошка одна, на улице, ну не помрет же с голоду без корма. Рано или поздно поймает себе мышь

Аноним 114: Меняем йогур на кефир

Разливной йогурт чем то сильно по цене отличается от кефира?

MariО: Разливной йогурт чем то сильно по цене отличается от кефира?

1. У меня не разливной
  2. Ценой все равно отличается даже разливной
  3. Кефир полезнее, нет химии и сахара

Аноним 114: Меняем йогур на кефир, выкидывем плавленный сыр. Сумма меньше, качество выше. Проходим так по всему списку. Вместо 9-10 станет 6-7. Я писала об этом в первом посте.

Да нет, я не в пику, кому что нравится. Но сыр крестьянский или какой там. Это что сыр чтоли? Нет, увы это не сыр. И кефиром одним тоже сыт не будешь. Теоретически можно творог, яйца, какие- нибудь консервы рыбные, типа тунца и норма белка есть. Но хорошее вкусное меню оно подороже 10-ки как не крути.

Аноним 855: Но сыр крестьянский или какой там. Это что сыр чтоли? Нет, увы это не сыр. И

Почему? Сырный продукт в магазине тоже есть, у них другая цена, состав, описание, маркировка. А это маркирван как сыр.

Аноним 114: лечу кариес раз в несколько лет, это 5 тыс

Ну нет сейчас такого лечения кариеса за 5 тыс
Или вы про Шарташскую?

Аноним 855,
Ну и что? Если у человека денег на это нету.

Аноним 41: вот тут ловлю вас на неправде.
Ну нет сейчас такого лечения кариеса за 5 тыс

Написала же, что лечу раз в несколько лет. В этом году не лечила, а когда лечила последний раз отдала 5 тыс. Ещё раньше ещё дешевле. Но столь давних чеков у меня нет.

Аноним 114: 3. Кефир полезнее, нет химии и сахара

В домашнем йогурте и в кефире разная закваска и соответственно полезность разная
К йогурту ближе ацидофилин
И в нем практически нет спирта, в кефире есть, хоть и мало
Кефир резче действует на жкт

еск: Ну и что? Если у человека денег на это нету.

Это уже другой вопрос. Но изначально люди говорят, я трачу 10 -ку на еду и очень вкусно качественно и полезно питаюсь. Зачем тратить 40, если на 10-ку аналогично

Аноним 114: лечу раз в несколько лет

Я видела. Разговор про затраты не 5 лет назад, а сейчас. А то и на продукты будут цену называть 5 летней давности, и на КУ. не надо лукавить.

Аноним 41: В домашнем йогурте и в кефире разная закваска и соответственно полезность разная
К йогурту ближе ацидофилин

Ок, меняем йогурты в моем чеке на ацидофилин либо домашний йогурт. Цена меньше, пользы больше. Никакого противоречия в общем подходе.

Аноним 41: Разговор про затраты не 5 лет назад, а сейчас.

А сейчас (за последний год) 0.

Если лечение кариеса стоит 15 тыс, и я лечу раз в 3 года, то в год это 5 тыс.

Аноним 1: Едят со стола

Жуть!

MariО: пока корм кошачий

А я кормом и не кормлю.

Аноним 41: Ну нет сейчас такого лечения кариеса за 5 тыс

Клиника Витал, 5 тыс отдала три дня назад за кариес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы