Если ли шанс на счастливую семью?

Метаморфоза: Почему сразу не подали на график общения?
Это сразу при разводе можно было указать.

Возможно, он надеялся, что все решится мирным путем

Skazochka: вы если окажетесь в такой же ситуации, как БЖ, себе такой совет и посоветуйте

А что в этой ситуации выход только один? Истерить, шантажировать, манипулировать?
Женщина не понимает что как раньше не будет, даже если бы он вернулся.
Понять не может, что любви там уже нет, а жить ради дочки неправильно.
Разве ей легче дудеттот того что родители дивут в разных комнатах и общаются как соседи? Спорят, не могут договориться, ругаются.
"Жена" не успокоится, будет его упрекать и носом тыкать, даже если он вернется
Она вообще не прнимает, что творит

Skazochka: тогда какой смысл вам говорить о счастье мамы то?

Некоторые дети категорически против совместного проживания с новым мужем мамы, я спокойно к этому отнеслась

Delu: Скажите, пожалуйста, почему вы слышите то, что я говорю, и воспринимаете адекватно, а многие нападают, обвиняют и т. Д. Как это работает,

Автор, большинство людей эмоционально не развиты, поэтому они не могут понять. Это не то место, где можно найти совет.
Слушайте себя, или сходите к психологу, чтобы он помог услышать себя.
Вы классная. Всё у вас будет хорошо.

Аноним 67,
Спасибо Вам за мнение, мы будем очень стараться, чтоб всё не зря было.
То, что нужно к психологу, я и сама чувствую, наверное, действительно придётся. Многие проблемы в моей голове не проработаны, в том числе и из детства.. Хотя я жила в полной семье, и родители мои до сих пор вместе, смотрю я на их отношения и думаю, не дай бог вот так жить..

Метаморфоза: Любовник всегда сам разбивает свою семью.

Ну вы што! Виновата всегда женщина, которая бедненького козлика силой увела, вытащила просто из семьи.

Delu: Как это работает, я не понимаю? Реально, интересно, как можно настолько переиначить всё, о чем я написала, домыслить, перевернуть..

Мы с Метаморфозой на одной волне прхоже тут)
Вы мне меня напоминаете чем-то, поэтому я вам верю и читаю ровно то что вы пишите.

Delu: Странно, а я и в 5 лет думала о маме и о родных.. И старалась её не расстраивать лишний раз

поэтому вы сейчас и пытаетесь одобрение получить у посторонних людей?

Клёпкa: А что в этой ситуации выход только один? Истерить, шантажировать, манипулировать?

Ну очень хорошо рассуждать, не находясь в шкуре БЖ. да ведь?

Аноним 90: Некоторые дети категорически против совместного проживания с новым мужем мамы, я спокойно к этому отнеслась

потому что вам так удобно было. потому что у вас отца не было. много вариантов почему.

Аноним 67: Автор, большинство людей эмоционально не развиты, поэтому они не могут понять

ну да да. никто не разводился же.

ну ведь это утопия считать что ты кого то сделаешь счастливым, если не построишь отношения с собой. это жертва-спасатель

Метаморфоза: адекватные родители при разводе

так о том и речь. адекватности здесь нет ни у кого. ни у БЖ, ни у мужика. ответственность на обоих. но почему то виноватите только БЖ. хотя ей не оставили выбора никакого. у мужика, у автора он был.
я не говорю, что БЖ молодец.
но и снимать ответственность с мужика гулящего.. девы.. да вы чо!!!

Аноним 90: Потому что они самоутверждаются за ваш счёт, к тому же эгоистки, думающие только о себе и своих чувствах, или эта тема триггерит их

А вариант "залезли в шкуру автора и попытались посмотреть на ситуацию ее глазами" не рассматриваете?
Я именно с этого угла и пишу.
Не была ни в шкуре бж, ни автора, ни брошенных детей.
Просто смотрю на тему глазами автора
И понимаю ее.

Skazochka,
От вас тож муж ушёл?

Skazochka: Ну очень хорошо рассуждать, не находясь в шкуре БЖ. да ведь?

Нуу, Катя... Я если бы и находилась, не вела бы себя так точно.
Как-то здравый ум надо сохранять все же и понимать что хуже делаешь именно ребёнку
А если ты больна, психопатка, ну полечись сходи, если не можешь принять ситупцию
Но на ребёнке никак нельзя отрываться. Тем более если видишь, что отец идет на контакт и пытается как-то решить вопрос.

Дв, ей очень тядело, я верю и понимаю и что с эмоциями сложно совладать, тоже понимаю.
Но как-то же это надо всё уже в порядок приводить.
Чего нервы всем мотать
Да, она обижена и растоптана, но я мчитаю таких женщин глупыми. Манипуляция детьми это очень глупое поведение

Клёпкa: А вариант автору "залезли в шкуру бж и попытались посмотреть на ситуацию ее глазами" не рассматриваете?

Метаморфоза: У нее есть выбор

который ей навязали.
еще раз. я не оправдываю действия БЖ, но полоскать ее тут.. ну такое.
мне очевидно, что мужику дочь не нужна. все. точка. чо там БЖ делает, как они жили, как автор жила со своим, мне все равно. я высказываюсь по конкретному пункту

Метаморфоза: Да-да, никто не разводился же)

вас бросали? вам изменяли? от вас уходили к другой?
я лично со всем этим не знакома, слава богу. но представить могу.

Клёпкa: А вариант "залезли в шкуру автора и попытались посмотреть на ситуацию ее глазами" не рассматриваете?

я рассмотрела. и все понятно. ей надо удержать мужика. оно и ясно.
то, что развелась с мужем, ее дело. я ее тут понимаю, кстати, и щза то, чтоб не жить в фиговом браке.
мне жаль только дочь мужчины. и орн тоже виноват в том, что такая ситуация сейчас сложилась.
я только об этом говорю

Taya07: От вас тож муж ушёл?

Следуя вашей логике, вы тоже что ли бесхребетного уводили из семьи?

Taya07: От вас тож муж ушёл?

нет.

Клёпкa: Нуу, Катя... Я если бы и находилась, не вела бы себя так точно.
Как-то здравый ум надо сохранять все же и понимать что хуже делаешь именно ребёнку

ну вот ты так себя не ведешь. я так себя не веду. может потому, что нам не изменяли? ну мне, по крайне мере.
какой смысл обсуждать поведение человека, которое мы знаем только со слов автора? а может автор просто выдает желаемое за действительное?
поэтому я и не пишу о БЖ, я пишу только о мужчине

Клёпкa: Манипуляция детьми это очень глупое поведение

так мужик тоже манипулирует. он свое негативное отношение к БЖ тоже ребенку транслирует

Метаморфоза: нее есть выбор - наладить отношения с БМ, как с отцом ребенка - отпускать их совместно проводить время. Это на пользу и ей и дочке. Жизнь длинная, отношения с отцом важны.
Но выбор сделан в пользу козлить... собственному ребенку...

++

Клёпкa: нее есть выбор - наладить отношения с БМ, как с отцом ребенка - отпускать их совместно проводить время. Это на пользу и ей и дочке. Жизнь длинная, отношения с отцом важны.
Но выбор сделан в пользу козлить... собственному ребенку...

Это всё со слов автора. А автор слышала от сожителя. А ему вообще веры нет.

Skazochka,
Ни разу не говорил даже мне ничего плохого о своей бывшей жене. Ребёнку тем более. Он говорил, что у нас с твоей мамой не ладится, не получается, жить вместе. Давай попробуем рассмотреть другой вариант.. Но и тут мне не поверят..

Метаморфоза,

Именно так.. Это такой козырь в её руках, чтоб надавить, заставить.. Мне это понятно, хоть я считаю это очень недальновидно и.. Недостойно

Метаморфоза: Манипулирует она, гулять с ребенком запрещает она, настраивает против отца она, и прочие неразумные поступки (все не читала), отравляющие жизнь ребенку.
Который, между прочим, тоже развод родителей переживает. А тут ещё маман козлит.

Я уже выше писала, что дети вполне понимают, что происходит. И от любящего, родного отца никакая истеричка не отвадит. Ребенок может сказать папа, ну видишь маме плохо, давай меньше, тайно, позже, еще как то, общаться. Но точно не проходить мимо с каменным лицом. Или дело отца донести это до ребенка.

Аноним 270,
Я думала, почему так.. Возможно, мы размышляем уже с обретенным опытом и некой житейской хитростью, может, ребёнок в 10 лет, находясь в состоянии стресса и давления, принимает иное решение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы